ID работы: 7484961

В плену Нуаровских интриг

Гет
NC-17
Заморожен
1998
Jessvit бета
Размер:
252 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1998 Нравится 1125 Отзывы 291 В сборник Скачать

Part two: «Осколки сердца»

Настройки текста
Пот. Он стекает по его шее в костюм, скользит по спине в области, о которых он не хочет думать. «Может, сейчас не самое подходящее время?» — этот вопрос пролетел в его голове мимолётно, словно невзначай, но породил глубокие сомнения в душе. Нет-нет. Он отдернул руку, будто от огня. Ему, наконец, удалось собрать все свое мужество в кулак и решиться на это. Он не может отступить. Адриан поклялся себе, что сегодня будет этот день. Он должен быть сегодня… Ему невыносима сама мысль, что будь у него больше храбрости, то они с Леди уже давно могли бы быть вместе. — Кот Нуар? — знакомый голос раздается совсем рядом. — Ты хоть представляешь, сколько времени мне потребовалось, чтобы найти тебя? Он чувствует, что его сердце тонет до самого желудка; он не может проглотить ком, вставший поперек горла. Все, что он может — это обернуться и посмотреть, как его прекрасная Леди прыгает туда, где он; встряхивая пряди волос, спадающие на ее лицо, положив руку на взведенное бедро. Она может быть моделью. Красивой моделью. Иногда они могут моделировать вместе. Адриан и ЛедиБаг. Нет-нет, Адриан и та, кто скрывается за маской. За этой чёртовой маской, которую он жаждет сорвать. — Привет, Кот Нуар, я разговариваю с тобой, — встав перед ним, она нелепо замахала руками, призывая к его вниманию. — Ты хоть знаешь, сколько времени мне понадобилось, чтобы найти тебя? Все, что ты сделал — это написал мне странное СМС с просьбой о встрече. Единственное, что помогло мне в твоих поисках — это записи в соцсетях от прохожих. О, нет. В ее тоне парень различил недовольство. Это уже портит момент между ними. Момент, на который он так долго решался. — О, ты искала меня? Я польщен, ЛедиБаг. Кот внутри него пробудился. Поддавшись этому порыву, блондин оставляет на руке Леди поцелуй. Такой невинный, что из ее груди невольно вырывается короткий вздох. Такого от напарника она не ожидала. Если он целенаправленно прикасался к ней, то это было настойчиво, даже грубо. Не так, как сейчас. Нуаровские уста тронула ухмылка. Он определенно был доволен такой реакцией. — Не понимаю тебя… — отойдя от лёгкого замешательства, брюнетка нахмурила изящные брови. Черный Кот напрягся всем телом, ожидая ее последующих слов, как вердикта. — Ты же сам написал мне СМС с просьбой о встрече. Но не сказал, где мне тебя искать. И теперь удивляешься, что я искала тебя… Неловкость ситуации даёт о себе знать; пот скапливается в самых неожиданных местах, и Нуар, нервно смеясь, пятится, стараясь спрятаться от ее испытующих глаз в тени. Однако. Однако ЛедиБаг не собирается отступать: она делает шаг навстречу, не сводя с него взгляда. Окончательно растерявшись, он выдает первое, что приходит на ум. То, зачем он сюда ее позвал. — Я люблю тебя, ЛедиБаг! Рот ЛедиБаг раскрывается. Где-то в самых потаённых уголках его сознания ликует Плагг: «Да неужели? Ты сделал это!» Но он игнорирует Плагга. Игнорирует все, кроме нее. Она, глядя на него своими широкими голубыми глазами, всё ещё не может поверить своим ушам. И хоть лицо ее спокойно, но он знал, что внутри она в смятении. Он чувствовал то же самое. Слишком поздно что-то вернуть. И теперь, когда он признался в своих скрытых чувствах, не страшно повторить это во второй раз. — Я влюблен в тебя, моя Леди. Это не шутка. Я флиртую с тобой не ради собственной выгоды. Я делаю это, чтобы расположить тебя к себе. Я делаю это, потому что чувствую, что мне это необходимо. Ты мне необходима. И, знаешь, я люблю тебя любую: с маской или без. Я на сто процентов уверен, что это не просто увлеченность. Я готов быть честным. Пот больше не беспокоит его. Грудь пыхтела, поза напряжена, а выражение лица… оно серьезное, как никогда. Поэтому Маринетт даже не подумала усомниться в искренности его намерений. Но… Он не для нее. — Мне жаль. Его мир рушится. — Я никогда не знала… я думала, что флирт — это твоя натура. Ты такой со всеми. Но, припомнив, что ты не заигрывал ни с кем за два года нашего знакомства, я усомнилась, и все же... Он не знает, как все еще стоит прямо сейчас. — Ты хороший напарник. Кажется, она добивала его. — Я ценю тебя. В самое сердце. На поражение... — Я люблю тебя, но только как друга. Убит. Сражен стрелой ее слов — яд медленно, но верно проникал в каждую клеточку тела, отравляя все мечты… Надежды рухнули. Ну как? Как она не понимает, что своими словами, такими гадкими, причиняет ему ещё больше боли?! Ему мало. Мало просто дружбы, черт побери! Он хочет ее. Хочет во всех проявлениях этого слова. Он не готов быть для нее просто другом, после всех мысленных терзаний, через которые он прошел. Знакомые звуки сигнала спасают его от продолжения этого разговора. Потому что друзья — это то, в чем он не согласен с ней. Пожалуй, это единственный раз, когда он категорично против ее решения. Он хочет любви. Он хочет любовницу. — Кот, наше время вот-вот закончится… — Я должен идти, — выплёвывает Кот Нуар, сжимая руки в кулаки. Ещё секунду назад в его голове возникали мысли о том, что он прямо сейчас набросится на ЛедиБаг, однако. Он остыл. Натянув обворожительную улыбку, так, словно ничего и не случилось, он отвесил ей шуточный поклон. Пусть видит мираж. Иллюзию. Пусть думает, что все хорошо, когда его сердце разрывается на кусочки. — До встречи, моя Ле… полагаю, я уже потерял право называть тебя своей. Он выплёвывает это с такой горечью, что у брюнетки на секунду замирает сердце. Она даже представить не могла, что натворила. А Кот Нуар, спрыгнув с Эйфелевой башни, ринулся восвояси. Отчаяние охватило его. Он был готов сойти с ума от обилия мрачных чувств, плотной пеленой затянувших его сердце, если бы не Дюпен-Чен. Да-да, она самая. Внезапно. Он вспомнил о том, что отверг ее сегодня. Наверное, она так же подавлена, как и он. Если ее любовь, конечно, была настоящей. В любом случае, ему нужно залечить свои раны. Пусть и таким неблагородным способом. Это отвлекает… В глазах загорелся недобрый огонек. Это прекрасное начало для нового отрезка в жизни. Что его ждёт? Остаётся только гадать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.