ID работы: 7484974

Я добьюсь тебя

Гет
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Когда я успел её оскорбить?

Настройки текста
      Спустясь на кухню, где были почти все члены Ордена и подростки, все обратили на неё внимание. Гермиона же просто прошла на кухню и заварила себе чай, положила печенье и несколько пирожков, села за стол, с опустошенным лицом, что многих насторожило. Она чувствовала на себе эти взгляды, но не обращала на них внимания. Было трудно сосредоточиться на еде, прокручивая статью у себя в голове. На глазах вновь появились слёзы, которые тут же упали в чашку с чаем. Сейчас её никто не трогал, никто ничего не говорил, стараясь не усугублять ситуацию, за что она была им очень благодарна. Но нашёлся один не очень тактичный человек, в лице Грюма...

- Мисс Грейнджер, кхммм, Гермиона, прими наши соболезнования, нам очень жаль, что такое случилось с твоими родителями, - отозвался он, за что получил сильный подзатыльник от Сириуса, - эй, за что?! Что я такого сказал? А, конечно, ты, Гарри и Рон сказали ей это, а я пособолезновать не могу, дожили...

- А это не они мне сказали. Я статью из "Ежедневного пророка" прочитала. Они не успели. Так кто из вас это заметил первыми?

- Ээээ, Кингсли, Аластор и Артур. Мы хотели сказать раньше, но ты уже спала. Тем более мы посчитали, что если тебе это расскажут твои лучшие друзья, и Блэк, - ответила Молли, - только не мсти. И не натвори....глупостей.

- А вы бы не отомстили? Как бы вы отреагировали на то, что ваших родителей убил один из этих тварей, тем более зная, кто это сделал? - чуть-чуть взбесилась она, чем насторожила всех, - простите, за такое сравнение, но нет такого человека, среди тех, с кем я дружу, кто не знал бы, то, что я в любом случае отомщу, при первой возможности...

- Но Гермиона, они же сильнее тебя, если ты используешь непростительные, то тебя а Азкабан отправят, а с ними ничего не случится, - начал Римус, прекрасная зная, что она всё равно будет мстить.

- Ахахах, ну уж нет, ТАКОГО удовольствия я им не доставлю, - ответила она, прекрасно зная, что за магию будет использовать.

- Нет, Римус, ты её не дооцениваешь. Она может отбиваться от примерно трёх Пожирателей, поверь мне, это проверено. И.... Гермиона раньше никогда её не использовала, но она владеет тёмной магией не хуже Долохова или Лестрейндж. И это будет тот случай, когда она её применит, я прав? - ответил Фред, - мы-то знаем.

- Это точно! - сказали хором ребята, под изумлённые лица мракоборцев.

- Она изучала тёмную магию? Но как? - ахнув, спросила Тонкс, - зачем?

- Она говорит, что если её хорошо знать, нужно уметь накладывать контрзаклинания, а сами заклинания выучила она её случайно. А потом просто пробовала в Выручай комнате её использовать. Вот так. - Заговорил Джордж.

- А ксатити, куда она делась? - Артур оглянулся по сторонам, - когда она успела уйти?

- Во время разговора. Я к ней схожу, может у меня получится её успокоить, - с этими словами Сириус вышел из кухни, и направился на поиски этой кареглазой девчонки. Нашёл он её в гостиной. Она сидела с ногами на диване, завернувшись в плед, и пила чай. Было жалко смотреть на неё. Почему ПСам не сидится без жертв? Вздохнув, я подошёл к ней.

- Гермиона? Ты чего так бесшумно ушла? - начал я.

- В следующий раз громко крикну, - если тихо для вас - это плохо, - прохладным голосом ответила она, - ты что-то хотел?

- Ничего особенного, просто поговорить. Тебе надо отвлечься от этого. Но если хочешь, я могу уйти, - ответил я ей.

- Сириус, это твой дом, ты можешь ходить где тебе угодно, - с неким недопониманием сказала она.

- И что? Это не значит, что в моём доме, чувства других тоже становятся моими.

- Ну, если хочешь, можешь остаться, я не имею ничего против.

- Гермиона, а это правда, что ты отлично знаешь тёмную магию?

- Ну, да. А что в этом такого? Её можно использовать для самообороны, как-ни-как, - она пожала плечами.

- Что в этом такого??? Ты серьёзно? Гермиона, это не лучше непростительных заклинаний! - протестовал я.

- Прости, но твои слова ничего не изменят. Они этого заслужили! Надеюсь, что больше никто не пострадает, кроме них! Я ни-за-что не упущу возможности им отомстить.

- Ты понимаешь, что они тебя могут убить?! Гермиона, ты магглорождённая, а они таких как ты ненавидят. Особенно тебя, - я уже начинал злиться, слушая её реплики, надеясь, что до неё дойдут его слова.

- Значит у меня такая судьба! И какая тебе разница? Мне нечего терять! НЕ-ЧЕ-ГО, ты это понимаешь?

- Господи, Гермиона, это только сейчас ты так говоришь, потом ты явно передумаешь. И тем более, всем есть, что терять! Даже мне, но я же не лезу мстить!

- Даааа????? А как же эта крыса? Ты же его до Азкабана убить хотел за предательство! Тебе ведь сначала было всё равно на Гарри? Ты ведь сбежал не ради него, а ради мести! Так почему я должна стоять в сторонке, тем временем, как эти твари убили моих родителей. Ты-то не понимаешь какого это, потерять тех, кто тебя любил, воспитывал, кто сделал из тебя человека. По твоим словам, так тебе было всё равно, у вас были холодные отношения, - психанула она.

- Заткнись!!!! Ты ничего обо мне не знаешь! Ты просто слишком самонадеянная ведьма, грязнок.... магглокровка, которая ничего не стоит! - взорвался я, - ты ж никто!

- Класс, теперь ещё и ты грязнокровкой меня назвал... Но я всё равно права.

- Ага, конечно... С такими качествами тебе самое место среди Пожирателей! Жаль, что ты грязнокровка, а так ты бы туда легко попала, - прошептал я, но через нескольких секунд молчания, она ударила меня по щеке, и ушла. Я же сидел ещё какое-то время, думая над тем, что это сейчас было. Затем просто встал и пошёл к себе в комнату.       Весь день Блэк сидел у себя в комнате, и думал о ней. Чувство ненависти заполняло его. И ничего, ничего не чувствуя, словно человека, который её любил испарился, что радовало его. На часах было уже 10:34, а значит Молли всех разогнала всех, в том числе и взрослых, поэтому он может спуститься. Так он и поступил. Спустившись на кухню Сириус заметил Гермиону. Она сидела с каким-то альбомом в руках, пила чай, и... улыбалась, но не от смеха. Ненависть пропала, а чувство привязанности снова обхватило его. Было жаль смотреть на неё.

- Ты чего не в комнате? Время уже позднее, Молли увидит - убьёт, - попытался он проявить заботу. Но она ему не ответила, - Гермионаа, я с тобой разговариваю. Гермионааа, - звал он её.

- Секунду, - не поднимая глаз, ответила она. Но подняв на него глаза, как в них загорелся недобрый огонёк, - что тебя интересует? - ледяным голосом спросила она.

- Да так, ничего, просто спрашиваю, почему ты не спишь, - ответил он ей, слегка вздрагивая от её голоса и взгляда. Она же молча встала, залпом допила чай, взяла свой небольшой альбом и собиралась уйти, - эй, Гермиона, я тебя не прогонял, я просто спросил.

- Ты чё, сейчас с воздухом разговариваешь? Я же никто, лишь ничего не стоящая грязнокровка, - каким-то тихим сдавленным, но таким же холодным голосом поинтересовалась она, разворачиваясь, чтобы уйти. Блэк тут же схватил её за руку, заставляя тем самым посмотреть на него.

- Никогда, слышишь, никогда так не говори о себе! - разозлившись, прошипел он.

- Мда... А это твои слова... - она внимательно посмотрела в его глаза, в которых он увидел лишь боль, отчаяние, ненависть и холод.

- Я бы такого никогда и никому не сказал!

- А это было в гостиной сегодня. Ещё ты сказал, что жаль, что я грязнокровка, была бы чистокровной, то сразу же вступила в ряды ПСов, что там мне самое место! Пока.

- Но, как? - спросил он, смотря на отдаляющуюся фигуру девушки, - как я мог такое сказать? Быть такого не может... Ты же совсем не подходишь под их характер.       Немного подумав, он направился к ней в комнату, подумывая извиниться. Приоткрыв дверь Сириус увидел её. У неё была тихая истерика. Она сидела на полу, прижимала к себе колдографию, прижимала голову к коленям и истерически смеясь. Ужасная картина, лучше не сказать. Такая одинокая... Интересно, почему Рон не с ней сейчас? Я понимаю, что все её друзья понимают, что её лучше некоторое время не беспокоить, но всё же?

- Гермиона? - позвал я её шёпотом, - 0 реакции, - Гермионаа. - Так и не дождавшись ответа он прошёл к ней в комнату.

- Что тебе от меня надо? Тебе наверное не приятно общество грязнокровки?

- Магглорождённой, это во-первых, а во-вторых мне нравится с тобой общаться. И я честно не помню, чтобы я тебе такое говорил, такого быть не может. А даже если это так, то прости меня, пожалуйста. Я правда так не считаю, и никогда не считал. Правда, прости, если я так действительно сказал. Мне жаль.

- Знаешь, я привыкла к такому, привыкла, что меня унижают из-за чистоты крови. Только когда это говорят левые люди, которых ты терпеть не можешь, мне плевать, там за меня всегда заступаются. Но когда тебе это говорят друзья, близкие, просто хорошие знакомые, то вот это - действительно не приятно. Но не суть. Мне как-то всё равно, что ты обо мне думаешь... - тихим голосом проговорила Гермиона.

- Кто тебя унижает? И мне не всё равно! - Блэк опять разозлился.

- Какая тебе разница? Слизеринцы, а в особенности Малфой, Крэббе и Гойл, ах, да, и Паркинсон. Но только мне всё равно, я сама за себя могу постоять, ребята меня защищают. Но, Сириус, я никогда бы не подумала, что ТАКОЕ можешь сказать ты. Это очень неожиданно и .... обидно. И если бы тебе не всё равно, ты бы этого не сказал, наверное.

- Прости, я действительно не понимаю, как я мог это сказать! И ты много значишь для всех... - слишком спокойным голосом сказал Сириус, - Гермиона, правда, может ты уже успокоишься? Попробуй поспать. Я пока с тобой посижу, вставай с пола, этими словами, пока она пошла в ванну разобрал кровать, и начал поднимать предметы, валяющиеся на полу. Тут он увидел колдографию, на который были её родители. Вау, что-то слишком молодые для 17-ей дочери. Гермиона точная копия матери, такая же высокая, с каштановыми волосами, даже фигура одинаковая... А вот глаза больше на папины похожи, такие же карие глаза, с лёгкими веснушками.

- Точная копия мамы, тебе это кто-нибудь говорил? - спросил он у только что вышедшей Гермионы из ванны.

- Да, но глаза папины, - добавила она.

- Сколько твоим родителям лет? - Нет, ну слишком молодо выглядят.

- Маме 35, а папе 36.

- Ясно. Ладно, ложись спать, - сказав это, Сириус поставил фотку на тумбочку, а Гермиона легла и накрылась одеялом, - спокойной ночи, Миона.

- И тебе, Сириус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.