ID работы: 748533

Вечность... Навечно.

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

О мельнице и Вечности.

Настройки текста
Казалось, дождя уже не случалось целую вечность, и воздух будто весь ссохся, выжал из себя последние живительные капли, покрылся невидимыми трещинками и рассыпался в прах, оставляя на своем месте лишь раскаленный пустой вакуум. И небо словно выцвело, как старинное полотно, краска которого давным давно облупилась, истратила яркость, изменила тон на серый и покрыла пеплом пол, слетев с родной материи. Но дело было лишь в зиме. Да - только зиме. Ведь лета в Стране Чудес не было целых пять лет... Или триста шестьдесят по Наземному... Он уже автоматически и привычно переводил время, на другое, как будто это было всегда обязательно и необходимо, будто от того зависело нечто важное... Например надежда. И с каждым таким временным переводом та Надежда усмехалась все холоднее, смотрела все насмешливее и исчезала все стремительней. Время лечит? Нет. Теперь Время лечить перестало. Оно покинуло это проклятое место, забрав все изменения и перемены с собою, запихав времена года и месяцы, дни и недели, часы и секунды в большие карманы... Ушло. И обещало вернуться лишь когда Надежда перестанет усмехаться. Вам хорошо, дорогой читатель. Вы прочтете это и забудете... Возможно, вы будете жалеть сего совсем не главного героя, возможно, грустить вместе с ним... Но отнюдь не умирать . Вы забудете. А он останется ждать. И даже ваше Время когда-то закончится. Тот Старик время придет, покачает седой бородой, нахмурится, бурча нечто глупое про опоздания и сроки и уведет душу вашу в вечность. А Его сроки зависли навечно... Да, ему повезло - зависнуть в вечности иногда бывает весело, иногда интересно,.. Но чаще всего смертельно. Смертельно для души, для разума, для глупого слепого сердца, что никак не желает переставать верить в глупости и слепости, не желает верить в смерть и бессмертную Душу. Но рассказ наш не будет состоять из одной философии и нравоучений, которые вы скорее всего пролистнете, пропустите и также забудете. Мы поведем вас далее - под крышу старой мельницы, что до сих пор сипло скрипит лопастями при редком ветре, уже почти не дымит кривенькой трубой и жалостливо вздыхает с каждым стуком капли дождя в запотевшие навечно стекла. Первым, что ожидает вас там, является сладковатый запах серости и сухости, что давит на горло постоянно, заставляя слезы тяжести стенами стоять в глазах. Далее к сему прибавляется и душераздирающий холод - печь здесь не топили никогда, как кажется. А следом и тихие стоны иссохшихся и позеленевших от времени половиц, и голубоватый стекольный полумрак, и испуганный шепот бумаги на столе, - все сливаются в одно, все жмется по углам вместе с темнотой, шипит на незваных гостей и поблескивает перламутром пуговиц из-под шкафа... Ведь не нужны более те пуговицы - пришивать их более некуда. И не для кого. Но вам, любезный читатель, не терпится узнать поточнее - кто же тот самый Неглавный Герой... Ну, или вы давно уже догадались, поняли все, и все эти шаблонные вопросы вам ужасно надоели и наскучили. Не будем томить, а просто проведем вас в крохотную кухоньку, что зачем-то потонула в розоватом дымке заката и более напоминала каморку с огромным окном... Без стекол. А зачем хозяину дома стекла и двери, если никто в них не заглянет и не постучится? У самого окошка прижался к обшарпанной стене кривоногий столик, так же привычно поскрипывающий из-под кружевной пожелтевшей от дождя скатерти... А по самой скатерти были беспорядочно и словно случайно пришиты выцветшие ленточки, что когда-то давно, верно, имели цвета менее серые. И лишь после всего этого заметным становится сам Неглавный герой, которого застали мы за привычным попиванием утреннего чая, уже заранее прогорьклого и холодного - почти что заледеневшего. Заледенелость конечно же случилась от пронизывающего насквозь холода и колючего ветра, свистящего в голую деревянную раму, приносящего еще более колючие снежинки, что будто резали кожу и пускали круги дрожи по розовому воздуху заката. Но чай был до того горьким и черным, что ни дна чашки (а может ее и не было вовсе?), ни чего подходящего под данное определение, видно не было; а от факта сего Неглавный герой грустно и безразлично нахмурился, насупил нос, качнул огненной гривой и недовольно крякнул в чашку, что от того лишь жалостливо звякнула и смолкла. И вновь все замерло, остановилось и затихло... На горизонте сверкнул последний лучик света... Все стемнело. Весь розовый цвет сдуло из кухни словно ветром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.