ID работы: 748533

Вечность... Навечно.

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Про сны... Или не сны?

Настройки текста
Застучали в раму окна тревожные лучики солнца. Застучали бы они в оконное стекло, если бы оно было, но квадратный проем в стене был завешен лишь шелковым полотном в мелкую редкую дырочку. Через одну из таких дырочек крохотный лучик проник в комнату, прокрался по полу, пошелестел листками эскизов на нем, погонял невидимую пыль и забрался на кровать, где сладко почивала Алиса. Лучик залез на кончик ее маленького носа, пощекотав едва заметные веснушки на нем и щеках своим дыханием. Притаился. Девочка во сне отмахнулась от приставучего теплого света и повернулась не другой бок. Почти тут же ее ножки, которые виднелись из-под синего в зеленую крапинку одеяла, пощекотало что-то мягкое и теплое, словно шерсть. Это было похоже на то, как ее пятки щекотал пушистый черный кот с белым воротничком на груди, живший у нее дома и каждое утро будивший хозяйку тем, что терся о нее боками. Но Алиса так бы и осталась спокойно спать, не обратив на то никакого внимания, если бы не звякнуло что-то железное и маленькое, упав на деревянный пол и звонко зазвеневшее в тишине утра. Она подскочила на кровати в страхе, да взгляд ее уткнулся в взгляд близких и сверкающих яркостью зеленых глаз с темной веселой безумной радужкой по кругу. Ее пересохшие за ночь губки на миг ткнулись в сладкие, щедро навишневанные губы Шляпника, подарив ему робкий и испуганный, невозможно неловкий поцелуй. Девочка в ту же секунду отскочила назад, прижавшись спиной к подушке и лихорадочно ища глазами спасения от этого приключения... Но всюду взгляд натыкался лишь на взъерошенные пряди костерно-рыжих волос. Шляпник был без Шляпы. - Я уронил... Л-ложку. - Голос Шляпника треснувше дрогнул. Тот попытался отстраниться, да пошатнулся. Белая сахарница разбилась пополам, встретившись белым лакированным хрупким боком с деревянным полом... Поднос с пузатым зеленым чайником, пестрой чашкой и блюдечком с печеньем он все же удержал. - И сахарницу. И себя. - Алиса вспыхнула снова, нахмурила брови и попыталась строго взглянуть на утреннего заботливого ее гостя. - Я еще не падал! - Шляпа поднял вверх указательный перебинтованный палец и рыжие лохматые брови взлетели вверх. - Ты упал в моих глазах, безумец. Я думала, ты приличный сумасшедший, а ты маньяк. Ты учти, я себя в обиду не дам! - Девочка поспешно стирала с губ вишневую помаду, похожую на вишневый сироп, стирала и вкус губ чужих... Почему-то стирала с неохотой. - Но я еще никуда не падал... Ни в чьих и ни на чьих глазах! - Новоиспеченный маньяк попробовал защититься, да забыл тут же об этой защите, осознав, что только что произошло... Он поцеловал Алису. Чужую не ту Алису, что практически сливалась одним образом с Той Самой Алисой. Он забывал старое лицо, забывал цвет глаз, забывал, так ли золотисто золотились золотые волосы,.. а может быть просто светлые? - Забудь, рыжик. Я не забуду, я злопамятная, а ты забудь, ты добрый сумасшедший. Я верю тебе. - Алиса вдруг совершенно успокоенно и спокойно откинула одеяло в сторону и только хотела ступить босыми ногами на пол, как из-под того одеяло начал доноситься тихий и испуганный писк вперемешку с шипением. Шляпник всплеснул уже к тому времени свободными от подноса руками, бросаясь самоотверженно спасать некое маленькое создание, неудачно закатанное в одеяло. Через пару мгновений в чуть подрагивающих от смущения, волнения и тревоги руках сидело некое пушистое существо с черной блестящей шерсткой, маленькими глазками и маленьким носиком, совершенно без видимых конечностей или хвоста. Было очень похоже на большой помпончик от чьей-то большой шапки. Не успела Алиса удивиться или (конечно же тайно) испугаться, как герой наш улыбнулся так широко и так светло, что стало понятно - бояться еще одного этого чуда не нужно. - Это... Чубзик. Один из тех, которые живут на диванах и питаются лоскутками на полу. - Шляпа несколько важно вскинул голову. - Он хотел съесть мою одежду? - Теперь уже тонкие бровки Алисы удивленно прогнулись двумя дужками. - Нет, они воспитанные... - Он хотел было продолжить хвалить этих чудных животных, как маленький чубзик начал перелезать с больших перебинтованных подрагивающих рук мужчины на маленькие теплые ручки девушки. Почти тут же он вцепился крохотными многочисленными зубками в ткань ее темной майки. - Этого я недостаточно воспитал. Не волнуйся, он не сделает плохого, у него режутся зубы. Алиса же начала медленно поглаживать чубзика по черной шелковистой шерстке, зарываясь в нее пальцами, а этот юный зверек вдруг совершенно и точно по-кошачьи замурлыкал. - Он похож на котенка... - Он хочет тебя убить. Он чувствует тебя рядом и ты ему нравишься. - Шляпник безумно и отчего-то нежно улыбнулся, беря зверька в свои ладони и опуская того на пол. Чубзик тут же скрылся за дверью, убежал как можно скорее, почти укатился маленьким черным шариком - оказалось, что лапки у него есть. - Разве бывает так, чтобы нравился тот, кого хочешь убить? - Девочка сделала шаг навстречу Шляпе и заглянула в его раскосые глаза с наигранной трепетной опаской. В этот момент она совсем походила на ребенка, задающего очередное "Почему?" взрослому. - Конечно... Если убиваешь, чтобы съесть – тебе нравится эта еда. - Он кивнул своей рыжей головой и улыбнулся шире и чуть менее безумно. - А я тебе нравлюсь? - Теперь уже улыбнулась Алиса, привставая на цыпочки, так, чтобы быть ростом со Шляпника, чего все же совершенно не вышло. - Да... Безумно... - Улыбка Шляпы стала еще шире и искреннее, он зачем-то робко коснулся щеки девочки. Снова наперсток на пальце холодил кожу на виске. - Значит, ты меня хочешь съесть? - В ее глазах вдруг заискрились маленькие звездочки, она прищурила глаза и зачем-то положила ладони Шляпнику на плечи, прижимаясь к нему и склоняя голову набок. Очи безумца же пылали так, будто огонь этот был настоящим и был только отражением в них. - Хочу... - Шепот на выдохе, длинные сильные пальцы обнимают тонкую шейку сзади, а дыхание обжигает ее губы. - Ешь. - Алиса сама не знала, зачем сказала такое... И таким тоном. Вместо ответа безумец поцеловал ее. Поцеловал жарко и мучительно медленно, мучая нежностью, мучая так, словно дарит ей новое безумие, созданное из частички его. Она неумело ответила, крепче хватаясь за его плечи, задыхаясь от нежности, обнимая его за шею и накрепко жмурясь... Но с каждой секундой поцелуи становились все жестче, все болезненней, он прикусывал ее нижнюю губку, сжимал ее плечико и шею до синяков.. А вскоре только шею. Он перестал целовать ее, но держал обеими руками за шейку максимально близко к себе. Алиса попыталась что-то сказать, но из горлышка вырвались только сдавленные хрипы задыхающейся. Глаза шляпника были совершенно красными, с желтой радужкой вокруг зрачка, перестали мило косить в разные стороны. Непонятно, откуда большая сила взялась из худого тела, он поднял Алису над полом, теперь она была с ним практически одного роста. - Эта страна не такая, как раньше, Алиса. Ты ушла, и все изменилось... Он сжал пальцы еще сильнее, а в ее глазах начало темнеть. Последним, что она успела заметить, это то, как медленно стали зеленеть глаза Шляпника обратно. Темнота проглотила сознание. Очнулась Алиса в той же самой постели, в той самой комнате, под тем же самым одеялом в крапинку, рядом тем самым окном баз стекла. И ее ножки все так же щекотала шерстка маленького чубзика. На полу не было ни ложки, ни сахара, ни разбитой сахарницы. Только в воздухе витал терпкий аромат, похожий на аромат черного чая. Неужели сон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.