ID работы: 748533

Вечность... Навечно.

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Про глупый страх и тепло.

Настройки текста
- А как тебя зовут? - Алиса не обратила ни малейшего внимания на сей жест откровенной нежности со стороны Шляпы... Или сделала вид, что не обратила... - Зовут? Кто зовет? - вновь не понял наш герой, в удивлении таращась на гостью. - Ну-у... Все тебя как зовут? - В голоске ее звучало некое раздражение, от коего было очень неприятно и больно. - Шляпником... - Шляпник насупился и нахмурился. Никто не звал его иначе никогда... Или может когда-то и звал, да он забыл как именно. Алиса картинно закатила глаза, вздыхая тяжело и громко. - Ну ты и глупый... Разве так можно звать человека? Тебя что, так мама и назвала? - Мама... Назвала... Наверное... - На миг зеленые глаза потухли, словно ветер хлынул в комнату, засыпая ту зелень серым от ночи пеплом. - Шляпник... Королева... Огонь... Шляпы... Деревня... Часы... Время... Чашка... Ложка... Шляпник. - Невнятное бормотание наполнило звенящую тишину, покуда Алиса с ужасом смотрела на своего недавнего собеседника. Несколько минут назад казалось, что она находится рядом с обыкновенным неформалом... С привычкой говорить вслух, но нормальным... А теперь перед ней сидел самый настоящий безумный, находящийся в припадке, видимо. От этого холодело до ужаса все внутри... Мало ли что этот псих может с ней сейчас сделать... Внезапно шепот прервался, а зачем-то желтые глаза пристально уставились на Алису, не моргая и не выражая никаких эмоций. - Меня зовут Шляпник. Шляпник. Понятно?! - Шепот звучал угрожающе и пугал девочку еще сильнее. - Понятно... Ш-шляпник... - Алиса судорожно закивала, уже не думая язвить и издеваться. Над ним, подумала тогда она, шутить опасно и страшно. - Простите, мисс... - Шляпа опустил голову, тяжко вздыхая. Из глаз его снова лилось мирное зеленое свечение. - В такие моменты лучше держаться от меня подальше... Я не контролирую себя, словно смотрю со стороны. Алиса не ответила, а только прижала свои колени к груди, совсем забираясь на стул и пристально глянула на Шляпу. Весь его вид выражал спокойствие и тепло, что пугало от чего-то, и заставляло испугаться сильнее страха. Она сидела в одной комнате с припадочным психом. Возможно маньяком. Убийцей. Кровожадным монстром, что так умело надевает на себя личину доброго портного (Девочка догадалась о занятии Шляпника о самому содержимому дома - кроме мебели только ленточки, рулоны ткани, иголки, нитки и прочий мастерской хлам). От таких мыслей стало совершенно не по себе, а коленочки предательски задрожали. Воображение уже рисовало подвал этого дома, где, верно, грудами валяются кости человеческие и подобный ужас, рисовало безумного маньяка на месте нашего несчастного друга, а личико девушки покрывалось бледностью все больше, покуда воображение то творило во всю. Шляпник давно заметил испуг в этом хрупком тельце и теплых глазах, уже успел отругать и обезглавить себя тысячу раз за неосторожность и дурацкое ненужное никому безумство. С этим надо было что-то делать... Иначе она просто сбежит от него сейчас... И более не придет. В отчаянном порыве нежности, Шляпник робко коснулся пальцами ее лба. Алиса с силой зажмурилась - она ждала, что пальцы эти будут ледяные и склизские, словно от крови... Но ладонь оказалась сухой, шершавой и бесконечно теплой, чуть ли не горячей, и источающей странное спокойствие. Только серебряный, зачем-то покрытый синей краской, наперсток приятно холодил кожу на виске. Девочка все еще боялась раскрыть глаза, покуда не удостоверится в безопасности всего происходящего. Глупо, не правда ли..? Чуть привыкнув, Алиса разщурила сначала один глаз, а затем второй, взирая на человека, стоящего перед ней. Почему-то подумалось, что он очень красив... Наверное, здесь, в этой странной стране, ему от девушек отбоя нет... Красив... Внезапно ярко накрашенные губы чуть приоткрылись и невесомо коснулись все того же бледного лобика. Он поцеловал ее в маленькую родинку, тщательно скрываемую за челкой. Теперь уже Алису прошибло током до кончиков пальцев от этого действа. Странно. И щекотно. - Что ты делаешь? - вопреки всем ожиданиям голосок ее ни капли не дрожал, а источал спокойствие и уверенность. - Я... Что-то плохое, наверное, раз ты спрашиваешь... - Легкая и светлая грусть отразилась в светящихся в темноте глазах. - Нет... Точно не плохое... Прости. - Девочка с робостью взяла его раненную ладонь, поднося тонкие пальцы к губам и целуя их в ответ. - А что ты..? - Удивление сверкнуло и тут же угасло. - Что-то хорошее, раз ты так и не закончил вопроса... - Она хитро прищурилась, нежно касаясь губами его руки. Этим могло быть заложено неплохое начало, да нечему было пока начинаться. Шляпник через минуту же выпал из блаженного транса и вздрогнул. - Пойдем наверх... Я покажу тебе твою комнату. - Это звучало чуть сухо, но с бесконечной виною, звонко и тихо. Слова эти потерялись где-то за окном, упав на землю, застеленную туманом. - Комнату? Зачем мне комната? Я разве не буду спать на диване? - Удивление теперь гостило в ее глазах. - Нет. В диване живут Чубзики. И там потерянно много иголок... А ты ведь не хочешь найти ни тех, ни тех... - Мрачновато глянув на Алису, Шляпник взял ее за руку и грубовато потащил девочку вперед и чуть влево... Вот такие были у него коридоры в доме... Алиса же ни капли не сопротивляясь, а лишь сонно хлопала ресницами и еле волочилась за своим новым безумным другом, ощущая странное волнение в груди... ... Комнатка оказалась совершенно небольшой, чуть пыльной, но прохладной, уютной, но не родной, темной, но не угрюмой. Шляпник проводил робким взглядом воздушную фигурку, а сам привычно растерялся, не зная что именно делать ему в сей момент. Алиса же устало рухнула на кровать, прикрыв глаза и сонно потягиваясь. Вроде свою миссию он уже выполнил, а уходить от столь милой гостьи совершенно не хотелось... И нет, дорогой читатель, выбросьте все эти пошлости из вашей головы. Пошлостей не было, была потерянная растерянность, что грустью плескалась в отчаянной зелени глазах. - Я тут ночевать и буду? - Алиса весело забарабанила пятками по перине и улыбнулась так, что будто солнечный лучик скользнул по стене и тут же исчез. Шляпнику только и оставалось, как потрясти гривой, прогоняя видение и тихо вздохнуть. - А ты не боишься темноты часом..? - Вопрос прозвучал еще тише, чем вздох, а смысла в нем не было вообще. - Боюсь. И просто обожаю. В темноте живут мои монстры... И по средам они добрые, хранят мой сон и будят меня по утрам. - Улыбка этой Алисы все сильнее начинала походить на улыбку Той. И словно в видении том эти две чудесные девочки начинали сливаться воедино для него. - Но я все же... Все же оставлю ночник... - Шляпа робко взял пустую лампу, что до сего одиноко и печально оккупировала пыльный стол, и тихо встряхнул ее. Лампа эта тихо и блекло засветилась. - Что это такое? - Тонкие бровки в сотый раз за день очаровательно взлетели вверх. - Это светлячки... Они не обидят монстров, а лишь усыпят их. Монстрам тоже нужно спать... - Шляпник таинственно и робко улыбнулся, бесшумно выскальзывая из комнаты и прикрывая за собой дверь. Мысли исчезли вместе с ним. А на столе остался только сей старинный предмет, в коем испуганно и сонно изливали зеленоватый свет светлячки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.