ID работы: 7485342

Эльфийская принцесса

Джен
G
В процессе
122
автор
Heey_lenk бета
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Леголас целый день учил сестру стрелять из лука на зелёном холме, но, как назло, ничего не получалось. — Опять мимо! — принцесса посмотрела на мишень. — Держи крепче! — сказал брат с раздражением. Алисиэль запыхтела и закатила глаза. — Я не маленькая, Леголас! Мне почти 100 лет, я знаю, как держать лук. Просто мне больше нравятся клинки. Принц, издав смешок, поставил руку сестры в нужном положении, помогая ей выстрелить. — Расстояние имеет важное значение, Аэль. Глупо подпускать врага близко только потому, что не можешь попасть в него издалека. Их отец, король Трандуил, был не в восторге, когда подрастающая принцесса захотела обучаться военному искусству, как её брат. Но всё же разрешил, понимая, что каждый эльф должен уметь сражаться. Это было в их крови. Поэтому в течении многих лет Алисиэль тренировалась с Леголасом. Это укрепило связь между старшим братом и сестрой, и они наслаждались временем, проведенным в компании друг друга. — Натяни ещё немного, — посоветовал Леголас своей младшей сестре. Она сделала то, что он сказал и остановилась. — Не держи долго, но и не стреляй наугад. Помни, что в бою никто стрелы тебе приносить не будет, — с этими словами он отошел и стал ждать, когда сестра сделает выстрел. Та ещё пару секунд целилась, а затем быстро, как заяц, отпустила тетиву, и стрела со свистом сорвалась. Прямо в центр. — Отлично сработано! — Леголас похвалил сестру и положил руку на плечо. Она посмотрела на брата и широко улыбнулась: — Спасибо, Muindor! Леголас кивнул: — Пойди, собери стрелы, я думаю на сегодня хватит. Уже солнце садится. Вечерело, закатные лучи солнца обжигали кроны высоких древних деревьев. Восточный ветер свистел между листвой и шумел в темных соснах на холмах. Перистые разорванные облака неторопливо плыли над головой. Всюду начали зажигать фонарики и готовится к ночи. Вдалеке виднелась Одинокая гора, холодная и угрюмая. Принцесса, закончив собирать стрелы, задумчиво посмотрела в даль. — Леголас, та гора вдалеке, раньше там жили гномы? — Да, Эребор был последним великим королевством гномов Средиземья. — Почему же гномы покинули гору? — Дракон, Аэль… Дракон Севера… Идём, нам уже пора. Ещё раз взглянув на гору, Алисиэль последовала за братом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.