ID работы: 7485342

Эльфийская принцесса

Джен
G
В процессе
122
автор
Heey_lenk бета
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
*много лет спустя* Алисиэль ловко пробирается через деревья Мирквуда. Её длинные платиновые волосы распущены, ярко-голубые глаза горят огнем, а в обеих руках клинки из эльфийской стали. Её брат спускается по ветке рядом с ней, обходя белую липкую паутину. Король приказал очистить лес от пауков, которые отравляют эти земли, но с каждой чисткой этих тварей становится всё больше. Она первой увидела компанию гномов. Какой-то темноволосый мужчина почувствовал на себе её взгляд и резко обернулся. На короткий миг их глаза встретились, и она заметила злость в его взгляде, от этого взгляда стало не по себе. Зачем они здесь? Что ищут в их землях? Неожиданно со всех сторон стали появляться пауки. Не успел гном опомниться, как Алисиэль запустила клинок в паука позади него. Паук издал вопль и рухнул на землю. Леголас тут же взял на себя инициативу, сорвался с места, выхватил стрелу из колчана и тут же выпустил в другого огромного паука. Эльфийка приготовила второй кинжал и рассекла морду еще одной твари, бросившись вслед за братом. В ее ушах засвистел ветер, когда она подпрыгнула в воздух и приземлилась прямо на спину спускающемуся на паутине восьмиглазому существу. Чтобы паук не успел перейти в атаку, она тут же разрезала паутину, и оба скатились вниз по холму. Аэль прицелилась и со всей силы вонзила клинок прямо в паучью голову. Достигнув земли, она остановилась прямо перед гномами, держа оружие наготове в случае новой опасности. Со всех сторон их окружили эльфы. Гномы в панике стали оглядываться по сторонам. — И не надейся увернуться, гном. Всажу между глаз, — Леголас неожиданно появился рядом, направляя стрелу прямо в лицо карлика, мгновения назад спасенного сестрой. Черноволосый мужчина гневно посмотрел на него, затем перевел взгляд на Алисиэль. — Обыщите их! — отдал приказ принц, опуская лук. — Положи обратно, это личное! — возмутился рыжий гном, когда Леголас вытащил что-то из его кармана. — Кто это? Твой брат? — с усмешкой спросил принц. — Это моя жена! — гном был явно взволнован. — А это жуткое существо? Гоблин-мутант? — Леголас с отвращением посмотрел на портрет — Это мой маленький сын. Гимли. — с обидой ответил гном. Леголас поднял бровь. Алисиэль, всё это время наблюдавшая за ними, молча взяла из рук брата изображения и вернула обратно гному. Леголас с удивлением и непониманием посмотрел на неё. — Это ведь не оружие — быстро взглянув на брата сказала она, и начала обыскивать черноволосого гнома. Как оказалось, он был их лидером. Аэль сразу заметила лезвие, которое он держит — никогда в жизни она не видела подобного изделия. Вес и вид его были непривычным для ее рук, но стиль, в котором он сделан — несомненно, эльфийский. — Это древний клинок. Как он оказался у тебя? Но мужчина не ответил на её вопрос. Алисиэль подошла к брату и отдала оружие. — Это древний клинок эльфов. Выкован нашими родичами — сказал он, любуясь мечом, затем посмотрел на гнома и спросил: — Где ты его взял? — Мне его подарили — смиренно ответил гном. Леголас с недоверием посмотрел на гнома. Его лицо исказилось и он приставил остриё к его горлу. Остальные гномы вздрогнули. — Ты не просто вор, ты к тому же и лжец! —зарычал он и отдал приказ взять гномов. Эльфы повели пленников во дворец. Леголас и Алисиэль шли вместе. — Леголас, ты удивляешь меня. Столько неприязни к другим я ещё не видела в тебе, — принцесса посмотрела на своего старшего брата. — Это же гномы, Аэль, они без разрешения вступили на наши земли — сурово ответил ей брат. — Они не заслуживают уважения только потому что они гномы? Скажи мне, Леголас, с каких мы ловим путников в наших лесах? Может они торговцы, а может просто заблудились... — Пусть отец решает, что с ними делать, -Леголас прошёл мимо сестры, давая понять, что разговор окончен. — Забавно, что ты это сказал. Все мы знаем, что вы с отцом думаете одинаково, — тяжело вздохнув, сказала себе Аэль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.