ID работы: 7485947

Пять из шести

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Прошла всего пара месяцев, когда Карлайлу самому захотелось рвать на себе волосы из-за допущенной ошибки — из тех, что приводят к катастрофе. Ошибку звали Рут Беккер, ее протащил на борт его подчиненный, и она являлась носительницей самой опасной в старой галактике инфекции. Гарри подозревал, что штамм не был продуктом мутации, как твердили СМИ, а родился в какой-нибудь закрытой лаборатории. Может, даже и церберовской — зря, что ли, на них было принято валить все подряд? Так или иначе, перед TH-314 оказались уязвимы все расы Млечного Пути, от него не изобрели вакцину, он передавался воздушно-капельным путем и в ста процентах случаев заканчивался смертью. Просто чудо, что Гарри взялся проверять последствия разморозки Рут Беккер лично и смог разглядеть в симптомах обычной после выхода из криостаза лихорадки признаки совсем другого заболевания. Если быть точным, ошибок Гарри наделал сразу три. Во-первых, перед отлетом проверил только медкарту, а не саму родственницу Чарли. Хотя прекрасно знал — там, где начинаются родственные связи, заканчивается критическое восприятие реальности. Разумеется, медкарта оказалась фальшивкой. Во-вторых, он прошляпил момент, когда Чарли разморозил свою тетку. А в-третьих, непростительно упустил время. У него не было доказательств, что шустрый медтехник устроил это нарочно. Но то, что он очень вовремя сбежал в АПЕКС, благо, брали туда сейчас всех подряд, не могло не настораживать. В общем, Чарли улетел черт знает куда, а его зараженная, но, хвала всем богам, пока еще не заразная родственница взяла и испарилась. Самое дрянное, работать открыто было абсолютно невозможно. Едва определив TH-314, Карлайл по громкой связи попросил Беккер пройти в медблок за уточнением кое-каких деталей из личного дела. Результата это не дало. Пришлось сделать частный запрос и выяснить, что Рут уже успела пройти иммиграционный контроль, но до жилья так и не добралась. Потеряв след, Гарри немедленно известил о своем промахе Данн. И та категорически запретила ему делать официальный доклад и разглашать информацию. По ее словам, выбор перед ними стоял так себе: вызвать панику или дать шанс пандемии. Нозоми ужасно боялась, что суматоха, поднятая раньше времени, да еще не совсем адекватным руководством, угробит шаткое равновесие, установившееся на «Нексусе». Но Гарри думал, что капитан вдобавок ко всему испугалась за собственную шкуру. Впрочем, для него-то никакого выбора не было. Он не позволил втянуть себя в никому не нужный спор и направился прямиком к Кеш. Если уж нарушать приказы, так в хорошей компании. Накмор выслушала его предложение и спокойно пробасила: — Нет, симуляция разгерметизации не подойдет. А вот утечка нулевого элемента — вполне. И тогда поиски Беккер можно будет замаскировать под детоксикацию помещений. Возвращайся к себе, Гарри. Мы с ребятами все организуем. Он едва успел зайти в криоотсек, как по станции разнесся сигнал тревоги «Белый ключ», предупреждающий о технологическом заражении воздуха. Переборки немедленно оказались заблокированы, Кеш голосом добродушной тетушки попросила всех соблюдать спокойствие и предупредила, что на поиск места утечки нулевого элемента команде техников потребуется какое-то время. Гарри немного выдохнул. Неизвестно, где находилась Рут, но по его подсчетам заболевание еще не успело перейти в заразную стадию. Кажется, эпидемии им избежать все же удалось. О тех, кто оказался заперт в одном отсеке с Рут, Гарри старался не думать. А потом на его омни-тул пришел вызов от капитана. Данн была в ярости: — Что это за трюки, Гарри?! — Какие еще трюки? — спросил он не менее сердито. — Нозоми, не морочь мне голову, я готовлю лазарет к приему отравившихся. — Хорошо, — отозвалась она после короткой паузы. — Поговорим позже. Через полчаса на его омни-туле вновь замигал сигнал вызова: — Мы только что закончили проверять стыковочный отсек, — все так же спокойно сообщила Кеш. — Рут Беккер не нашли, зато нашли техника, на которого она напала, чтобы угнать челнок, — Карлайл сдавленно застонал — значит, болезнь перешла во вторую стадию, характеризующуюся паранойей. А Накмор продолжила: — Я сообщаю об обнаружении и локализации места утечки, а потом открываю переборки. Если тебе это поможет: Самуэль сказал, что повредил корпус угнанного корабля горелкой. Теоретически, его теперь можно отследить по радиационному шлейфу. Не знаю, кто будет этим заниматься, но точно не я. Может, Кандрос? До связи, Гарри. Еще до того, как прозвучал сигнал отмены тревоги, Карлайл уже знал, к кому обратится. — СЭМ, передай Первопроходцу: нам срочно нужна его помощь. Сейчас перешлю письмо с подробностями. Только сделай так, чтобы никто, кроме Райдера, его не прочитал. Кажется, расписывая угрозу эпидемии, Гарри немного сгустил краски, потому что Скотт ответил мгновенно: — Вылетели на «Нексус». Прибудем через пару часов и сразу начнем преследование. Суви говорит, что сможет засечь челнок. — Спасибо, Скотт. Не забудь надеть шлем — у Рут вот-вот начнется третья фаза заболевания. И захвати криокапсулу — она нужна живой. Нужно провести эпидрасследование: где она подцепила эту дрянь и успела ли кого-то заразить? Постарайся ее не пристрелить. — Постараюсь, — голос Райдера-младшего был полон сомнения, и Гарри не мог его за это винить. Для него самого Рут в первую очередь была женщиной, страдающей от опасной болезни, и лишь во вторую — угрозой. Наверняка, он думал бы по-другому, окажись Беккер до сих пор запертой в отсеке с другими поселенцами, но воображение никогда не было его сильной стороной. Так или иначе, решать, что делать с беглянкой, все равно Скотту. Погоня может окончиться чем угодно, но если TH-314 — все-таки биологическое оружие, в криозаморозке имеет шанс находиться еще одна бомба замедленного действия. И значит его ждет долгая и нудная перепроверка анализов почти двадцати тысяч колонистов. — Проклятье, — пробурчал Гарри. — Найду Чарли — сломаю ему нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.