ID работы: 7485947

Пять из шести

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Сару они с Лекси решили погрузить в искусственную кому. Архонт, насильно устроивший из головы Райдер хост, нанес ее здоровью серьезный ущерб, и операцию по извлечению СЭМа обратно в ядро «Гипериона» она рисковала попросту не пережить. Перед тем как снова улечься в медкапсулу, Сара поймала Гарри за руку: — СЭМ сказал, что ты спас мне жизнь. Спасибо! — Я же обещал за тобой присматривать, — он слегка сжал ее ладонь: — Увидимся через пару недель! — и закрыл крышку капсулы. Раньше он никогда не испытывал неловкости от благодарностей пациентов. Что за чертовщина? Раздумывать об этом было некогда — раненые, заполнившие медотсек, требовали его безраздельного внимания. Позже, когда большая часть пациентов уверенно пошла на поправку, у него появилось время все обдумать. И собственные мысли здорово его обескуражили. Он опять ежедневно подходил к Саре, выкраивая хотя бы пару минут на то, чтобы пересказать ей последние новости. Помимо воли считал, сколько дней осталось до ее высвобождения из капсулы. Улыбался, вспоминая их шутливые перепалки. А глядя на кривые графиков, рассказывающих о ее выздоровлении, не просто улыбался, а снова начинал тихонько напевать. — Безобразие, — проворчал Гарри. С него, будто сухая шелуха, осыпались лет тридцать, заставив расправить плечи и вдохнуть легко, полной грудью… А потом криво усмехнулся, посмотрев на свое отражение в блестящем колпаке медкапсулы. В день, когда Сару вывели из комы и выпустили из заточения, Скотт вновь устроил в медотсеке небольшой праздник, а потом заявил, что сестра заслужила отдых в нормальных условиях, и перевез ее в каюту отца. Все показатели датчиков, облепивших Сару, выводились на монитор Гарри в медблоке, лекарства подавались в кровь одним нажатием кнопки, так что формальных поводов ее навещать не было. Через пару дней Гарри плюнул и пришел без повода. — Привет, док! — Сара отложила КПК и улыбнулась. Комната была уставлена вазами со свежими цветами, собранными где-то на Меридиане, а столик рядом с кроватью завален подарками. Ему стало неловко за то, что он пришел с пустыми руками. — Скучать тебе не дают, как я посмотрю, — он кивнул на столик. — Не успела встать на ноги, а уже героиня. — Скучаю, и еще как! В медотсеке и то было веселее. Я тут чаще лежу одна — Скотт почти все время носится где-то на «Буре». А своих друзей я завести не успела... Кроме тебя, — она кашлянула и зачем-то опять заглянула в КПК. — Скоро мне можно будет вставать? — Да, я как раз об этом и хотел сказать. Через пару дней можно будет немного пройтись. — До атриума и обратно? — она посмотрела на него в упор. — Знаешь, в Порт-Меридиане открыли первый бар... «Почему бы нам не прогуляться туда?» — едва не сказал Гарри, но вовремя прикусил язык. Кажется, пришла пора напомнить себе о врачебной этике. И о возрасте, старый дурак. — Когда вернется Скотт, можешь сходить с ним, — он принужденно улыбнулся. Так глупо, как сейчас, он еще никогда себя не чувствовал. Сара продолжала его разглядывать, чуть склонив голову. — Ну, мне пора. Я, в общем-то, по дороге заглянул, — заторопился Карлайл. — Раненые почти все выписались, пошли размороженные. Дел невпроворот. — Эй, док, — окликнула его Сара уже у двери. Он обернулся. Под ребрами заклокотала лава — яростно и испуганно. — Ты же знаешь, что у нас с СЭМом связь сейчас такая же тесная, как и у Скотта? А в джардаан я теперь разбираюсь едва ли не лучше всех в Элее. На «Нексусе» решили выдать мне собственный корабль. Чем больше Первопроходцев, тем лучше, так ведь? — она улыбнулась нерешительно, с надеждой: — Пойдешь в мою команду? Лава вытекла из-под ребер и полилась по крови. «Это очень, очень плохая идея. Просто ужасная!» — хотел сказать он. И услышал свой голос: — В конце концов, разве не за этим я сюда прилетел?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.