Пролог
26 октября 2018 г., 10:50
Когда солнце заходит за горизонт, любой город, даже будь он самым маленьким на Земле, превращается в каскад неоновых огней. Переливающиеся вывески, громкая музыка и ночные гуляния... Звучит не очень заманчиво, но не признать собственного очарования невозможно. Но у каждой медали есть и обратная сторона. Мрачная, страшная и полная неожиданностей. И тут становится не на шутку жутко. Когда из тени вылезают преступники, падкие на деньги и жажду крови, тут уже не до веселья. Становится попросту не по себе. И Детройт исключением не является. Сегодня много преступлений совершено. Но сейчас жизнь одного человека попросту висит на волоске. И никто не собирается бежать на помощь, как бы сильно бедная девушка не кричала от боли, что испытывала каждый раз, когда ботинки с шипами резко бьют её по животу, рукам, ногам... По всем частям тела. Эту агонию не передать. Но так же не передать словами ту боль, что сейчас испытывало ее сердце. Перед ее глазами, лежит мертвое тело молодого парня, что повелся на соблазн преступного мира, и навсегда попрощался с этим миром, просто потому что оказался не в том месте и не в то время. Несчастная девчонка проливала слезы не от того, что она попалась этим бандитам, как и тот мертвый неудачник, не от того, что один из извращенных разумов внутри человеческой оболочки схватил ее за волосы и готов был прижать ее губы к молнии своих зловонных грязных брюк. Нет. Слезы совсем юной жертвы, боль в ее трепетном сердце хлестала ее плоть и душу изнутри от осознания того, что убитый на ее же глазах парень, был тем, кому она открыла свое сердце, с кем она, за пределами школьных стен поделилась своими чувствами и вкусила сладость первого юношеского поцелуя.
В ее памяти постоянно пробегали жуткие картины того, как эти же отморозки унижали парня, заставив его же проглотить дозу красного льда, которую он им передал. Его крики и хрипы из-за того, что он задыхался каждый раз, когда его били по ребрам кастетами. Шум выстрела, яркая вспышка, дырка во лбу из которой стремительно по лицу жертвы стекала кровь. В потухших глазах убитого возлюбленного ужас. И она даже не успела пикнуть. И сейчас, ощущая ужасную агонию и понимая, что сейчас девушка в настоящем аду на Земле, лишь кашляла, пытаясь не захлебнуться собственной кровью, что вытекала из её рта, стоило ей только начать кашлять. Её попытки произнести одно лишь слово "Пожалуйста" были тщетны, они превращались лишь в сдавленные звуки её организма в попытках схватиться за ту единственную ниточку жизни, которая сейчас сдерживала связь жертвы с этим миром. И как только прекратились удары ботинок, вместо адского пламени боли, что обжигал каждую клеточку тела девушки, она ощутила лишь холод от слоя снега, падавшего крупными хлопьями на эту бренную землю. Бедняжка не могла понять, где она, что с ней сейчас. В ушах страшный звон, но даже несмотря на это, девушка чётко услышала лишь несколько слов, но даже так она понимала, что скоро будет конец ей. Будет конец всему, её больше не будет. "Давай начнём с ебала" - эхом прозвучало в её голове. Ей так сейчас хотелось сопротивляться, но агония и ощущение того, что в её тело воткнули тысячу ножей, заставляли лежать парализованно, словно сейчас лежит лишь мертвое тело, а не человек, что изо всех сил пытается цепляться за своё существование. В какой-то момент, ей даже стало все равно. Пусть надругаются над ее телом и честью, пусть еще сильнее изобьют, изуродуют ее тело и душу настолько, что она в последние секунды своей жизни проклянет человечество и в другом Аду будет желать смерти каждому человеку с такой же гадкой, бессердечной душой. "Да убейте вы уже меня" - думала она про себя, сквозь боль, всхлипы, слезы и разбитое сердце. - "Убейте, чтобы догнала его в той темноте. Убейте меня...Ну вот же, жирная скотина, держишь свой вонючий ножик. Перережь им мне горло, или сонную артерию. Убей меня, чтобы я навсегда покинула это вонючее место. Я... Я хочу к нему."
Снова удары, на этот раз острыми предметами. Осколки бутылки, иглы шприцов, повезло, что еще не использованных, и даже тот самый нож. Ее тело резали так, словно с нее срезали одежду. Холодный снег. Горячая кровь. Жар и холод. Безразличие и безысходность. Боль и отчаяние. Вот. Они ее режут, сейчас они убьют ее, и надругаются над ее телом, и уйдут, чтобы творить такие злодеяния и дальше. Глаза девушки были закрыты. Она уже готовилась принять свою судьбу и просто умереть. Она уже попрощалась со всеми, кого любила. С маленьким братом, матерью, отцом. Вся семья промелькнула у неё перед глазами. "Простите, что не была хорошим ребёнком" - мысленно произнесла исколотая, изрезанная и просто измученная девушка. Её сердце, будто готовясь к последнему удару, к последнему вздоху, забилось медленнее. Ну все, вот и пришла госпожа Смерть. Смерть, костлявая и держащая косу, тянула свои безжалостные руки к горлу несчастной. Но... Вдруг между ними встал какой-то барьер. И снова в голове эхом отгремели слова "Стоять... Это... Детройта". Удар не случился. Были только слышны ругательства бандитов, что собирали свои вещи и пытались сбежать с места своего преступления. "Сваливаем нахер!... Ну эту суку, сама сдохнет от потери крови!... Нет! Добить!... Нахер добивать! Жопу спасай...." Затем слова, как и шаги, стали все тише звучать. "...Оиды... Быстрые...."
Какие "оиды", кто быстрый? Кто их заметил? Неужели копы? Девушка пыталась поднять голову, чтобы посмотреть на источник нового звука. Сирены, синие и красные мелькающие огоньки, очень маленькие. Наверное они далеко. Если это такие же люди, то они ее так же оставят тут гнить, или небрежно швырнут в машину, и долго будут ее допрашивать, даже если ее уложат в больницу, то будут постоянно задавать одни и те же вопросы, ответы на которые она унесет вместе с собой. Слыша хруст снега под ногами приближающегося человека, у девушки были лишь одни мысли "Ну давай, забери меня и кинь небрежно в машину. Или убей. Лучше убей". Но тело словно не желало слушать её. И она пролепетала хриплым голосом, ощущая привкус железа, "Больно". Кровь обжигала её горло и полость рта, но девушка даже была удивлена, что все ещё может дышать. И вот уже она ощущает не только агонию, но и будто она взлетает немного вверх. Нет, она не умирала. Чьи-то руки держали её и несли куда-то. И она не знала, кто это, не понимала, несут ли её на верную гибель или пытаются спасти. Но зная, что больше нет сил быть в сознании, девушка ощущала, как её разум все больше затуманивается, она видит перед собой белые пятна, а тело будто растекается, а мышцы все больше расслабляются. И нет гарантий, что она проснется. Она не знала, сможет ли очнуться, но было точно ясно: её тело больше не способно бороться с болью. Лишь в последний раз она глядит в сторону мертвого парня, что никогда ее больше не увидит, не обнимет, и просто не скажет доброго слова, бедная жертва несчастного случая впала в глубокий, но болезненный сон.
Даже во сне она слышала шум сирен, сливавшиеся в один мужские и женские голоса. Отблески фонарей, очередной выпуск новостей по радио в плохом качестве, запах... Пончиков, дешевой кожи и обивки. Сигареты. Нет... Нет это не машина ее отца, ведь он давно уже не курит. Это полицейская машина. Ее все же спасают. Поверх тела теплое согревающее одеяло и кто-то за это время смог перевязать ей более серьезные раны, остановив кровотечение. Все выполнено идеально, без какого-либо изъяна.
Но она не может ничего сказать. Даже сквозь сон он слышала, хоть и обрывками, чувствовала, хоть и не всё, плакала, хоть все слезы уже давно остались там, на снегу и бетоне пропахшим ссаньем и дешевыми сигаретами. И вот её глаза открыты. Она наконец может понять, что тут происходит. Она могла точно понять, что находится в полицейской машине. Её разум все еще был затуманен, но хотя бы можно было понять, как её зовут и как здесь оказалась. Девушка еле повернула голову влево и увидела сразу же блестяще-голубую повязку. Стоило ей поднять свой взгляд чуть вверх, и все стало ясно. С ней сидит андроид. Машина не смотрела на неё, а просто сидела смирно, как истукан в виде изваяния. Девушка хотела что-то сказать, но её горло пересохло от собственной крови, и от самого привкуса железа во рту, бедняжке захотелось блевануть, настолько она это все ненавидела. А каждое её движение и каждый вздох причинял лишь боль. И тогда она решила вновь закрыть глаза, но нет... Ведь её взгляд обернулся в сторону окна, через которое было видать, как на носилках несли тело, покрытое белой простыней. Она сразу догадалась, кого несут. И единственное, что выдавила из себя девушка, так это его имя.
- Уилтон. - прошептала она.
- Вы очнулись. - послышался мужской, спокойный, умиротворенный, и в какой-то мере, роботизированный голос. Голос андроида, чье лицо, такое же спокойное и, в какой-то мере дебильно пофигистичное, смотрело на нее, явно оценивая ее теперешнее физическое состояние. - Советую не делать резких движений.
- Д-да... Да пошел ты. - фыркнула сквозь боль пострадавшая, пытаясь подняться, чтобы получше осмотреть машину, куда уже возложили тело ее парня. - Он... Может он.
- К сожалению юноше нанесли сорок пять сильных ударов по ребрам, паху и голове. Пулевое ранение в лоб. Мозг полностью уничтожен. Увы, но он уже мертв. Прошу, не двигайтесь. Вам станет только хуже, откроются раны, будет больно.
- Занудный... Андроид... - вновь тихим голосом произнесла девушка, будучи уже на грани. Её любимый, её драгоценный Уилтон мёртв. Больше не будет с ней сильного и чувственного парня, который разглядел в ней человека. Она так долго ждала такого, как он, но сейчас... Нет. Его жизнь прервалась навсегда. И горячие, даже обжигающие слёзы наполняли глаза бедной девушки, которая только что понесла эту горечь. И тут она почувствовала, как раненую обнимает андроид. Просто обнимает. Но зачем?
- Я должен Вас удерживать, мэм, иначе Вы сделаете только хуже. И к тому же, объятия - хорошая психологическая поддержка. - ответил андроид на её немой вопрос.
- Да... Да что машина из пластика и фальшивой кожи... с кучей сраных программ может понимать о поддержке?! Машины.. такие как вы... Вы не понимаете что такое боль.... - девушку распирало. Немного сил к ней вернулось, и ей хотелось высказать все, что было у нее на душе. - Вы просто куклы, которые играют свои роли. Без тепла! Без сердца.... Вы такие же высокомерные дорогущие ублюдки, как и те, что убили его... Убили...Уилтона.
- Мне жаль, мэм, что так произошло. - ответил спокойно андроид и убрал руки, как будто понимая, что девушку лучше не трогать. - Во всяком случае, без резких движений, мисс. Потому что Вы можете погибнуть от кровопотери.
- Да лучше бы я сдохла, чем... Чем... - и тут уже слёзы полились из глаз бедной девушки. Все ещё невозможно поверить, что Уилтон, всего три часа назад будучи живым, обещал ей завязать с такими делами навсегда. Но он выполнил обещание, только умерев.
- Погибнув вместе с человеком, что вам дорог - дело благородное. Но слишком легкое. Так вы лишитесь многого. Возможностей встать на сторону справедливости. Посадить таких же преступников, маньяков и террористов за решетку, навсегда закрыв им путь к свободе.
И это повергло девушку в настоящий шок. Как мог андроид, обычная машина без чувств, эмоций, не знающая смерти, мог такое сказать? Может, это заложено в его программе, подумала она? Да вроде бы нет, этот пластиковый "помощник" вроде с полицией связан, значит, его деятельность никак не может быть связана с этими словами. Так как же это может быть? Почему этот манекен говорит такое? Девушка, будучи ещё в затуманенном сознании, никак не могла ответить на эти вопросы. Но все же... Он прав, подумала она.
- Мы доставим вас в больницу, для вашего полного физического и морального восстановления. К сожалению я буду вынужден сообщить вашим родителям о произошедшем.
Однако девушка ничего не ответила и вновь посмотрела в окно, машины, чьё стекло потихоньку покрывалось инеем. Она сквозь зимние узоры смогла увидеть то место, где она потеряла человека, которому верила, которого любила... Она уже мертва. Не физически, но морально девушка уже с Уилтоном. Там, где он нашёл свой покой.
- Послушайте.... - обратился к девушке-подростку андроид. - Прошу вас, не сдаваться. Если хотите, чтобы ваша жизнь не была напрасно спасена, боритесь. Встаньте на путь полиции. Честной полиции, что хочет помочь людям избавиться от таких преступников, что сломали жизни и другим личностям. У вас, как я вижу, последний год учебы. После него вы сможете поступить в Полицейскую Академию и там войти в историю как лучший криминалист.
- И мне об этом говорит машина? Манекен, не понимающий ничего о чувствах, и каково их терять? - хриплым голосом спросила подросток. Хоть в его словах и были разумные мысли, но... От андроида? Может, с ним что-то не так?
Он молча указал в окно, но не просто в определенную точку, а именно на офицера, что сейчас расхаживал по месту преступления. Молодой, грубый в обращении, часто курит, это было видно по его слегка обгорелым кончикам усов.
- С ним меня поставили работать два месяца назад. До этого назначения я работал бок о бок с женщиной. Жизнерадостной и замкнутой одновременно. Ее семью тоже убили бандиты. Она всегда называла меня своим старшим сыном. Я не был против. Мы отлично работали два года и смогли поймать много преступников. Однажды, между мной встал выбор... - диод андроида загорелся желтым, вместо стандартного ярко-голубого оттенка - Догнать преступника... Или спасти своего напарника... Она сказала мне забыть о ней, так как обещала что подлатает себя... Так сказала она. Я.. поверил и побежал. Преступник был пойман. А она умерла от потери крови. При выстреле, преступник задел ей артерию. Хоть я и машина, но... Мне одиноко без нее. Без Марии Стэнклифф. Моей... названной матери.
Девушка слушала эту историю со скепсисом, с недоверием. Но стоило ей услышать её полностью, выражение лица сменилось с недоумевающего на какое-то... Сочувствующее. Андроид рассказал все так, будто у него могли быть чувства. Он выглядел словно потерянным. Но зачем он рассказал это незнакомой девчонке-подростку? Вот что было ей непонятно. Слёзы все ещё текли по щекам девушки, в её глазах все ещё прокручивался тот роковой выстрел в Уилтона, но... Она при этом чётко представляла то, что рассказал ей пластиковый человек. И тогда у неё в голове возникло несколько вопросов. Но если ответ будет утвердительным, то этому созданию человеческому не жить. Но любопытство брало верх. И только тогда своим дрожащим голосом, едва слышным, она спросила. Но не то, что ей действительно хотелось.
- Какое у тебя имя?
- При приобретении мне дали имя Джеймс. - услышала девушка в ответ.
- Джеймс... - повторила девушка, после чего будто погрузилась в транс. Мысли её были где-то уже в царстве Морфея, её сердце морально хотело покинуть тело и быть лишь с Уилтоном. Но сквозь сон она сказала лишь одно. - Спасибо... Джеймс.