ID работы: 7486157

Семья - это святое. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
180 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 514 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Как это случилось? Клаус не отрывал тяжелого взгляда от Марселя, который, появившись в доме Майклсонов всего несколько секунд назад, вновь принес дурную весть — третью за неделю, и гибрид не сомневался в том, что это не предел. Во Французском Квартале произошло очередное ритуальное убийство, только на этот раз жертвой была ведьма. Учитывая то, кто был Регентом, ничего хорошего вампирам это не предвещало. — Кто это сделал? — продолжил допрос Клаус, — ты выяснил хоть что-то? Напряжение Майклсона с головой выдавали появившиеся на скулах желваки, глаза медленно наливались янтарем, но даже страх перед создателем не приблизил Марселя хоть к какому-то ответу. Никто ничего не знал. И это пугало. Вампиры, ведьмы и оборотни старались жить мирно с тех пор как Регентом стала Кристина, а вожаком волков Джексон. Предводителем вампиров как и прежде был Жерар, но весь город знал, кто на самом деле решает вопросы, касающиеся интересов бессмертных. Клаус не скрывал того, что считал себя хозяином Нового Орлеана, и лишь его возлюбленная могла пошатнуть его уверенность в собственном величии. Только дерзкая Кристина Уайт могла соперничать с ним и сопротивляться его власти. Причиной к тому был не только ребенок, которого ведьма носила под сердцем. Крис была единственной, кто мог ему возразить не боясь последствий, она умела слушать, помогала принимать правильные решения, не считая того король города просто любил свою королеву. Именно поэтому Клаус тщательно скрывал происходящее во Французском Квартале, боясь вспышки гнева возлюбленной, которой предстояли скорые роды — их малыш рос очень быстро, стремясь как можно скорее появиться на белый свет. В таком состоянии и без того резкая Кристина вряд ли смогла бы адекватно отреагировать на происходящее, и гибрид благодарил небеса за то, что большей частью дел Регента теперь занималась Виктория, которая согласилась ничего не говорить сестре. Но тогда речь шла о простом убийстве, которое могло быть случайностью. В этот раз жертвой стала ведьма. Клаус стиснул зубы, качая головой. Эту проблему нужно было решать, пока случившееся не стало причиной вражды колдунов и вампиров, и не дошло до Кристины, которой совершенно ни к чему в ее состоянии было участвовать в битвах. А в том, что ритуальное убийство, произошедшее на территории Квартала могло к этому привести, Майклсон даже не сомневался. Особенно учитывая то обстоятельство, что жертва была полностью обескровлена, и на ее запястьях остались следы укусов, красноречиво свидетельствующие о причине смерти. Гибрид зажмурился, призывая на помощь всю свою выдержку. Хотелось рвать и метать, а лучше убить кого-то. Честно признаться, любого, кто подвернулся бы на пути, но Клаус помнил о данном Крис обещании контролировать себя. Впрочем, он уже не был уверен в том, что сможет сдержать слово, когда услышал полный ярости голос Винсента Гриффита. — Как ты объяснишь это, Майклсон? — вместо приветствия холодного проговорил тот, и гибрид ощутил поднимающуюся в нем волну животного гнева. — Ты забываешься, ведьмак, — прорычал он, вихрем оказываясь рядом с нежданным гостем, — я знаю о происходящем столько же сколько и ты! — А стоило бы проявить больше интереса, — выплюнул в ответ Винсент, вскидывая вверх ладонь, — вампиры нарушили договор! — Доказательств этому нет! — вмешался в разговор Марсель, — это лишь твои догадки! — Регина была обескровлена, — процедил Гриффит, не сводя пристального взгляда с Клауса, — это явная работа вампира! Не говоря о том, что следы на ее запястьях… — Кто был обескровлен?! И гибрил замер, узнавая голос возлюбленной, тон которой не предвещал ничего хорошего не только вампирам Нового Орлеана, но и всему миру. Кристина вихрем спустилась по лестнице, и все стоящие во внутреннем дворике невольно умолкли, видя какой ураган ярости разбушевался в черных глазах. Беременность не только не сделала Регента слабой, напротив подарила ей полу-вампирский слух и скорость. Не говоря уже о силе. — О чем ты говоришь, Винсент? — прищурилась ведьма, пытливо оглядывая замешкавшегося колдуна, — что на это раз выкинули вампиры? — Любовь моя, может быть ты немного успокоишься? — попытался урезонить Кристину Клаус, но та лишь вскинула вверх ладонь, бросив на него злой взгляд. — Даже не пытайся, Майклсон, — поджав губу, проговорила она, — то, что я ношу твоего ребенка, не значит, что я стану спустя рукава выполнять обязанности Регента. Что случилось, Винсент? Черные глаза впились в лицо Гриффита, который застыл, подыскивая слова, но прежде он успел начать свой рассказ, на верхних ступенях лестницы появилась Виктория. — Дорогая, почему ты кричишь? Рыжеволосая ведьма быстрым шагом спустилась вниз, и ее строгий взгляд прошелся по разъяренному лицу сестры. — Тебе нельзя нервничать! — И я говорю о том же, — поддакнул Клаус, что разозлило его возлюбленную еще больше. — Я беременна, но не больна! — взвилась Крис, наступая на Майклсона, — ты скрыл от меня нарушение договора! Глаза ведьмы сузились и она резко повернулась в сторону Тори. — И ты! Или будешь говорить, что тоже не знала о произошедшем? — Крис, я… На щеках Виктории появились алые пятна, и Кристина удовлетворенно кивнула, подтверждаясь в своей правоте. — А я тебе доверяла, — с обидой протянула она обвиняющим тоном, — но теперь… — Виктория действительно ничего не знала, о произошедшем сегодня, — вступился за опустившую взгляд рыжеволосую ведьму Винсент. — Сегодня?! — подозрительно прищурилась Кристина, — то есть было что-то еще? — Ты прирожденный сыщик, любовь моя, — попытался перевести все в шутку Клаус, но ведьма не оценила его попытки, окинув гибрида тяжелым взглядом. — А с тобой я еще поговорю, люююбимый, — нарочито сладко протянула она, вот только он застывшей в черных глазах ярости, даже у гибрида по спине пробежала дрожь. Кристину Уайт лучше было не злить. А уже усиленную его собственной мощью, тем более. — Итак, что же случилось? И Винсент с Марселем начали рассказ, по мере которого лицо Регента превращалось в каменную маску. — Три смерти, — едва слышно проговорила она, когда те закончили, — три смерти с обескровливанием и следами укусов. — Если ты сейчас опять обвинишь во всем моих людей, то лучше даже не начинай, — взвился было Марсель, но Кристина оборвала его вскинув вверх ладонь. — Конечно, твои сподручные не блещут умом, но все же… Ведьма задумчиво свела брови. — Улики слишком бросаются в глаза, — тихо подхватила Тори, ловя взгляд Винсента, который тут же закивал, соглашаясь с рыжеволосой колдуньей, — и тела найдены в людных местах. Никто не решился бы на такое, зная о последствиях. — Или решился бы, — мрачно отозвался Клаус, и взгляды всех присутствующих тут же сосредоточились на нем. — Ты знаешь, кто это мог сделать? — сузила глаза Крис. — У нас много врагов, — пожал плечами гибрид, — но в одном я уверен — на этом они не остановятся. Нужно связаться с Элайджей и Хелен, боюсь, что их медовый месяц окончен. Мы должны готовиться к войне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.