ID работы: 7486157

Семья - это святое. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
180 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 514 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Хелен невольно улыбнулась, когда из окна такси увидела знакомый дом, но в следующий миг тонкие брови сошлись на переносице, стоило девушке вспомнить причину их возвращения. Жаркая испанская ночь, она и Элайджа, упоенные танцами, вином и собственной любовь и… звонок Клауса, после которого о продолжении медового месяца не могло быть и речи. Интересы семьи требовали их присутствия в Новом Орлеане, и ни у Хелен, ни у ее мужа не возникло и тени сомнения по поводу дальнейших действий. Бывшая ведьма слышала каким напряженным был голос Клауса по телефону, и прекрасно понимала причину этого. Кристина и до беременности не была паинькой, в первых рядах сражаясь в любой битве, и теперь ее строптивый нрав нисколько не смягчился. Хелен не сомневалась в том, что сестра уже разрабатывает план войны, в которой ее личное участие было само собой разумеющимся фактом. Поэтому возникшую проблему нужно было немедленно решить, подавить в зародыше, чтобы не было и малейшей опасности для еще не рожденного малыша, появления которого с нетерпением ждала вся семья. По пути домой Хелен и Элайджа мало разговаривали о происходящем в Новом Орлеане, пытаясь хоть немного продлить свой медовый месяц, но к тому моменту, когда они ехали на такси по Бурбон-стрит, по направлению к особняку Майклсонов, мысли пары переключились на дела насущные. Хелен размышляла о том, как удержать дома сестру, а Элайджа никак не мог понять, кто именно вновь строит против них козни. Хэйли? Бывшая девушка Клауса, сбежавшая, так и не ответившая за свои козни, была единственной, кто пришел ему на ум. Но Майклсон быстро отбросил эту версию. Волчица и без того, едва смогла унести ноги, она не стала бы так рисковать, просто ради мести. Тогда кто? У Первородных было много врагов в былые времена, но все, кто приходили Элайдже на ум уже дано были мертвы, кроме разве что… Размышление вампира прервало легкое прикосновение жены, которая мягко сжала его ладонь, и только тогда Майклсон понял, что они приехали. Вручив таксисту несколько крупных купюр, он вышел из машины и протянул руку Хелен, лицо которой выражало легкое беспокойство. — Не волнуйся, ангелочек, — ласково проговорил он, притягивая девушку к себе, — уверен, мы быстро разберемся со всеми проблемами и вернемся туда, где нас прервали. В Европе еще очень много интересных мест. Темные глаза заговорщически сверкнули, и розовые губы бывшей ведьмы невольно растянулись в улыбке. — Надеюсь на это, — нарочито прищурилась она, обвивая руками шею мужа, — я только вошла во вкус. — Тем, что тебе особенно по вкусу, мы можем заниматься и дома, — многозначительно проговорил Элайджа, и его ладонь скользнула по девичьей спине, останавливаясь на округлой ягодице. — Ты в своем репертуаре, — едва слышно процедила Хелен, мгновенно вспыхнув. — Я имел в виду лишь морские прогулки, — невинно отозвался Майклсон. — Знаю я что ты имел в виду, распутник, — закатила глаза девушка, качая головой, — пойдем уже. Я отсюда слышу как Клаус нетерпеливо дышит. Нас все ждут. Хелен оказалась права. Стоило им миновать порог особняка, как перед ними оказались все жители дома, заполнившие внутренний дворик. Кристина мигом оказалась рядом с сестрой, ее же примеру последовала Тори, в то время как Кол и Клаус с мрачными лицами пожали руки Элайдже. — Есть какие-то мысли по поводу того, что это мог бы быть? — Никаких, — поджал губы младший Майклсон, а Клаус только молча покачал головой. — Марсель пытается найти хоть какую-то зацепку, но тот кто сделал это чертовски умен, — продолжил Кол, — все подозрения пали на вампиров, и мало кто из ведьм верит в то, что это происки наших врагов. Новый Орлеан занят междоусобицами, и уже непонятно кому можно доверять, а кому нет. — Я могла бы решить эту проблему, — вмешалась в разговор братьев Кристина, гордо вскидывая вверх подбородок, — дайте мне только… — Ты не пойдешь в Квартал, — не позволил ей договорить Клаус, окидывая ведьму злым взглядом, — мы уже обсудили это, Крис-ти-на. То, что гибрид обращался к возлюбленной полным именем совершенно очевидно говорило о том, что он пребывал в крайне степени ярости, но Крис это казалось только забавляло, и она насмешливо вскинула бровь, игнорируя его не терпящий возражений тон. — Не забывай, что я — Регент. — Не забывай, что ты — моя, — едва слышно процедил Клаус, буравя янтарными глазами лицо ведьмы, — если понадобится, я свяжу тебя и закрою в подвале. От его властного тона лицо Кристины вспыхнуло, а глаза превратились в щелки. — Не посмеешь! Хелен… — И Хелен будет первой, кто мне поможет, — не позволил ей закончить гибрид, — правда ведь, блондиночка? Та только коротко кивнула, опуская виноватый взгляд. — Предательница! — взвилась Крис. — Это для твоего же блага, — терпеливо проговорила прежде хранившая молчание Тори, — тебе нельзя волноваться, дорогая, как ты этого не понимаешь! — Сейчас меня волнует лишь то, что какая-то мразь орудует в моем Квартале, — холодно отозвалась Кристина, — ведьм убивают, и вампирам… и их женам нет до этого никакого дела! — Не перегибай палку, — попытался осадить ее Клаус, — пока мертва лишь одна. — Вот именно, что пока! — прищурилась Крис. — Мой долг прийти им на помощь! — Твой долг выносить и родить нашего ребенка, — не остался в долгу гибрид, — а всем остальным позволь заняться нам. Майклсонам не в первой воевать. — И нам тоже, — вмешалась в разговор Виктория. — Мы одна семья, — встал рядом с женой Кол, — но вам ни к чему лесть на рожон, любовь моя. Есть задачи с которыми лучше справляются бессмертные. — Тогда я иду с вами! — воскликнула Хелен. — Даже не думай, ангелочек! — перебил ее Элайджа. — Но я — вампир, — веско возразила блондинка. — Твой муж прав, — подавала голос Кристина, прежде чем старший Майклсон успел хоть что-то сказать в ответ, — ты должна быть в безопасности Хелен. — Что это за двойные стандарты?! И между сестрами разгорелся спор, который закончился лишь когда внутренний двор наполнил злой голос Клауса. — Все решено, — процедил он, окидывая сестер Уайт тяжелым взглядом, — вы остаетесь здесь. — Но… — Оберегать Кристину и ребенка, — подхватил Элайджа, и от его слов хмурые лица девушек немного смягчились, а после Хелен и Тори. переглянувшись, кивнули, соглашаясь. На этом семейный совет был закончен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.