ID работы: 7486157

Семья - это святое. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
180 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 514 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
— Доброе утро, ангелочек! Хелен зажмурилась, узнавая голос мужа, и медленно открыла глаза, вырываясь из объятий сморившего ее сна. Всю ночь она судорожно думала о том, как вырваться из плена, чтобы вернуться назад к Авроре и их планам, но добилась лишь того, что под утро забылась душным снов, в котором ее мучали картины прошлого, где она еще умела чувствовать. Напоминание о боли отозвалось в ее сознании привычной злостью, что в купе с насмешливой улыбкой Элайджи, который, стоя на пороге ее темной комнаты, не сводил с блондинки пристального взгляда, совсем не улучшили настроение последней. Хелен невольно прищурилась, поджимая губы. — Когда ты уже оставишь меня в покое, Майклсон? — Ты знаешь когда, ангелочек. На лице Первородного не отразилось ни единой эмоции, но девушка смогла заметить искорку боли, что вспыхнула в самой глубине темных глаз, и ощутила злорадство о того, что страдает в этом плену не только она одна. — Смирись с тем, что это невозможно, — протянула Хелен и на ее губах появилась злая улыбка, — будь мужчиной и оставь меня. Я больше не хочу быть твоей женой! — Я огорчу тебя, но это решать не тебе, — отозвался Элайджа, скрещивая руки на груди, — за тысячу лет я не раз видел, как вампиры отключают чувства. Я сам делал это. Итог всегда один. Я хочу, чтобы ты избежала этой боли. — И поэтому пытаешь меня? — скривилась блондинка, качая головой, — ты мне противен! — Это для твоего же блага, ангелочек, — пожал плечами Первородный, — чем сильнее ты ненавидишь меня, тем быстрее вернутся твои чувства. Ненависть лишь начало. Вскоре ты вспомнишь любовь. — Даже не мечтай об этом, — рассмеялась Хелен, — единственная любовь, что может быть между нами — это то, что ты меня трахнешь. Как тогда, у Авроры. Эти чувства я вспомню с удовольствием! Блондинка нарочито вульгарно прошлась языком по губам и лицо Первородного застыло в ледяной маске, а темные глаза засверкали от злости. — Тебе совершенно не идет вести себя как шлюха, Хелен, — процедил он, недовольно щурясь. — О, конечно, — усмехнулась в ответ та, — эта роль гораздо больше подходит твоей подружке Татье. — Скорее она твоя подруга, — не поддался на провокацию Элайджа, — твоя и Авроры. Кстати, а твоя новая союзница рассказала тебе свою историю? О том, скольких людей убила? Просто так, ради забавы? — Можешь не стараться настроить меня против Авроры, — закатила глаза блондинка, — мне плевать на ее прошлое. Значение имеет лишь настоящее — Новый Орлеан без Майклсонов. Я хочу свободы! Я заслужила ее после того, как все это время была вашей комнатной собачкой! — Женой, — поправил ее Майклсон, — любимой сестрой. И тетей. Ты стала тетей, Хелен. Не боишься, что из-за твоих планов может пострадать племянник? — Это твой племянник, — поморщилась девушка, — мне он никто. Как и вы все. Хелен вскинула подбородок, окидывая Элайджу полным презрения взглядом, отчего по лицу вампира невольно пробежала тень. Впрочем, Первородный быстро взял себя в руки и, плотно прикрыв за собой дверь, шагнул к окну, слегка ослабляя жалюзи. — Мне жаль, ангелочек. И утренние лучи, проникая сквозь крохотные щели, заскользили по щекам Хелен, обжигая кожу. — Это не поможет, — процедила блондинка, пытаясь спрятать лицо на груди. — У меня есть время, — ответил ей вампир, приподнимая жалюзи. Хелен стиснула зубы, чувствуя, как лицо начало пылать и последовавшая за эти боль была такой резкой, что терпеть ее не было сил. Комнатку наполнил животный крик, и после блондинка откинулась на стул, уже не стараясь укрыться от солнца. Она потеряла сознание. Заметивший это Элайджа тут же наглухо закрыл окно и вихрем оказался рядом с женой. Прежде Хелен никогда не реагировала на пытки подобным образом и на лице Майклсона невольно отразилась тревога, а также он ощутил, как его накрывает чувство вины, за то, что все же перешел грань дозволенного, причинив жене неистерпимую боль, полностью лишившую ее сил. Коснувшись кончиками пальцев побледневшего лица, покрытого ожогами, Первородный испугался еще больше — девушка едва дышала. Ее нужно было спасать и Элайджа, не раздумывая, бросился к двери, направляясь на поиски Кристины. Она была единственной, кто остался в доме — Кол не ночевал уже неделю, Тори, чтобы хоть как-то отвлечься, занималась делами Квартала, а Клаус утроил встречу с Марселем и группой его вампиров для обсуждения ситуации в городе. Аврору они так и не обнаружили, но убийства продолжались. Рыжеволосая вампирша не спешила наносить удар, словно чего-то выжидая, и не смотря на объявленную Майклсонами награду никто не мог найти ни единой зацепки, хоть как-то выдающей ее местонахождение. Клаус был вне себя от ярости, срываясь на Марселе и его приспешниках, но никаких результатов это не давало. Этим утром вампиры проводили очередное собрание, на котором теперь присутствовали и ведьмы, во главе с Тори, а Крис осталась дома — охранять сына. Эту роль она не доверяла никому, за исключением разве что Клауса. Элайджа застал ведьму в детской. Кристина читала старинный гримуар, а Майкл спокойно спал в кроватке. Увидев Первородного, лицо которого отражало волнение и страх, Крис отложив книгу, быстро поднялась на ноги. — Что-то с Хелен? Вампир коротко кивнул. — Идем. Вместе они прошли через внутренний дворик, спускаясь в подвал, и вскоре оказались у двери Хелен, которую Элайджа в спешке забыл закрыть. Ведьма и Первородный прошли вперед, но стоило им оказаться в комнате, они услышали резкий хлопок. — Что случилось? — расширила глаза Кристина, пытаясь вглядеться в темноту комнаты, а обладающий вампирским зрением Элайджа метнулся к двери, пытаясь ее открыть. — Это она, — процедил он, и только в этом миг Крис поняла, что в комнате они одни. — Но как? — не могла поверить ведьма. — Очень просто, — прозвучал за дверью насмешливый голос Хелен, — обмануть вас было так просто, что это даже скучно. А теперь мне пора, дорогие. Надеюсь, больше не увидимся, но для надежности я возьму кое-что с собой. — Хелен! Хелен, стой! Но ответом Кристине была тишина, которую несколько секунд спустя нарушил недовольный крик Майкла. — Она… Она забрала его… Крис окаменела, не веря своим ушам, и Элайджа едва успел подхватить ее, прежде чем ошеломленная ведьма не упала на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.