ID работы: 7486157

Семья - это святое. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
180 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 514 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
На сбор семейного совета понадобилось не больше получаса. И хотя после встречи с Авророй Клаус и выразил немедленное желание обменять себя на сына, Элайджа настоял на том, чтобы сначала обсудить требования Де Мартелль с остальными членами семьи, на что гибрид не сразу, но согласился. Клаус прекрасно понимал, что Кристина не придет в восторг от его решения, но так же он знал, что другого выхода у них просто не было. По крайней мере — пока. После обмена, выждав, когда братья с женами и Кристина с Майклом оказались бы в безопасном месте, он непременно придумал бы как вырваться из плена Авроры, но сейчас сумасшедшей вампирше нужно было дать то, что она хочет. Элайджа по поводу плана брата никаких возражений не высказывал, хотя и не одобрял его. Однако, зная Клауса с рождения, он прекрасно понимал, что тот все равно сделает все по своему, и в сложившейся ситуации он принимал мотивы действий гибрида. В конце концов, он и сам пошел бы на подобное, окажись в опасности любой из членов их семьи. К тому моменту, когда Первородные появились на пороге семейного особняка, все приглашенные на совет собрались во внутреннем дворе. Помимо Кола и сестер Уайт, братья пригласили Марселя и Джексона, которые тут же приняли их сторону, а также Винсента, имевшего огромный вес во Французском квартале. Кол и не думал скрывать свое недовольство по поводу присутствия последнего, особенно замечая взгляды, которыми ведьмак одаривал его жену, но хлипкое перемирие, которого он смог достигнуть с Тори, определенно стоило того, чтобы держать себя в руках. И хотя Первородный и не успел вымолить прощение у девушки — все серьезные разговоры они решили отложить до того момента, пока Майкл не вернется в семью — Кол видел, что жена немного смягчилась к нему, и ее холодность, хоть и сохранилась, по крайне мере больше не была враждебной. Расставание с Викторией на столь долгий срок позволило вампиру расставить все приоритеты, а также понять, что у него не было совершенно ни единого повода для ревности, ведь если Тори в действительности была бы заинтересована в компании Гриффита, у нее были все шансы воспользоваться его отсутствием — ведьмак своих намерений в отношении рыжеволосой колдуньи не скрывал. Однако, девушка вместо этого начала сторониться своего прежнего друга и не выказывала по отношению к нему никакой симпатии. Кол чувствовал себя полным дураком, но в то же время дураком счастливым. Надежда на то, что у них с Викторией все наладится грела его сердце, но в то же время Первородный прекрасно понимал, что выяснение отношений стоит отложить до лучших времен, как и принять вынужденное партнерство с Гриффитом, без которого им было бы гораздо сложнее добиться помощи ведьм. Пока Кол строил планы по возвращению Тори, Хелен притаилась на низком диванчике в углу гостиной, стараясь не привлекать к себе внимания. Кристина все еще злилась на нее, каждый раз вспоминая о вчерашнем глупом поступке, но если укоры сестры с каждым разом становились все слабее, Элайджа и не думал смягчаться по отношению к жене, всерьез угрожая тем, что в следующий раз подобная ее выходка, закончится заточением в подвале. К досаде Хелен, которой пришлось провести бессонную ночь в одинокой постели, вынашивая планы примирения с мужем, Первородный провел все время с Клаусом, обсуждая ситуацию в Новом Орлеане и места, куда они могли бы отправиться, приняв условия Авроры, и девушке так и не удалось попросить у мужа прощения. Элайджа был зол на нее, и Хелен знала, что встреча с Де Мартель не улучшит его настроения. Ее опасения подтвердились, когда муж позвонил и холодным тоном попросил собрать всех через полчаса во внутреннем дворе. Рейчел они еще ночью отправили вместе с няней в защищенное от вторжения врагов поместье. Девочке явно было не место на поле боя. В то время как Хелен вела себя почти примерно, ожидая мужа со смиренным видом, Кристина и не думала проявлять покорность. Хоть Клаус и не рассказал ей о том, чем закончилась встреча с Авророй, сославшись на то, что это не телефонный разговор, ведьма понимала, что что-то определенно пошло не по плану. Решение о том, что в обмен на Майкла они покинут Новый Орлеан и выдадут местонахождение Тристана, Первородные приняли еще вчера, не смотря на недовольство Крис, которая не хотела покидать родной город, в угоду какой-то сумасшедшей. Тем не менее, на кону стоял Майкл и Кристина, довольно быстро поддалась на уговоры сестер, которые уверили ее, что они все могут быть счастливы и в другом месте. Однако, по всему выходило, что Де Мартелль поменяла условия, если им понадобился очередной семейный совет, и Кристина даже не пыталась сдержать гнев, который только усилился, когда Элайджа и Клаус наконец вернулись, некоторое время храня тяжелое молчание. — Да что, черт возьми, случилось?! — не выдержала Крис, стремительно оказавшись с гибридом и с силой встряхивая, его за плечи, — чего хочет эта тварь? — Ничего, чего мы не могли бы ей дать, любовь моя, — с улыбкой отозвался Клаус, но ведьма совсем не поверила его веселью, заглянув в полные тоски глаза. — И о чем же идет речь? — процедила она, с подозрением глядя на Первородного, — она и так лишила нас дома, что нужно еще? — Обещай, что выслушаешь спокойно, — осторожно проговорил Элайджа, глядя на Кристину, которая явно была на взводе, но это только усугубило ситуацию. — Немедленно. Говорите. Что. Случилось, — почти по слогам выдохнула ведьма, и вокруг нее почти неощутимо заискрилась магия, выдавая всю силу гнева Регента. — Она хочет Клауса, — тихо ответил ей Элайджа, поняв, что дальше тянуть нельзя, — его в обмен на Майкла, в качестве дополнительной гарантии. Аврора связала магией свою жизнь с жизнью малыша. После его слов во внутреннем дворе воцарилась полная тишина, и даже Кристина не нашла что сказать, ошеломленная этим неожиданным известием. Такое требование просто не укладывалось в голове, и прежде чем ведьма смогла окончательно понять смысл сказанного, она ощутила на своем запястье стальную хватку гибрида. — Я сделаю это, Крис, — не терпящим возражений тоном проговорил он, — а вы уедете отсюда в безопасное место. Решение принято. — Но ты… — Довольно, ведьма! — грубо прервал попытавшуюся возразить ему Кристину Первородный, окидывая Тори и Хелен тяжелым взглядом, — собирайте вещи и готовьтесь к переезду. Обмен состоится в полночь. Ошеломленная словами гибрида и его властным тоном, не привыкшая к подобному Крис на миг замерла, хлопая глазами, и этого времени сестрам хватило для того, чтобы увести ее в спальню. Присев на низкий диван, ведьма покачала головой, все еще не веря в происходящее и не обращая внимания на гомон голосов Хелен и Тори, пытающихся привести ее в чувство. Сейчас значение имело только одно — Аврора Де Мартель пришла в ее город. Тайно, словно воровка, натоптав своей грязной обувью там, где Кристине с таким трудом удалость навести порядок, там, где был ее дом. Она убила ведьму, похитила Элайджу, отчего Хелен отключила чувства, превратила в гибридов сотню преданных Майклсонов вампиров, которых ждала лишь одна неминуемая участь — гибель. Она обратила удар на самое дорогое, что было у Кристины — пыталась убить Хелен, украла Майкла и теперь эта тварь захотела еще и Клауса. Сила пришла сама. Крис не ждала ее, не просила у предков, и даже магия, что поделился с ней Клаус было далеко, до того смерча, что бушевал сейчас в ее крови, заставляя все вокруг ходить ходуном, отчего Тори и Хелен мгновенно умолкли, не в силах оторвать глаз от поднявшейся на ноги Кристины, глаза которой вспыхнули ярким огнем, а с пухлых губ сорвалось всего три слова. — С меня хватит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.