ID работы: 7486157

Семья - это святое. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
180 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 514 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
Виктория мерила шагами гостиную дома Майклсонов, не находя себе места. Время тянулось невыносимо медленно, и рыжеволосая ведьма сходила с ума от тревоги. Она не жалела о том, что рассказала Первородным о плане сестер, хотя и переживала по поводу реакции Кристины, которая явно не будет в восторге от действий сестры и почти наверняка сочтет ее трусихой. И все же Тори не сомневалась в том, что поступила правильно. Они были семьей. Неправильной, ссорящейся и нелегко идущей на компромиссы, но все же семьей, и Майклсоны имели право знать о планах своих возлюбленных. Конечно, Кристина была сильной ведьмой, и Хелен, обратившуюся в вампира и пережившую отключение чувств, никто больше не назвал бы беззащитной, но все вместе они были сильнее. С этой мыслью Виктория спустилась к собравшимся в библиотеке Первородным. Их разговор был коротким. Хватило лишь нескольких слов, чтобы Клаус пришел в ярость, грозившей сохранности стен в их доме, лицо Элайджи окаменело, и лишь Кол казалось мог мыслить трезво. — Ты остаешься здесь, Тори, — твердо проговорил он, стискивая предплечья жены, — сейчас сюда приедут вампиры Марселя. — Кол, я… — Сейчас не время спорить, — прервал ее Первородный, — не время и не место. Ты правильно сделала, что все рассказала. Дальше мы справимся сами. Виктория шумно выдохнула, и, прикусив губу, кивнула. — Я убью Кристину, — раздался хриплый, дрожащий от гнева голос Клауса. — А я займусь ее сестрой, — холодно добавил Элайджа, зло щуря глаза — но прежде у нас есть кое-какие дела. Пожалуй, переговоров с Авророй больше не будет. — О, да, — отозвался гибрид и на его лице расплылась полная предвкушения улыбка. Они вихрем устремились к выходу и Тори едва успела ухватить Кола за локоть. — Будьте осторожны, — прошептала она, глядя в черные глаза Первородного, который широко улыбнулся, но Виктория видела, как он напряжен. — Все будет хорошо, любовь моя, — проговорил Майклсон, и невесомо коснулся губами ее лба, а после исчез, оставляя ведьму одну. Кол не обманул — спустя несколько минут во внутреннем дворе появился отряд вампиров, которые окружили вход в особняк, Тори ничего не оставалось, как направиться в гостиную, прихватив с собой несколько старинных фолиантов. Она знала, что никак не может помочь в битве — ее магия не могла действовать на расстоянии, к тому же Виктория не имела и малейшего понятия о том, где может находится Аврора. Все телефоны — и сестер и Первородных предсказуемо молчали, битва с гибридами не располагала к разговорам. Прошло больше двух часов, и Тори уже была готова направиться на поиски, когда услышала доносящиеся из внутреннего двора голоса. Ведьме казалось, что она никогда не бегала так быстро. Первой она увидела появившуюся на пороге Хелен, которая, закатив глаза слушала ледяной монолог Элайджи. Следом за ними возник Клаус, держащий в руках крошечный сверток и Тори едва не закричала от облегчения - Майкл был спасен. Ведьма уже спускалась по лестнице, когда за гибридом последовала Кристина, рядом с которой, опустив голову, шла смутно знакомая темноволосая девушка, но Виктория, хотя и была рада тому, что все в порядке, искала глазами другое лицо. Но Кола среди вошедших не было. Сестры, заметив Тори сделали нарочито недовольные лица, но в следующий же миг окружили ее, стискивая в объятьях. Тори слушала их, кивала, чувствовала слезы в глазах, и все никак не решалась спросить о том, что так и вертелось на языке. Кристина поняла ее без слов. — С ним все в порядке, — проговорила она, сжимая тонкое плечо рыжеволосой ведьмы, — немного потрепан, но все хорошо, правда… — Потрепан? — расширила глаза Виктория. — Вступился за Винсента, — поспешила успокоить сестру Хелен, но на Тори эти слова подействовали совсем не так, как ожидала блондинка. — Винсента? — обессиленно выдохнула она, — Кол спас Винсента? — Я чего-то не знаю? — вскинула бровь Хелен, глядя на Кристину. — Да, я тебе позже объясню, — поджала губы та и сильнее стиснула плечо Виктории. — Тори, — медленно проговорила Крис, не сводя с рыжеволосой ведьмы пристального взгляда, — Кол скоро вернется, только проводит Винсента и уладит все в Квартале. Вам пора решить, как вы будете жить дальше. Виктория в ответ едва заметно кивнула. Она знала, что Кристина права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.