ID работы: 7486157

Семья - это святое. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
180 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 514 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
Два месяца спустя. Внутренний двор особняка Майклсонов был наполнен гостями. Хелен и Виктория стояли на балконе, потягивая шампанское из тонких бокалов, после того, как Кристина выставила их из своей спальни, не терпящим возражений тоном указав, что пока сама в состоянии надеть платье. Сомнений в этом не было, тем более, что Регент вместо привычных белоснежных каскадов кружев выбрала лаконичное кремовое платье и наотрез отказалась от фаты. — Думаю, мне поздновато облачаться в наряд невинной невесты, — скривилась Крис, когда сестры попытались помочь ей, — у нас есть ребенок, если вы не в курсе. Спорить в Кристиной было бесполезно. И тогда, и сейчас. Поэтому Виктория и Хелен покинули спальню невесты, оставив ее одну, и направились на балкон, по пути подхватив шампанское с подноса одного из зачарованных официантов. — Знаешь, если бы речь шла о ком-то другом, то я бы даже пожалела ту, что решила связать судьбу с Никлаусом Майклсоном, — закатила глаза блондинка, сделав глубокий глоток искрящегося напитка, — но Крис… Пожалеть, по всей видимости, стоит Клауса. — Не преувеличивай, — усмехнулась Тори, качая головой, — после всего того, что нам пришлось пережить, не удивительно, что Кристина… — Поверь мне, она была такой с самого детства, — не дала ей договорить Хелен, делая еще глоток, — уж я-то знаю. И помню все ее выходки, некоторые из которых едва не стоили нам жизни. — Ты права, — кивнула Виктория, — но благодаря одной из этих выходок, вы смогли вернуть меня. — А после объявили войну Первородным, — со смехом протянула блондинка, крутя в пальцах тонкий бокал, — я до сих пор помню тот день. Свадьба Кола, этот же двор и ты… Надеюсь, сегодня не случится ничего подобного? — Насколько я помню, у Клауса нет жены, и никогда не было, — проговорил подошедший к ним Элайджа, за спиной которого стоял держащий в руках свежие бокалы с шампанским Кол, — а что насчет Кристины? — Думаю, это риторический вопрос, — закатила глаза Хелен, позволив мужу обнять себя за талию. — Именно поэтому они — идеальная пара, — широко улыбнулся Кол, становясь рядом с Тори и протягивая ей бокал, — как там Кристина? Готова к церемонии? — Не знаю, — развела руки Виктория, принимая у Первородного бокал, — она выставила нас из спальни. Думаю, эта свадьба вряд ли будет образцом романтики. А что Клаус? — В библиотеке, делает Стефану Сальваторе подарок, — со смехом отозвался вампир, на что Хелен и Тори вопросительно свели брови. — Татью, — пояснил Кол, ухмыльнувшись, — после того, как Крис поколдовала над ее телом, а Клаус подчистил память, она и впрямь настоящий подарок для Стефа. Ничего не помнит, но выглядит как точная копия Елены. Думаю, Мистик Фоллз — идеальное место для того, чтобы она могла начать все сначала. Надеюсь, что в этих приятных хлопотах Клаус не забыл надеть смокинг. — Не забыл, — сдержанно проговорил Элайджа, глядя вниз, — хотя и пренебрег бабочкой. Думаю, нам пора, Кол. Встретимся у алтаря, дамы. — Где-то я это уже слышала, — с улыбкой отозвалась Хелен, и приподнявшись на цыпочки поцеловала мужа в губы, — идите. А мы поторопим Крис. Первородные утвердительно кивнули, и в следующий миг уже спускались по лестнице, направляясь к Клаусу, стоящему у импровизированного алтаря. И хотя на его лице и сияла улыбка, в серых глазах были заметны искорки волнения, которое гибрид как не старался, не мог скрыть. — Готов? — вскинул бровь Элайджа, подходя ближе и становясь рядом, — это проще чем кажется. — Решил поделится опытом? — прищурился Клаус, поджимая губы. — Я женат, — пожал плечами тот, — как и Кол. И как видишь, мы оба живы. — Сомнительный довод от древнего вампира, которого нельзя убить, — закатил глаза гибрид. — Не то, чтобы твоя невеста не пыталась, — усмехнулся Кол, весело глядя на братьев, — и ей бы это удалось. — Только ей бы это и удалось, — отозвался Клаус, почти с гордостью, но прежде, чем он успел продолжить, во внутреннем дворе воцарилась полная тишина, прежде чем они услышали торжественную музыку, известившую о появлении невесты. Первородные скрестили взгляды на усыпанной белыми лепестками дорожке, на их лицах невольно появились улыбки, когда каждый из них увидел свою возлюбленную. Стоящая с правой стороны от невесты Тори нежно улыбалась, и Кол не мог оторвать от нее глаз. Перед ним будто во отчую пронеслись картины их знакомства, скромной свадьбы, встречи век спустя. Рыжеволосая ведьма вошедшая в его жизнь случайно, ставшая его женой из корысти и сорвавшая его свадьбу с любимой не претендовала на его любовь, руководствуясь лишь местью, но все же смогла сделать то, что не удавалось ни одной из женщин за всю его жизнь — вернуть ему человечность. Словно поняв его мысли, Виктория подняла на мужа мутные зеленые глаза, и им не понадобилось слов. Клятвы любви были сказаны еще сто лет назад. Держащая в руках крошечный букет невесты Хелен, заметив состояние рыжеволосой ведьмы, вскинула взгляд на Элайджу, который пытался сохранить ледяное выражение лица, хотя темные глаза и выдавали бурю чувств, одолевавших благородного вампира. Их история, помешанная на похищении и пытках, обмане и интригах, была далека от романтики, но Хелен давно лишилась иллюзий, и от ее ангельского характера осталось лишь милое прозвище. И их любовь стала иной — Элайджа больше не был оберегающим ее опекуном, теперь они были на равных. Не то, чтобы это было особенно по вкусу ее мужа, но Хелен давно знала пару способов, которые позволяли ей добиться того, чтобы ее грозный супруг сменил гнев на милость. Соблазнительная улыбка, мелькнувшая на розовых губках была одним из таких беспроигрышных вариантов. И судя по тому, как вспыхнули глаза Первородного, она угодила точно в цель. Судя по всему эта ночь обещала быть горячей не только у новобрачных. Увлеченные собой Хелен и Тори, не сразу увидели, как Кристина двинулась вперед, шаг за шагом сокращая расстояние между собой и Клаусом, не сводящего с нее пронзительного взгляда. Крис не выглядела ни взволнованной, ни трогательно невинной и ее улыбка не была нежно-доверчивой. Но она была собой, и это было гораздо важнее, может быть важнее всего на свете — смотрела прямо, шла к нему. Она была его. Безо всяких клятв и свадебных церемоний, без кольца и шумных поздравлений, и именно поэтому он был здесь. Надел этот неудобный костюм, нашел сговорчивого регистратора и даже позволил няне Рейчел держать в руках Майкла, после того, как Крис провела соответствующий ритуал, немного усмиривший защитную магию сына. Клаус знал, что ни для кого и никогда не пошел бы на подобное. Он был уверен в этом, как и в том, что он — Никлаус Майклсон, первородный гибрид, одно имя которого сеяло страх. Так оно и было. Пока в один злополучный мальчишник он не заглянул в библиотеку и не встретил ее. Пухлые губы Крис дрогнули в улыбке, когда она оказалась с ним совсем рядом, и Клаус протянул ладонь, до боли стискивая ее тонкие дрожащие пальцы. — Привет, — выдохнула ведьма, не отводя от него взгляда, на что гибрид лишь кивнул, сильнее сжимая ее ладонь. И регистратор начал свою торжественную речь. Когда потом, много лет спустя, Майкл спросил у Кристины про их брачные клятвы и то, какой была их свадьба, ведьма смогла ответить лишь, что все вокруг было слишком белым и Клаус держал ее за руку. А еще она сказала «да».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.