ID работы: 7486157

Семья - это святое. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
180 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 514 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
Клаус застывает на пороге, когда видит, как Кристина, укачивая их сына мягко улыбается, напевая колыбельную. Регент Французского Квартала, ведьма, магия которой способна смести все на своем пути, дерзкая и непокорная возлюбленная, сейчас она выглядит беззащитной и нежной. Первородный смотрит на нее, словно видит в первый раз. Хрупкая, точеная фигура, тонкие пальцы, каскад смоляных волос. Крис не похожа ни на вампира, ни на колдунью, ни тем более на оборотня — да и неоткуда взяться силе в девичьем теле, но все же, она сильнее всех, что он знал за тысячу лет. И даже его самого. И дело не в магии, хотя та так и искрится вокруг нее, будто освещая все вокруг, делая для Кристины подвластным поистине все на свете. Она и убить может щелчком пальца, в этом гибрид даже не сомневается, но ее истинная сила в ином. Ведьма готова на все ради своей семьи, и она чтет не только узы крови. Крис идет за сердцем и защищает свое — тех кого любит. И его. Губы Клауса невольно растягиваются в улыбке, когда он вновь слышит ее дрожащий от гнева и решимости голос. Первородные никогда не пасовали перед битвой, не оставляя шансов своим врагам, но даже он был готов принять условия Авроры. А Кристина — нет. Крис играет лишь по своим правилам. С их первой встречи. Воспоминания о ночи в библиотеке до сих пор словно жгучее пламя. Майклсон прикрывает глаза и видит ее — игривую, податливую. Лишь черные глаза выдают истинную сущность, за которую он готов был убить вероломную ведьму. И за которую полюбил. Наконец, Кристина замечает его присутствие, и опустив Майкла в кроватку, резко оборачивается в сторону двери, окидывая предавшегося воспоминаниям Первородного насмешливым взглядом. — Дверью ошибся? — тянет она, щуря свои бездонные глаза. — Нет, — выдает в ответ Клаус и делает шаг вперед, — я кажется в первый раз в жизни там, где должен быть. Крис замирает, и насмешка сползает с ее лица в мановение ока, оставляя лишь растерянность и удивление. Первородный никогда не был мастером по части любовных признаний. Что же могло измениться теперь? — Тогда почему стоишь на пороге? — спрашивает она, и Клаус прикрывает за собой дверь. Очень медленно, шаг за шагом он идет к ней, глядя прямо в глаза, и Кристина не отводит взгляда. Им давно не нужны признания и клятвы, Первородный знает это, но все же, иногда слова необходимы. Как и кольца, что украшают безымянные пальцы, общая фамилия и брачные узы. И Клаус, наконец, понимает, зачем это нужно. А еще — что это нужно ему. Ни из-за насмешек братьев, их бесконечных намеков и гордого молчания Кристины. Даже не из-за Майкла. Все намного-намного проще. И есть лишь одна причина. Строптивая, совершенно неуправляемая, дерзкая, а еще — смелая, решительная, страстная. Пылкая возлюбленная, любящая сестра, ласковая мать, а еще — жесткий Регент, способная на все ведьма и самый опасный враг, что он встречал за всю жизнь. Единственная, что смогла покорить его сердце. Единственная, что сама отдалась ему без остатка, готовая умереть за него. Не находишь, что есть какая-то высшая справедливость, что ты встретил ее? Слова Элайджи звенят в его ушах, и Клаус сам не понимает, как начинает смеяться. Это верно, высшая справедливость все же существует. И он не такой дурак, чтобы дальше испытывать судьбу. Крис хмурит брови, глядя на него, явно не понимая, что происходит, и Первородный делает последний шаг, оказываясь прямо перед ней. — Ты станешь моей женой, Кристина Уайт? Черные глаза расширяются, вспыхивают неверием, радостью, пухлые губы расходятся в счастливой улыбке, но длится это лишь пару секунд. После ведьма прикусывает губу, и слегка щурится, когда поднимает на Первородного привычный насмешливый взор. — Я подумаю, — тянет она, явно довольная собой, но прежде чем ведьма успевает продолжить, Клаус резко притягивает ее к себе, впиваясь в пухлые губы. Когда наконец поцелуй заканчивается, Кристина отрывается от губ Первородного, судорожно ловя воздух, и Клаус смотрит на нее, кривя губы в насмешке. — Достаточно подумала, любовь моя? — Да, — выдыхает Крис и вновь подается вперед, сама целуя гибрида. Первородного такой ответ вполне устраивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.