ID работы: 7486667

Голод и холод

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Джей не мог согреться, как бы близко не сидел к костру. Мутант проявил милосердие, отойдя к углу, чтобы не мешать подростку, но он видел, что это не помогает. Они расположились в какой-то фабрике. Монстр не знал, чего эта фабрика, как и не знал, какой именно товар здесь производился. Ни одной души в видимой округе не было обнаружено. Мальчишка начал раздражительно мычать, а потом и вовсе заныл, жалуясь кому-то на что-то. Или тоже на кого-то. В любом случае, худощавый не терял терпение и бережно его сохранял, однако потом понял — и он замерзает. Пусть медленно. Пусть едва ощутимо. Но неизбежно, до самого костного мозга. Он поморщился, растянув свои губы в неприятную для людского глаза улыбку, что была больше похожа на враждебный оскал. Лицо начало холодить, и надо было хоть малое действие сотворить, но парень понял это по-своему и вмиг прекратил действовать на нервы, замявшись. — Слушай... — протянул он, обратившись у мутанту. Ну да, больше-то не к кому. — А у тебя есть имя? — монстр лениво повернул голову в сторону мальчишки и отрицательно ею махнул. Определенно, его как-то звали, но спустя столько времени он просто забыл. Наверное. Оно у него должно было быть... Он вообще не помнит, чтобы к нему как-то обращались, таких не было. — Эм... Мне не улыбается разговаривать с че... — он прервался, однако, взмахнув руками, продолжил. — Ладно, монстром, но разумным. Согласись, все разумные имеют права хоть как-то называться? Ему ничего не ответили, но это его не остановило. Может, парню надо было отвлечься, а может ему делать нечего. В любом случае, мутант не шевелился. — Да, определенно имеют. Ну... Грег? Итан? Том? Лаби? Они переглянулись. — Ну, «Лаби» сокращённо от «Лабиринт». Ты не против, если я буду тебя так называть? Определенно, ему сейчас все равно. Но когда закончится эта хрень с холодами, он либо поменяет себе эту дурацкую кличку, либо свалит, не обременяя себя лишними заботами. Но мы все знаем, что выбор этот достанется ему не скоро, верно? — Лаби... Мило звучит. И даже холодно не так стало. Ну, а кто просто реально не был в курсе всего происходящего до сих пор, так это Дипси. Как можно вообще что-то узнать, если не имеешь головы? Единственное, на что он мог опираться и свободно отталкиваться — осязание и интуиция. А еще он очень живуч. Ведь умудрился выжить в ебанном эпицентре взрыва и пережить множество попыток его убить. Даже он понял, что произошёл пиздец. Глубокие раны на спине и животе ярко пылали, но не останавливали его в поисках выхода из этого места. Станцию просто наполнили агрессивные твари, что не упускали случая укусить его или хоть как-то принести вред, но были сразу же убиты. Пилы не было, а вот счастливчики, что успевали полоснуть по нему и вовремя уйти — да. Он изо всех сил старался найти какой-нибудь выход, или другой любой, который бы собой не заполнили эти монстры. Казалось, все попытки тщетны, и его скоро разорвут в клочья или забьют до смерти эти безрукие ублюдки. Каким образом остался ещё жив — непонятно. Снаружи обещал встретить дикий холод, но гораздо лучше, чем участь подохнуть здесь. А ведь он собирался встретить Стража и хорошенько навалять ему за свою любимицу... Впрочем, он всё равно это сделает. В любом случае. Он не знает, кто за ним увязался, — а он чувствует этот взгляд, он словно размытый, — но прекрасно знает, что теперь бродит здесь не один. В какой-то момент его просто взяли за руку и повели в невесть куда. Дипси и так чудом ориентировался, а тут и вовсе потерялся. Лишь холодное касание давало понять, что его не бросили, а смотрели куда-то в сторону. Ну да, ведь так и грохнуться недолго. Как они преспокойно выбрались, он не знает. То ли удачно минули мутантов, то ли они все непонятно где. Постоянно слышалось потрескивание. Не как костер горит, или рушится стена, а словно... Насекомое. Насекомое шумит. Собственно, только поэтому зелёный догадался, что рядом с ним все время бродил такой же монстр, как и он. Почему сразу не накинулся, хрен его знает. Это означает, что знакомый и явно не из «новых» мутантов. У парня довольно много вопросов, жаль только, задать не может... Обожгло льдом, лёгкие сдавило. Проснулся Номад едва ли не со вскриком: кошмары прошлого. Буквально всё обжигало холодом и он поёжился, поднимаясь с матраса. Рядом сидела По на невесть откуда взявшемся стуле, пустым взглядом смотря в сторону двери. Никаких кровавых разводов и кусков тел не было, соответственно, никто к ним не врывался. Хоть тут повезло. Им удалось найти хлипкую с виду хижину. Такой она и оказалась: едва не рушилась от одного прикосновения буйной стихии. Мужчина согнул руку. Едва слушалась. — Зажило? По отрицательно махнула головой и выставила вперёд одну из ног. На ней красовалась едва заживающая рваная рана. Определённо надо что-то с этим делать... Тут играет на руку то, что она не человек. Не такая хрупкая, как он. Номад бы уже успел сдохнуть от инфекции или заражения. Кстати, об инфекциях... Новые твари могут быть переносчиками? Блять, это же новые болезни... Ебаное правительство. Что же. Они рядом с горами, и путь до станции не должен занять много времени, как в прошлый раз. Блондин хранит надежду, что там довольно безопасно и благоприятно, пусть это и глупо. Хотя бы по той причине, что все, имеющие возможность добраться до этого места, используют его. — Пора. — он махнул ей. Монстр встала и последовала за ним, чуть хромая. Номад открыл дверь. Когда они отошли от постройки на несколько десятков шагов, услышали грохот. Что-то обрушилось в доме. Человек подтолкнул спутницу. — Быстрей, — оглянулся он, — сейчас все понабегут... И оказался прав. Пусть видимость улучшилась, ему достаточно слышать противные ушам визг, чтобы понять это. Сейчас их цель — найти кого-нибудь полезного. Того, кого можно использовать в своих целях. Но проблема в том, что Номад нихера не знал, где они могут быть, пусть и имел предположения. Мотаться туда-сюда не вариант, просто трата ресурсов. Однако, похоже, от них данное не зависит. Либо им очень сильно повезёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.