ID работы: 7486667

Голод и холод

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Если честно, Тин не думал, что ему, тому, кто кого угодно убить может, придётся драпать от толпы тупоголовых мутантов, что было вообще смешно. Они брали количеством, и даже его сила была здесь бесполезно, что било по гордости. Но его больше волновало, почему он больше не считался «своим». Хотя, если честно, в подземельях он встречал тварей, которые его не трогали. Они не попали под прямое попадание бомбы и практически не изменились, как он сам, и с агрессией рычали на новых вражин. Очень повезло, что радиус был не таким большим. Все же, есть надежда, что этих монстров, — хах, подумал монстр, — можно ещё прикончить, несмотря на то, что конкретно в этом месте их дохрена. Но. И что с того? У Номада действительно была целая армия ручных марионеток. Он же не настолько глуп, чтобы буквально всех просто отправить в одно место?! Нет. Вот именно. Осталось лишь догадаться, где все остальные, и тогда уже не они будут гоняться за ним, а сам Тинки — раздавливать их ударами и разбрасывать в стороны. Его с самого начала бесило то, что он со своей огромной вынужден просто... драпать. С многочисленными ранами, которые от чего-то не регенерируются, хотя бывало действительно хуже. Например, едва не разорванную руку чудом лишь удалось сохранить, и держалась она почти на одних мышцах. А всего лишь натолкнулся на мутировавшего инфицированного, почти такого же, как он сам, только гораздо сильней. По виду не сказать было, если честно, однако с тех пор Тинки противников не оценивает противников лишь по внешнему виду. Он с раздражением отмахнулся от какого-то левого мутанта, сметая напрочь, и поплёлся дальше вперёд. Была метель. Не то, чтобы она сильно мешала передвигаться ему в том плане, что он мёрзнет, нет, совсем нет, однако переть на такой же скорости дальше было глупой идеей, особенно при условии, что видимость никакая. Мутант зажмурился. Снежинки залетали в глаза, приходилось промаргиваться, изображения на несколько секунд становились мутными и не чёткими, хотя картина перед ним сейчас абсолютно такая же. Верните, пожалуйста, былые тёплые деньки. По крайней мере, по поляне было легче передвигаться, несмотря на кромешную темень. На яркий луч каких-нибудь идиотов было легко ориентироваться, кстати, как и по тому огромному дубу, и высокому холму, и много чему... Сейчас он вообще потерялся в пространстве. Просто идёт и только предполагает, что должен подходить уже к горам, а там и к пещерам. Задержался, придурок. Думал, что Номад примерно рядом, и непременно заберёт все свои особые фигуры. Что эти пешки-то сейчас, когда это мясо пошло против своего же короля? А еще из принципа искал Белого Стража. Он не знал, зачем тот сюда вернулся, почему, как, но отпускать его Тин уже был не готов. Опять облажался. И из этого фейла, возможно, последует следующий, если он не найдет ту расщелину в горах. Иного выхода отсюда нет, а буря успокоится не скоро. Если он потеряет очень много времени, то будет неприятно и досадно. Очень. А бывает и так, что спешка ни к чему. Бывает и так, что из-за своего стремления всего быстро достичь, люди прощались с жизнью, и лучше уж правда переждать. Пускай и ждать негде, и новые твари, его, возможно, за сотни метров видят. Тинки-Винки был не единственным, кто столкнулся с одной из очень важных проблем. Дипси точно так же пытался выбраться с этой чертовой станции, но из-за пережитого взрыва почти не мог стоять на ногах, не говоря уже о том, как использовать свою бензопилу. Но чисто из упрямства он её не отпускал. Вообще, в корабле были нормальные мутанты. В смысле, те, которые, будучи людьми, подверглись специальной инъекции Номада. Но их ряды значительно порядели после того, как новые мутанты стали пытаться пробраться внутрь. Парень понимал, к чему это ведёт, но черный выход, открываемый изнутри, он так и не нашёл. Не смог. И вот так бы и помер от многочисленных длинных ран на спине, боках, груди, пока не услышал странное жужжание, а вслед за ними чавкающие звуки и глухой звук. Так падало тело на пол. А потом его взяли за руку, едва не выворачивая суставы, и потянули за собой, едва не таская в прямом смысле — слишком быстрым шаг был у того, кто избавил его от долгой мучительной смерти, участи быть сожранным. Они шли недолго. Всего лишь несколько минут, но Дипси наткнулся на столько поворотов, что понял: если бы не этот... — судя по издаваемым звукам, да и тому, что у парня никакого желания кромсать не появилось, — мутант, то он бы так и не нашел нужную дверь. С вероятностью в единицу, не нашел бы, никаким случайным образом. Он чувствовал, как кровь этих ублюдков заставляла липнуть зелёную майку к огрубевшей коже, а затем ощущал прикосновение жёстких, едва ли не ледяных снежинок. Остался бы он человеком, в миг замёрз бы. Хотя, будь он человеком, не был бы здесь и не мёрз, преспокойно лежа ледяным трупом где-то на поляне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.