ID работы: 7486818

Шаги в пустоту

Джен
R
Заморожен
48
автор
A.L.Braginskii бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мел противно скрипел по доске, и Рейстлин представлял, как его усердствующий одноклассник процарапает гладкую зеленую поверхность насквозь. За окном уже пели первые весенние птицы, мерно капала с крыши вода, но мальчика это не волновало. Был лишь скучный учебник геометрии, нудные речи старой учительницы и изрядно надоевший скрип мела. Маджере усердно зубрил теоремы, которые не успел выучить вечером и ночью. У него просто отобрали учебник. Рейстлин мог бы пожаловаться брату, но боялся скорой мести, стоит лишь Карамону в будущем отвернуться. Дети не терпят тех, кто от них отличается, ненавидят всех, кого хоть раз выделяли учителя. Близнец пыхтел рядом, заглядывая мальчику через плечо в попытке увидеть записи в его тетради, но пока Рейстлин успешно загораживал свои записи. Ему просто не хотелось пасть в глазах брата, когда тот увидит на странице лишь число и надпись «классная работа». - Оставь меня в покое, - наполовину прошипел, наполовину прошептал мальчик, отворачиваясь и щурясь, стараясь увидеть написанное на доске. Увы, несмотря на все старания Фарниша, мел едва различался. - Неужели ты мне не поможешь? - Нет, - рявкнул Рейстлин.- Учись сам. Развивай мозги, тебе это необходимо. Карамон толкнул его в бок, и отличник зашипел уже от неожиданной боли. Учительница тут же обратила на это внимание, а крепыш поднял вверх руку: - Моему брату плохо, могу я помочь ему дойти до медпункта? – С искренней мольбой в голосе обратился к ней ученик. Женщина благосклонно кивнула, она уже давно наслышана о слабом здоровье Рейстлина, как и весь остальной интернат. Лучше уж болезненному мальчику поможет его брат, чем ей самой отводить Маджере на первый этаж. Карамон схватил близнеца за руку и потащил его прочь из класса в коридор под сочувственным взглядом математички. - Зачем? – Спросил Рейстлин, когда они покинули кабинет. - Ты сам сказал мне развивать мозги, - старший Маджере пожал плечами. – Я успел увидеть, что ты не сделал домашку, а потому мне пришлось спасать еще и твою шкуру. - Ты хоть понимаешь, что никто из этих идиотов потом не скажет мне задание? – Прорычал младший, обнимая себя за плечи. – И да, на будущее, рассчитывай свою силу. Мне до сих пор больно. - Извини, я случайно. - Верю. - Что они сделали на этот раз? - Отобрали учебник и забросили его на шкаф. Я просто не могу дотянуться, даже если встану на стул или табурет. - Я понимаю, что не только это? – Карамон проницательно заглянул в глаза Рейстлина. - Не только, - вздохнул мальчик, обняв себя за плечи. – Фарниш разорвал мой альбом… Младший ткнулся лбом в плечо крепыша, устало закрывая глаза, будто стараясь спрятаться от мира. Шероховатая ладонь тут же легла на узкие плечи, утешающе поглаживая. Старший успокаивающе шепнул: - Рано или поздно никто уже не сможет тебе мешать, нужно лишь дождаться. - Нельзя ждать, - покачал головой мальчик. – Если просто ждать, то ничего не добьешься. Необходимо развиваться. Рейстлин вздрогнул и проснулся. Мягкие прикосновения теплых ладоней сменились колючим пледом, а школьные коридоры растворились в бескрайней темноте. Даже та казенная жизнь в интернате была лучше этой. Тут страшнее и темнее. Он так и не смог дать отпор… Маджере обхватил себя за плечи и всхлипнул. Ночью все кажется страшнее и больше, а воспоминания и эмоции обладают властью над расслабленным разумом. Ночью приходят страхи и слезы. А для того, кто живет в вечной тьме, ночь становится постоянной, и от нее уже некуда бежать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.