ID работы: 7487061

say something before i go crazy

DAY6, Park Jimin (Jamie) (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

my new love

Настройки текста
Кто такой heybrian, и почему Джэхен сейчас смотрит в экран телефона, часто моргая и пытаясь понять, что такого ужасного он сотворил в прошлом и как до такой жизни докатился? На самом деле, на второй вопрос парень и сам не сможет дать ответ. А этот треклятый Брайан — вдохновение и первая любовь Джэ еще с далекого и смутного по воспоминаниям 2016 года. Тогда он купил свою первую гитару, чем прожужжал уши Джимин, Сонджину и даже их соседке, когда она пришла спросить, почему у них так шумно. Надо сказать, что больше она к ним не приходила. У парня ушло полгода и тонны терпения на то, чтобы овладеть инструментом, но он все никак не поддавался: пальцы путали лады, а струны рвались так часто, что мечта Джэхена когда-нибудь создать свою собственную группу с каждым днем казалась все несбыточнее. Он даже забросил это дело на неопределенный срок, но в один из дней, когда на гитару смотреть было жалко, а уроки не казались важнее, чем видео с собаками, что кидала подруга, он листал ленту инстаграма и наткнулся на одно видео. Это был акустический кавер на песню «Lost Stars» парня с потрясающим голосом и английским произношением, что было неудивительно, судя по его нику heybrian, однако открыв профиль, Джэхен понял, что ошибся, он был корейцем. Джэ посмотрел еще несколько его каверов, а потом еще немного, все-таки сделав задания на дом, и даже не заметил, что убил на это больше двух часов своего времени. В профиле почти не было фотографий, лишь несколько штук из какой-то кофейни и с берега моря разбавляли видео с каверами и песнями собственного сочинения, но ни в одном из них не было видно лица автора: только его плечи, на которых каждый раз висели разные футболки с дурацкими рисунками и названиями групп. «Он что, для каждого видео покупает новую футболку?» — ворчит себе под нос Пак, в который раз пролистывая профиль до самого начала и пытаясь найти хотя бы два видео в одинаковой одежде. Так и не нашел. На самом деле, это была единственная вещь в кадре, что менялась, все остальное оставалось таким же: потертые наклейки на гитаре, мягкий свет от гирлянд на фоне, собака, что любила лежать на диване и размахивать своим хвостиком, казалось, в такт пению хозяина, безбожное количество браслетов и ниточек на его до ужаса красивых руках. Джэхену оставалось лишь представлять, как этот парень мог выглядеть в реальной жизни, как звучит его голос, когда он смеется с глупых шуточек или полушепотом говорит с кем-то в библиотеке, а не поет перед камерой. Он чем-то очень нравился Паку, чего тот сначала не признавал и даже по-дружески угрожал Джимин расправой за ее шуточки про фанбоя, но на самом деле был благодарен этому Брайану, он одним своим существованием будто обещал Джэ о том, что, стоит ему попробовать еще раз, просидеть над гитарой чуть дольше, он подберет нужное звучание для написанной на лекции по психологии лирике. Банально? Возможно. А Джэхен верил, как и в свой каждодневный ритуал в ванной, как в то, что Сонджин на самом деле добавляет в кофе что-то особенное, отчего он кажется намного вкуснее всех, что до этого пробовал парень. В нем всегда теплилась эта возможно глупая, но чарующая надежда, из-за чего он верил, что когда-нибудь совершенно случайно забредет в ту кофейню с фотокарточек Брайана, где обязательно встретится с ним и узнает его по одной из футболок (все-таки он был уверен, что хотя бы в жизни этот придурок надевает дважды одни и те же вещи), по хрипотце в голосе, по длинным красивым пальцам, что будут держать стаканчик с кофе, которыми он напишет на смятой салфетке свой номер и вложит в руки Пака. Когда-нибудь обязательно. К сожалению Джэхена, такого за два года ни разу не случилось, однако случилось кое-что похуже, над чем он сидит уже несколько минут, испытывая терпение друга, который уже отчаялся нормально позавтракать и приехать в университет вовремя, поэтому сейчас просто сидит за барной стойкой и выжидающе смотрит на Джэ. Ему звонит Джунхек, сменщик в кофейне, и сообщает о том, что приболел, слезно прося старшего отработать его смену. От рингтона Сонджина Джэхен «просыпается» и, взглянув на время, судорожно ставит посуду с едой, к которой так и не притронулся, в мойку, берет свою сумку и говорит Сонджину, чтобы тот заканчивал болтать по телефону, потому что они могут и опоздать. Накинув какую-то рубашку, что велика ему размера на два, Джэ выскакивает из квартиры и бежит вниз по лестнице, обещая себе, что обязательно помоет ту посуду и подумает, что делать с этим Брайаном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.