ID работы: 7487061

say something before i go crazy

DAY6, Park Jimin (Jamie) (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

coffee's for closers

Настройки текста
-Какого вообще черта опоздали мы вместе, а самый безответственный студент на потоке один я? — парень возмущается громким шепотом, пытаясь обратить на себя внимание друга. Тот не слушает, предпочитая все же конспектировать слова преподавательницы, и лишь иногда шикает на старшего, чтобы выплескивал всю свою агрессию чуть тише. К середине пары Джэхен уже не похож на взбесившегося кота, которому только что наступили на хвост: он смотрит какие-то видео, которые ему скидывает Джимин в инстаграме, (кто здесь самый безответственный студент, мистер Ли?) и даже не пытается делать вид, что слушает. Он устал от несправедливости этого мира и невкусного кофе. Тихо хихикая в кулак и веря в то, что преподавательница не заметила отсутствия какого-либо интереса в предмете, Пак сохраняет видео со щенком и, написав короткое, но многозначное «ты», отправляет его Джимин. -Пак Джэхен, — парень вскидывает голову, услышав свое имя, и откладывает телефон, — еще один смешок и вылетите отсюда. Не мешайте учиться хотя бы другим. -Мы на первом этаже, долго я не пролечу. -Тогда мне придется приложить чуть больше силы, — подыгрывает женщина, чуть улыбаясь очередной глупой шутке студента, но быстро возвращая строгое выражение лица, — не вынуждайте меня делать этого. -Конечно, мисс Чон. Парень в самом деле утихает и даже старается слушать учебный материал, но его хватает лишь на десять минут. «Рекорд» — думает он, снова беря в руки телефон. Строка уведомлений отображает новые сообщения в инстаграме: @heybrian: неплохой способ общения @heybrian: отправил (-а) вам публикацию @heybrian: тогда это ты Джэхену требуется около трех минут, чтобы привести дыхание в норму. А потом еще около минуты, чтобы понять, что видео он отправил совсем не тому, кому хотел. Стоит ли говорить о том, что Сонджину не давали спокойно жить до конца этой пары? @heybrian: боже мой да почему он игнорирует меня, даже не зная, что это Я @w0_0npil: может потому что ты противный @heybrian: спасибо подруга Вонпиль прыскает и поворачивает голову в сторону, рассматривая профиль Доуна, тщетно пытающегося открыть бутылку с водой и забавно пыхтящего. Младший пропускает мимо ушей несколько реплик друга, но, все-таки справившись с дурацкой крышкой, обращает на него свое внимание. Вынув наушник из уха, он слышит лишь «обещал мне дать?». Потупив взгляд в попытках понять, что Ким имеет в виду, он все же спрашивает: -Дать что? — парень напротив измученно закатывает глаза, — Простиии, ты же знаешь, что бесполезно говорить мне что-то, если я в наушниках. -Я спрашивал про Сонджина, — насупившись, бросает Вонпиль. Как маленький, ей-богу. Доун зависает еще на какое-то время, сопоставляя имя друга и «обещал мне дать». Наконец, вспомнив об их встрече месячной давности, он, кажется, приходит к правильному умозаключению. -Ты про номер? — Вонпиль неуверенно кивает, а на лице Доуна появляется небольшая ухмылка, — Он понравился тебе тогда? -С чего ты взял? — повышает голос Ким, заставляя младшего лишь еще сильнее улыбнуться, — Мне…просто интересно пообщаться с человеком, с которым ты дружишь так же тесно, как со мной, — Юн скептично поднимает бровь, замечая, как парень начинает нервничать, но решает не перебивать, — у меня нет на этого прав? -Конечно есть, — отвечает парень, вспоминая все случаи, когда хен отнекивался от прогулок с друзьями Доуна, аргументируя это тем, что «я уже познакомился с ними, зачем еще и идти куда-то? Это твои друзья, а не мои.» В кофейне негромко играет какая-то песня Элвиса Пресли, а новых посетителей нет, так что Сонджин просто читает книгу, которую ему посоветовала преподавательница литературы. На сотой странице он понимает, что ждать чуда не стоит. Книга ужасно скучная и затянутая. На часах около шести вечера, и Пак вообще-то уже хочет свалить отсюда, но за Джунхека никто работать не будет. Да и он обещал Доуну, что пустит их сегодня. -Доун, Вонпиль, привет! Вы так рано? — Парень в очередной раз протирает барную стойку, когда видит, что двое зашли в заведение. -Последним уроком была физ-ра, — младший поправляет лямку рюкзака и чуть менее уверенно продолжает, — а мы оба не взяли форму, так что… -Вы ужасные дети! — со строгостью в голосе произносит Пак, но тут же улыбается тому, как Вонпиль округлил глаза, испугавшись, — Располагайтесь, где хотите, только не шумите сильно. Хорошо? Ким говорит тихое «спасибо» и плетется за Доуном, который уже понесся к своему любимому столику, прыгая на кресло-мешок рядом с ним. Весь стол уставлен кружками с разводами от кофе и банками из-под энергетиков. С улицы доносятся звуки ночного города, заставляя парня встать и закрыть уже это чертово окно. Кан, собрав свои отросшие волосы в небольшой пучок, битый час делает пытается делать домашнюю работу по английскому языку. Закрыв очередную страницу на Википедии, он проклинает всех учителей и темы, из которых не мог выжать и листа текста. Тихо вздыхает и думает о том, что идти на преподавателя иностранного языка было его худшей идеей. «Почему нельзя говорить на одном языке, чтобы не ебаться потом с этими тупыми правилами?» — он ложится лицом на все еще чистую тетрадь и постукивает кулаками по столу. Не так он себе представлял студенческую жизнь, совсем не так. Экран телефона загорается, а парень кидает на него раздраженный взгляд. @jaesquare: эм привет @jaesquare: я отправил это случайно, прости @jaesquare: у тебя классная гитара! На лице Енхена расплывается улыбка, и он хватает телефон, чтобы напечатать сообщение, напрочь забывая о каком-то там эссе по идиомам. Кому вообще нужны эти идиомы? @youngggay: подруга накрывай на стол оН оТвЕтИл @w0_0npil: только не позорься Парень фыркает и переходит на второй аккаунт, открывая диалог с Паком. @heybrian: хочешь сыграть на ней?;) Вспомнив о том, что от этого парня ответа ждать можно по несколько дней, он решает спросить что-нибудь банальное. Ну, на это-то он точно ответит. По крайней мере, Кан так думал. @heybrian: как ты? @jaesquare: неплохо вообще-то @jaesquare: извини, что знакомство так тупо вышло @heybrian: о чем ты? оно еще даже не началось @heybrian: спасибо что спросил я тоже неплохо @jaesquare: омг мой друг говорит так же. извини! Енхен закусывает губу, наблюдая за реакцией старшего на все это. Неужели он действительно ни о чем не догадывается? Неужели Енхен — «друг» Джэ, а не просто парень из параллели, который раздражает его тем, что дышит? Он еще какое-то время общается со старшим, каждый раз удивляясь, каким тот все-таки бывает стеснительным. Парень пытается запомнить каждое его «извини» и «ой», будто больше никогда не сможет их услышать или прочитать. Вообще-то, так и есть, Пак довольно грубый в обычной жизни. Сонджин говорит, что старший такой засранец только с Каном, а тот успокаивает себя тем, что «это от большой любви». Получается, конечно, не очень, но он старается! Старший лишь отвечает на сообщения, за весь вечер практически не написав чего-то первым. А Кана и это устраивает. За это время он будто снова открывает для себя парня, за которым бегает без малого второй год. Джэхен выходит из сети лишь спустя пару часов, объясняя это тем, что ему еще писать огромное домашнее задание. Брайан понимающе хмыкает и желает ему удачи. А потом с ужасом смотрит на свою так и не начатую работу. Ночь. Улица. Фонарь. Очередная банка энергетика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.