ID работы: 7487061

say something before i go crazy

DAY6, Park Jimin (Jamie) (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

how do I look?

Настройки текста
Солнечные лучи пробиваются сквозь негустые кроны деревьев, вырисовывая на асфальте незамысловатые фигуры. В парке на удивление немного людей: мужчина с очаровательно громкими и резвыми детьми, девушка недалеко о них, читающая книгу, продавец мороженого, улыбающийся каждому. Доун медленно идет в сторону школы, не замечая счастливые крики детей и улыбку мороженщика. Он вслушивается в музыку, играющую в наушниках, и стучит воображаемыми палочками по воздушным барабанам и тарелкам, лишь иногда отвлекаясь на то, чтобы поправить волосы, спадающие на глаза из-за ветра, что довольно сильный сегодня. Увлекшись, он и не замечает парня, что идет справа от него уже минуты три, смотря на беспорядочные взмахи рук младшего и пытаясь сдержать смешки. Он вовсе не считает это чем-то глупым, потому что знает, что Доун буквально влюблен в свои палочки, которые почти не выпускает из рук, влюблен в небольшую боль в кистях после долгих репетиций за барабанами, знает, что для него это очень важно. Но иногда он выглядит так по-дурацки мило, когда погружается в мир музыки и не замечает никого и ничего вокруг, что широкая улыбка буквально единственное, что он может вызвать. Парень бы так дальше и смотрел на младшего всю дорогу до школы или до тех пор, пока тот его не заметит. Однако, забывшись, он спотыкается о скейт, что резко оказался у него на пути, и падает, чуть не забрав наушники друга с собой. Доун, который на самом деле сразу заметил присутствие Вонпиля, наконец перестает делать вид, что ему все равно на свалившееся нечто, и присаживается на корточки рядом с ним, пнув злосчастную доску: -Не ударился, хен? — спрашивает он, пробегаясь глазами по всем местам, что тот мог повредить. -С чего бы мне ударяться? Я просто решил прилечь, — фыркает парень, но все же хватается за протянутые руки младшего и позволяет ему помочь, — да и я не маленький уже. -Да-да, — хмыкает Юн, — знал бы Сонджин, какой ты неуклюжий, ни за что бы тебя не пустил в свою кофейню. Привет, я Вонпиль, мне 17, и я падаю в среднем 5 раз в день, — смеется он, смотря на надувшегося друга. Тот округляет глаза. -Сонджин? -Сонджин? — Пак поднимает глаза на парня, сидящего напротив. -Да? -Какое плохое зло я этому миру сделал? -Я должен начать повествование по хронологии или по алфавиту? — язвит младший, — что там у тебя? — У меня Брайан, — парень кладет телефон на стол и обращает все свое внимание на сидящего напротив. -Неужели ты спустя год написал ему, и он прочитал твое сообщение? — Пак прекрасно понимал старшего, когда тот иногда драматизировал насчет этого его Брайана, потому что он вроде как не на шутку влюбился в человека, которого совсем не знает. Сонджин считал это немного глупым и вообще-то грустным, но Джэхену об этом не говорил. -Нет, — с серьезным лицом и какой-то паничной неуверенностью выдал старший, заставляя насторожиться Сонджина, — хуже. Он, — парень хотел уже сказать другу то, что мучало его все утро, но тут он заметил Енхена, стоящего в дверях кафетерия со своей дурацкой улыбочкой. Младший следит за взглядом Джэ и оборачивается. Узнав в человеке Ехнена, парня с параллели, он машет предмету внимания друга: -Почему ты не на паре? — Джэхен снова опускает глаза и максимально безэмоционально задает вопрос. -А вы? — Енхен подходит ближе к парням и озаряет их очередной улыбкой. Старший чувствует эту улыбку всеми фибрами, но все равно не отрывает взгляда от телефона. Как надоели эти его улыбки без причины. -Кажется, у меня дежавю, — хмыкает Сонджин, — мы опоздали. Оо, ты купил новую гитару? — парень наконец замечает чехол с инструментом, который все это время был у Кана за спиной. На этот раз Джэ поднимает глаза и оценивающе смотрит на все еще стоявшего парня, которого начатая тема разговора несомненно радует. Он бережно достает из чехла инструмент и, настроив его на слух, предлагает Джэхену сыграть. Тот завороженно всматривается в отблески солнечного света на деке гитары, видя в них себя. Парень в отражении, вообще-то, довольно милый со своими пушащимися светлыми волосами и в очках без диоптрий. Так говорит Енхен, а еще о том, что парни вроде него девушкам нравятся: какие «такие» он, конечно, ни разу не объяснил. Просто такие, как Джэхен. И Паку хочется в это верить искренне и без сомнений, но получается пока отнюдь не так, как хотелось бы. Хотя Кан и всплывает на горизонте чуть ли не каждый день, напоминая старшему, какой тот замечательный. Наверное, все дело в Енхене. В его тупых солнечных улыбках, в его дурацкой помощи, в тембре голоса и комплиментах, в чертах лица и мягких волосах. Все в нем какое-то до ужаса светлое и идеальное, будто и не человек совсем. Неудивительно, что он нравится всем вокруг, даже чертов Сонджин говорит, что он милый. Вот только этот любимец всего университета прилип к Джэхену. И не собирается отлипать. А старший и не знает, что делать: он совсем перестал ценить себя рядом с таким Каном. Сначала он даже пытался быть таким же отзывчивым, как младший, проявлял интерес к людям вокруг, пару раз даже помог однокурснице с домашней работой по методике преподавания, в которой был полным нулем. А потом узнавал, что был нужен только как общий знакомый с Енхеном, лишь крохотное звено, и самооценка парня пробивала дно. У него, на самом-то деле, были друзья, просто прекрасные друзья, которые помогали ему тогда не опустить руки совсем. Он благодарен за это, но все же какой-то осадок в нем остался, отчего он не может сейчас взять в руки гитару и сыграть, хотя делать это умеет и любит, да даже ответить на обычное сообщение не в состоянии. «Глупо всё это,» — думается ему. «Глупо,» — читается в глазах Сонджина. @jamie: мОлОдОй ЧеЛоВеК твой краш подписался на тебя, и ты мне ничего не сказал..... @jamie: я думала мы ДРУЗЬЯ @jaesquare: подружка у меня пара давай попозже @jamie: ВСЕ ЯСНО @jaesquare: мне пришлось сказать, что я чуть ли не рожаю, чтобы меня выпустили из аудитории. надеюсь тебе стыдно @jaesquare: так вот @jaesquare: он написал мне, и я сижу тут немного в истерике и ахуях, помоги мне @jamie: омг в смысле @jaesquare: [голосовое сообщение] Звенит звонок, оповещая о конце пары и Джэхен спешит в аудиторию за своими вещами, но только подойдя, видит у двери Сонджина со своим рюкзаком в руках и листками какого-то текста: -Спасибо, — парень забирает сумку и вчитывается в текст на чуть смятой бумажке, — что это? -Домашний проект, пошли, у нас физра, — кивает Сонджин в сторону крыла, в котором расположен зал. Джэхен издает страдальческий стон, но все же плетется за другом. Больше биологии он ненавидит только пары по физре. Какого вообще черта он может быть не допущен к экзаменам из-за того, что медленно бегает? Он все еще выливает свое ворчание по поводу бесполезности этого предмета Сонджину в раздевалке, когда ему приходит уведомление. @jamie: он же не съест тебя, если ты ответишь на привет, лол @jamie: тебя кстати биолог искал, сказал у тебя долгов много, а ты не пришел на пару @jamie: плыви сосиска -Да блять, — парень откидывает телефон и наспех шнурует свои кеды, слыша звонок, — увидишь Ли, скажи, что я умер, — обращается он к Сонджину, что ждет его, скрестив руки на груди. -Как обычно, — бросает тот и выходит из душного помещения, — давай быстрее!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.