ID работы: 7487389

Пыльная дорога к звездам

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 125 Отзывы 8 В сборник Скачать

Захлопнувшийся капкан

Настройки текста
Ткачев следил за своим начальником почти целую неделю — все бесполезно. Служба, дом, иногда кафе и спортзал — вот и все маршруты. Никаких подозрительных знакомых, никаких сомнительных баб — просто образцовый мент, пионер всем ребятам пример… Зимина, слушая его отчеты, мрачнела сильнее с каждым днем, но влезать в ее дела, спрашивать, зачем ей сдался этот майор, Паша так и не решился, могут же быть у начальницы свои расклады… А Ирина все отчетливее чувствовала, что ее загоняют в угол — до выходных времени оставалось все меньше, а у нее против Кузнецова не было никаких козырей. Она даже звонила на его прежнее место службы — но кроме хвалебных излияний в адрес бывшего сотрудника не услышала ничего внятного. После того, как сделала еще несколько звонков, Ира окончательно убедилась: в плане работы к Кузнецову не подкопаться, если он и проворачивал какие-то темные делишки, то настолько виртуозно, что не оставлял никаких следов. Утром пятницы Ирина проснулась с дурным, неприятно-холодящим предчувствием. Один день… ей остался всего один день, чтобы найти выход из капкана, готового захлопнуться вот-вот… Полдня прошло как в тумане — разбирала какие-то бумаги, куда-то ездила, на кого-то орала, с кем-то говорила по телефону. Но сквозь призму стремительно утекающего времени реальность словно размылась, расплылась — и уже казалось, что это очередной жуткий сон. После обеда, листая записную книжку, пыталась придумать, кому все-таки позвонить — ведь не может такого быть, что тот Кузнецов, которого она знала, вдруг разом превратился в образец морали и нравственности. Нет, что-то на него должно быть — знать бы еще, как раскопать это что-то… Но тут затрезвонил мобильник.       — Саша? Что-то случилось? — вскинулась моментально. Холодная волна поднялась к самому сердцу, затопила ужасом. Сын никогда сам не звонил ей, с удовольствием наслаждаясь выпавшей свободой, пока мать целыми днями торчит на работе, с чего вдруг… Что-то с мамой? Куда-то влип со своими друзьями? Попал в больницу?       — Да нет, — как-то растерянно отозвался сын запыхавшимся голосом. — Мам, помнишь, ты мне говорила звонить, если что-то странное случится? Ира медленно выдохнула, немного усмиряя неконтролируемую тревогу.       — Саш, что случилось?! — повторила нервно, вскакивая из-за стола.       — Да мы тут с пацанами в кино ходили, — бестолково заговорил сын, — и когда обратно вышли, дядька какой-то ко мне подошел… Ирина вздрогнула, опускаясь обратно в кресло. В голове уже панически заметались мысли о педофиле, который снова вышел на охоту.       — … Спрашивает: ты Зимин? Я говорю — ну я. А он такой: пойдем, поговорить надо, меня твоя мама прислала… Ну я ему не поверил, говорю: хорошо, только с пацанами попрощаюсь. Зашел за кинотеатр, ну и сбежал…       — А как он выглядел, ты разглядел? — медленно спросила Ира, чувствуя, как к горлу подступает комок.       — Мужик как мужик… Примерно твоего возраста, смазливый такой, как из кино… Перед глазами поплыл красный туман, в ушах зазвенело.       — Тварь, — одними губами произнесла Ирина, тщетно пытаясь вдохнуть. — Какая же тварь…

***

Влетела в его кабинет фурией — раскрасневшаяся, полыхающая яростью, такая… такая, что захотелось закрыть дверь на ключ и трахнуть ее прямо здесь, в кабинете, на тесном кожаном диване…       — Мразь! — выпалила с порога, тяжело дыша. Под тонкой форменной рубашкой возмущенно вздымалась грудь; щеки пылали. Интересно… интересно, какая она стала? Чему ее научили те мужики, что были после него? А может, никаких мужиков и не было вовсе, может, она и не смогла ни с кем после той выходки своего Игорька? — Мразь, да если ты… если ты еще раз приблизишься к моему сыну… я тебя урою, сука!       — Фу, какие неинтеллигентные выражения, товарищ подполковник, — протянул с издевкой, продолжая бесстыдно разглядывать ее. Отставил на стол чашку свежезаваренного кофе. — Да не горячитесь вы так. Кофе хотите?       — Мразь, — задыхаясь от бессильной злости, повторила Ирина и, рванувшись, с размаху влепила звонкую, яростную пощечину — щеку опалило жаром и болью. Кузнецов не изменился в лице, только взгляд стал холодным и неприятным.       — Даже так? — улыбнулся криво. — У тебя очень специфический вкус, Иришка. Но это ничего, я люблю разнообразие.       — Заткнись, — прошипела Ирина, не понимая, почему так жжет глаза. — И не смей приближаться к моему сыну, понял?!       — А что такое? — ухмыльнулся еще гаже. — Ты же сама первая начала использовать запрещенные приемы. Оперка своего за мной следить подрядила, думала, я такой идиот, что ничего не замечу? Начальству моему звонила. Компромат на меня нарыть хочешь? Зря стараешься, Иришка. Я теперь образцовый гражданин и идеальный полицейский, у меня даже в личном деле ни одного взыскания нет. Не надо сопротивляться, — почти прошептал, наклонившись к ее лицу. — Я всегда добиваюсь того, чего хочу. И не пытайся спрятать сына, даже если увезешь его на край света, я все равно найду способ рассказать ему правду, позвонить, написать. Можешь себе представить, что он испытает, когда увидит интимные фотографии матери? Ты не думай, у меня же все сохранилось, не мог же я не запечатлеть те незабываемые моменты? Разом исчез воздух. К горлу подступила дурнота. Нет. Это неправда. Это все ей просто снится. Сейчас зазвенит будильник и этот кошмар закончится.       — Я жду тебя сегодня в восемь у себя дома, — закончил Кузнецов приказным тоном, резко выпрямляясь. — А иначе… Сама знаешь, что будет иначе. И не волнуйся, твой домашний номер и мобильный твоего сына у меня есть. Нет, все же не сон. Это не сон. Это начало ее нового кошмара.

***

До вечера она обзвонила половину номеров из своей записной книжки. Узнавала, проясняла, уточняла. И с каждым звонком наливалась усталостью и бессилием — Кузнецов был прав, накопать на него компромат оказалось совершенно бесполезной затеей. Никто не знал, не слышал, не подозревал насчет майора Кузнецова ничего, что могло бы ему навредить. Ничего, что могло бы ее спасти. Без десяти восемь мобильный булькнул новым сообщением. «Я тебя жду», — и фотография: бутылка вина, два бокала и ваза с фруктами.       — Сволочь, — пробормотала сдавленно, с размаху запустив телефон в стену. Хотелось разрыдаться или закричать — но даже на это не было сил. Поднялась как в тумане, взяла сумку, собрала телефон, заперла дверь на ключ и медленно двинулась по коридору, все еще до конца не веря, что это все происходит с ней. Долго сидела в такси, будто провалившись в холодную темную бездну — там не было ни чувств, ни света, ни времени. Очнулась только, когда снова тренькнул телефон. «Поднимайся. Я не люблю ждать, Иришка». Не чувствуя своего тела, неловко выбралась из машины, не осознавая ничего, что происходит вокруг. Шагнула в сумрачный подъезд, вверх по выщербленным ступенькам, к обитой дорогой кожей вычурной двери. За секунду до того, как толкнуть приветливо открытую дверь, подумала с ледяной обреченностью: лучше всего было бы умереть прямо сейчас. Что угодно лучше, чем пережить все опять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.