ID работы: 7487404

Амбивалентность

Гет
PG-13
Завершён
318
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 28 Отзывы 67 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Вернуться после этой страшной болезни в школу было первым пунктом в списке желаний Энн. Диана наверное ужасно переживала как она. Поэтому, Энн быстро кинула Мерилле и Мэттью на прощание воздушный поцелуй и вылетела из дому. В голове пронеслась мысль о Жозефине и Коуле, и она улыбнулась самой себе.  — Что ты тут делаешь? — засмеялась Энн, видя, что Гилберт стоит прямо у порога, — Поджидаешь меня?  — А ты как думаешь? — он подошёл ближе, — Пойдём, уверен, Диана козьи копыта съест от нетерпения. — Гилберт обнял Энн за плечи, радостно и громко выдохнув.       Конец марта. Уже можно ходить без курток, но видимо, этот дивный ритуал надевания шляп и пальто безумно нравился Энн. Всё теперь должно быть по прежнему: Катберты не разорились, Жозефина удовлетворила себя, Коул вроде как тоже был рад повидаться со «старой» подругой, но Гилберт… С ним не всё так же. Теперь в сердце Энн и Блайта живёт то самое Великое Чувство, и вряд ли они хотят расстаться с ним. Мысли поглотили их с головой, и держась за руки, они медленно, в тишине шли в школу, предвкушая, как будут рады одноклассники увидеть вновь Гилберта и Энн. Ох, как переживал Себастьян… Ведь его так и не оповестили, куда поехал Гилберт. Чуть ли всех на ноги в городе не поднял, чтобы найти Гилберта, и не было пределов его гневу и счастью, когда тот вернулся домой. Ужас творился, ей Богу. К счастью, рядом с Блайтом была Энн, успокоила Себастьян, объяснив ему всё произошедшее. Конечно, это оказалось труднее, чем кажется, но тем не менее, и с этим она справилась.       Наконец, они зашли в холл, снимая верхнюю одежду. Гилберт вежливо помог снять пальто Энн, мимолётно касаясь губами её щеки. Та застеснялась, издавая смешок.  — Энн! — крикнула со всех сил Диана, — Ты вернулась! Она кинулась её обнимать, а Гилберт, в свою очередь, решил оставить их, приближаясь к Чарли.  — Я верила, что ты будешь в порядке, я знала, — она чуть ли не плакала и даже поцеловала подругу куда-то в висок. Энн крепко прижалась всем телом к Барри, наслаждаясь её присутствием.  — Класс! Тише! — прозвенел звонок — вошла мисс Стейси. Она определённо не ожидала увидеть сегодня Энн, — Рада видеть тебя в полном здравии, Энн. Садись за парту.       Энн кивнула, посмотрев боковым зрением на Гилберта, с недавних пор, парня.       Руби, невинно хмыкнув, легонько толкнула в спину Энн — она повернулась, улыбаясь.  — Прости меня, ладно? Я испугалась, и совсем не знала, что делать. И тогда ещё Гилберт… Вовсе растерялась. Сейчас я понимаю, что ты имеешь полнейшее право быть с тем, с кем хочешь, но, — она сглотнула, — я не заслужила твоей улыбки. Мы ведь по прежнему друзья, правда? Энн сильно закивала.  — Несмотря на любовь, неудачи… Я всегда буду считать тебя своей подругой, Руби. Всё хорошо, — Энн усмехнулась. В сердце Ширли-Катберт тепло и безмятежно. Она любит, дружит и живёт.

Жизнь продолжается.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.