ID работы: 7487432

Цепная реакция.

Джен
NC-17
Завершён
4
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спустя пару недель после "Дня Z"

Настройки текста
После очередной вылазки в деревню,я уставший свалился в паре километров от населённого пункта.Сбросив набитый всяким добром рюкзак,я подготовил место для будующего костра.После я достал из рюкзака нож,в спешке подобранный в одном из тех домов,я срезал пару палок и кору.Аккуратно сложив это все рядом с остальным,я отправился искать хворост. Через 10 минут набрав сухих веток,которых в теорий хватит на пол часа горения,я развел костер при помощи коры и палок. Теперь мне не страшен холод и хищники,можно чутка расслабиться.И я принялся разбирать то,чем был набит рюкзак. Осмотрев нажитое,я достал ручку и бумагу,набросал список того,что у меня есть,и что мне пригодится. Есть: 2 банки консервов(1 день~) 1 бутылка воды (~0.6 л из 1) Витамины (40 таблеток) Рация с батареей Кастрюля 1 упаковка патронов 12 калибра. Чистые тряпки (0.5 метра~) Кухонный нож Нужно: Спички Веревка Брезент Дождевик Топорик Бинокль Лекарства от жара и головной боли. Убрав список в карман джинс,я собрал рюкзак и открыл при помощи ножа консерву,поставил ее греться у костра.Затем набрал в кастюлю воды из бутылки,поставил ее на костер. Через 12~ минут вода закипела,и я снял кастрюлю с костра,и принялся есть теплые консервы.Поев,я перелил кипяток в бутылку.Собравшись в путь,я потушил костер и отправился обратно в поселок,по своим довольно свежим следам. Через 40 минут ходьбы,я вышел к первым хатам,вокруг которых бесцельно нарезали круги их бывшие хозяева.Жуткое зрелище.От них человеческого осталась только оболочка,а сами они больше похожи на животных. Голодные,страшно рычащие твари мирно бродили,мешая обыскать их бывшие дома на признак полезного. Я аккуратно подошел к одному из домов,заглянул в окно,проверив на наличие инфицированных в зданий.Затем аккуратно пролез в дом через окно,закрыв его за собой изнутри.И начал осматривать комнату. В первую очередь осмотрел полки,в которых лежал всякий ненужный хлам,оставленный хозяевами.Затем осмотрел шкаф,в котором лежало пара сухих носков,старые платья,и чистая простынь.Захватив носки,я пошел и осмотрел место под кроватью,где лежал старый помповый дробовик МР-133.Осмотрев оружие,я не заметил особых дефектов,и повесил его за спину. Осмотрев еще что то наподобие кухни,я нашел 4 банки рыбных консерв,много тухлых овощей,я осмотрел ситуацию на улице через окно.Инфицированные бродили так же бесцельно,медленно перемещая свои медленно гниющие тела. Уже собираясь уходить,я услышал выстрелы в 100 метрах от себя,и инфицированные двинулись в направлении выстрелов.Не долго думая я схватил все что мне пригодится,покинул дом и пошел подальше от выстрелов,в сторону леса. Спустя 40 минут ходьбы по лесу,я почуял запах гнили,и содержимое желудка уже готово было покинуть меня,но я сдержался. Моему взгляду была представлена ужасная картина.Одного из выживших загрызли дикие животные,обглодав его тело,оголив местами скелет.Это дело волков,подумал я и потянулся за ружьем.Дрожащими от увиденного руками я начал заряжать в него патроны. Я начал убегать от этого места.Не хотелось бы встретить того,кто убил этого человека.Пробежав метров 300,мое дыхание и боль в ногах дали знать,что с такой нагрузкой особо не побегать.Я сбросил рюкзак и сел на траву,что бы перевести дыхание и чуточку отдохнуть. Но мой покой решил нарушить шорох листьев и треск веток.Моментально вскинув дробовик,я начал искать источник шума,и в мои глаза попался силуэт волка,покрытого шрамами и ранами.Он смотрел в мои глаза и агрессивно рычал.Моя рука начала дрожать от страха,а пульс участился. Спустя пару мгновений,волк бросился на меня,я выстрелил,но лишь ранил хищника,а тот в свою очередь вцепился в мое плечо.Из за внезапной боли,я выронил ружье,и упал на землю,волк снова бросился на меня,и напрыгнув сверху,укусил меня за плечо.Мои попытки сбросить животное не дали успеха,но я нащупал в траве камень,и начал бить им хищника.После пары тройки ударов,волк отпустил меня и отошел на пару шагов,уже менее агрессивно рыча в мою сторону.В это время я достал ружье,дослал новый патрон и прицелился в морду хищника,который вот вот бросился бы на меня. Прозвучал выстрел,и волк замертво упал у моих ног.Однако тут же послышался вой неподалеку.Это остальная стая.Я бросился бежать,оставив рюкзак лежать на земле.Я бежал,держа в одной руке ружье,другой зажимал укус на плече. Спустя 20 минут бега по лесу,я нашел одинокий дом,рядом с которым было шоссе.Умирая от усталости и кровопотери,я упал и потерял сознание у самого входа... *Тем временем* Я услышал тяжелые шаги на улице,а затем звук падения тела.Выглянув наружу через окно,я увидел человека,плечо и одежда которого были залиты кровью.Рядом с ним лежало ружье. Подойдя к нему,я ощупал пульс,и поняв,что его не спасти без особых знаний,я обыскал его карманы и захватил его ружье. Зайдя обратно в дом,я заметил что в ружье не хватает двух патронов.Тут мои мысли переключились на того незнакомца. "Не повезло тебе,дружище,не хотел бы я оказаться на твоем месте"-подумал я и услышал рычание толпы инфицированных,пришедших на кровь... Я сел на колени,направил дробовик на свой подбородок,и проклиная этот гребанный мир,нажал на спусковой крючок. You are dead. На ближайшие пару километров раздался выстрел.Все животные и птицы затихли в радиусе километра. Я медленно потянулся за винтовкой,сняв с предохранителя,я дослал патрон.Бросив рюкзак в кусты,я накрыл его ветками,и пошел в направление раздавшегося выстрела. Аккуратно ступая по лесной почве,усыпаной листьями и сухими ветками,я старался не создавать лишнего шума.Через приблизительно 300 метров,лес закончился,я вышел в поле. Тут я увидел как толпа из 4-5 инфицированных окружила дом и билась в дверь.Я решил занять более удобную позицию для стрельбы,и залез на вышку,предназначенную для охотников.Забравшись на нее,я увидел лежащей на полу пачку патронов калибра 7.62х54.Засунув их в карман куртки,я глянул в прицел своей винтовки. Инфицированных четверо,не так уж и много,однако у меня нет магазина на СВД,так что скорострельность будет медленой.Прицелившись в голову одному из зараженных,я произвел выстрел.Его тело мгновенно упало на землю.Затем я быстро выхватил из кармана патрон,задрал затвор винтовки и дослал его вручную.Выстрел,второе тело мигом перестало подавать признаки жизни.Снова перезарядка.Оставшиеся двое уже засекли меня и бежали в мою сторону.Выстрел,третий повалился на землю.Пока я перезаряжал винтовку,последний подобрался ко мне,и нас разделяло 50 метров.Осечка,я панически начал тянуть затвор на себя,но он не поддавался,но приложив больше усилий,я привел винтовку в боеготовность.Выстрел,последний упал в 15 метрах от вышки. Затем я закинул винтовку на плечо,спустился и пошел осматривать место на наличие выживших.У порога дома лежал человек,который видимо потерял сознание и истек кровью.В самом доме я нашел тело мужчины,который застрелился из ружья.Во второй комнате было пусто.Захватив ружье,я пошел обратно,к своему спрятаному рюкзаку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.