ID работы: 7487432

Цепная реакция.

Джен
NC-17
Завершён
4
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спустя пару недель после "Дня Z" часть 2

Настройки текста
Дойдя до схрона,я схватил рюкзак,повесил его на спину и пошел искать более благоприятное место для костра и отдыха. Блуждая по лесу,я увидел небольшой холм,на котором был охотничий ориентир.Забравшись туда,я положил рюкзак и оружие на землю,достал оттуда портативную газовую плиту,установил ее на более менее ровное место и включил.Заряда баллона осталось не много,но на один раз должно хватить.Я набрал воды в кастрюлю,открыл консерву и высыпал содержимое в ёмкость.Через пару минут что то похожее на суп начало пускать пар.Затем я нарезал картошки и положил ее вслед консервам.Закрыв это крышкой,я принялся перебирать вещи в рюкзаке.Вытащив оттуда пару сухарей,соль,бутылку воды,и пачку патронов 12 калибра,я отложил остальное в сторону. Первым делом я решил осмотреть найденный МР-133 получше.Для начала я разрядил ружье,в котором было еще 3 патрона.Затем проверил механизмы на дефект,и пусть оружие выглядело исправно,я заметил проблему с затвором.К сожалению,у меня не было комплекта для чистки оружия,поэтому я зарядил дробовик на все 6 патрона и прислонил его к рюкзаку. Пришло время проверить винтовку.Сняв с нее прицел,я снял крышку затворной рамы,и начал проверять исправность механизма,оказалось,что в механизм попала грязь,поэтому винтовка дала осечку тогда.Что бы устранить проблему,я открыл бутылку с водой,сделал пару глотков,а остальное использовал что бы промыть винтовку.Собрав ее обратно,я установил прицел на положеное место.Положив винтовку,я решил проверить количество патронов,что были при себе на данный момент. Обшарив карманы,я насобирал около 15 патронов 7.62х54,около 7 патронов 12 калибра.Аккуратно разложив боекомплект по карманам,я решил проверить своё кулинарное чудо. По внешнему виду,бульен и картошка готовы,достав из ботинка ложку,я добавил щепотку соли,разломал и накрошил туда сухари,принялся есть сие чудо.По меркам нынешнего времени,это лучше чем просто консерва.Однако меня мучали сомнения насчет своего желудка.Доев,я убрал плиту и кастрюлю обратно в рюкзак,достал оттуда камуфляжный водостойкий брезент,укрылся в него и прижав дробовик к себе,уснул... Проснулся я оттого,что услышал треск веток и шуршащие листвой шаги.Я медленно поднялся на колено и принялся осматривать место в поисках виновника.К моему удивлению,в 20 метрах от меня ходил выживший в рваной куртке,и с кровавым пятном на ноге.Видимо,кто то ранил его в ногу,но не смотря на боль,он оторвался от преследователя,но надолго ли? Не придумав ничего лучше чем следить за человеком,я постарался как можно тише взять СВД и пойти за ним,авось он приведет меня к своим друзьям.И так я следовал за ним около 400 метров,держась от него на расстояний примерно в 150 метров,что бы не привлечь его внимание своими шагами. Но тут внезапно раздался выстрел,и выживший идущий спереди упал,крикнув от боли и держась за ногу.Я решил залечь и искать стрелка в свой прицел,но пока я ложился под ель,к раненому подошел человек в рваной одежде.Он приставил к его голове пистолет,и я увидел на его руке красную повязку. Зарядив винтовку,я прицелился в голову бандиту и принялся ждать.Спустя пол минуты,он взвел затвор пистолета,и я мигом понял его намерения.Задержав дыхание,я выстрелил.Тело бандита упало на лесную почву,звук выстрела разлетелся на пару километров.Раненый выживший сел на колено и стал осматриваться,похоже,он искал меня.Решив не рисковать,я лишь развернулся и ушел,оставив выжившего на произвол судьбы.Вернувшись за оставлеными вещами,я пошел на запад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.