автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дневник (Йона на заре)

Настройки текста
      «Все было прекрасно, но в один миг все изменилось кардинально.       У меня была прекрасная жизнь — друзья, капитан, свобода… У меня было все то, что я не имел в родной деревне. В деревне я был лишь неким символом, который не имел никакой свободы — лишь пара шагов в тёмной комнате без окон до предела цепей.       У меня было все — но потом пришли они. Драконы.»       Этот вечер был тих. Солнце медленно опускалось за горизонт, бросая прощальные алые блики на верхушки хвойных деревьев. Допевали последние ноты своих песен дневные птицы, дабы уступить место на сцене леса своим ночным братьям. Лёгкий ветерок путался в ветках, пускал высокую траву волнами. Пара минут — и все погрузится в зеленоватый полумрак.       Джи-Ха ненадолго отвлёкся от дневника и размял пальцы, отложив перо в сторону. Оно чуть не скатилось с бревна, а книжечка, где он писал, чуть не упала с колен, но Джи-Ха успел все поймать. Всё же писать на природе в паре шагов от лагеря — не самое благодатное дело.       Мимо прошёл Шинья, мельком повернув голову в сторону Зелёного Дракона. Он в руках держал букетик полевых цветов. Похоже, несёт Йоне. Джи-Ха улыбнулся — надо и ему будет порадовать принцессу чем-нибудь, а то вся репутация дамского угодника уйдёт этому чудику в маске.       «Я смеялся — когда придёт Господин, я без труда ему откажу. Я смеялся — драконам меня не поймать. Я смеялся — я вечно буду свободен. Я смеялся — а потом посмотрел в её глаза.»       Что-то Киджу давно не слышно… А вот и он, пронёсся мимо, завывая что-то про паука на волосах. Бедный. Но ничего — Юн его поймал и помог прежде, чем Джи-Ха успел даже встать с бревна.       «Ладно, ладно. Я смог себя убедить, что кровь не имеет значения, и что я все равно не пойду с этой девушкой.       Но лишь до по поры до времени. Потому что потом за лицом невинной красавицы я увидел другое — решимость идти сквозь слезы, сквозь боль. А следом я увидел огонь.»       Раздался треск и Джи-Ха увидел тёплые жёлтые блики — Хак зажёг костёр. Тут же он услышал звон — Юн приступил к готовке ужина. Джи-Ха мельком порадовался, что в этот раз ставил палатки, и теперь может немного времени уделить себе.       «В её глазах горел огонь, и она без тени сомнения выпустила стрелу, что вонзилась в смертельном ударе в Янг Кум-Джи. Только почему мне показалось, что эта стрела попала в другое сердце? Что она пронзила вовсе не этого монстра в теле человека (и ещё нас, драконов, называют монстрами!), а меня самого?»       Зено начал рассказывать какую-то сказку — Йона слушала с интересом, иногда задавая вопросы. Она любит легенды, и с удовольствием слушает нашего Жёлтого собрата… Да и рассказчик он хороший. Интересно, а он знает эту сказку?..       «Все было прекрасно. У меня были друзья, капитан, свобода…       Только вот все в один миг изменилось.       В битве, самой главной битве мы одержали победу. Хвала и честь героям! А ещё Ги-Ган сказала, что отныне все вернутся к старой жизни. Все, вот только для меня прежняя жизнь — скитания и цепи. И что дальше?» — Джи-Ха! Не спи, пора ужинать! — над ухом мужчины прозвучал строгий голос Юна. Мимо промчался по направлению к костру Зено, недалеко рассмеялась звонко Йона, проворчал что-то Киджа… Звякнуло оружие Хака, прошелестел мех на маске Шиньи.       Джи-Ха убрал во внутренний карман камзола тонкую книжку в кожаной обложке. Привычка вести дневник появилась недавно — в большей степени для того, чтобы записывать все нелепые и смешные ситуации, в которые влипала их весёлая компания. Но иногда нападало такое вот лирическое настроение и тянуло на мрачные и не очень размышления.       Его жизнь вновь сделала крутой поворот. Ещё недавно его домом был пиратский корабль, а матерью, ждущей верно на пороге — капитан Ги-Ган. А потом вжух! И ему протягивает руку Йона, показывая путь в новую жизнь, но все такую же свободную. — Джи-Ха, Ао твой суп ест, иди скорее, пока ещё что-то осталось! — звенит голос Йоны, и Джи-Ха, запустив привычно руку в чёлку, поднимается с бревна, на котором сидел.       В моей жизни наступил новый момент, и, словно наступающий день, утренняя заря светит мне в лицо. Теперь у меня нет рядом верных рыбаков-пиратов, но есть три дурных дракона, умный парнишка, верный телохранитель и его принцесса. Наша принцесса. И, пожалуй, не такая уж и плохая это замена…       Я — Джи-Ха. Я — Зелёный дракон.       Все было прекрасно, но в один миг все изменилось кардинально.       И не сказать, что изменилось в худшую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.