автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Если честно (Стражи Галактики, Мстители)

Настройки текста
Примечания:
Знаете… Питер всегда цепляется за людей с каким-то тихим отчаянием. Да и не за людей тоже… Наверное, началось это все, когда маму впервые на скорой увезли в больницу. Или даже когда у неё все волосы из-за лечения выпали — а ведь она так гордилась своими длинными мягкими локонами! Или когда она попросила взять её за руку. И он не взял. А потом просто все пошло наперекосяк. Чёртовы Опустошители, бластеры в руках, первые трупы, бордовый плащ и глупая маска. Не то что бы Питеру хотелось этим заниматься, но он привык. А потом выработал свой кодекс чести и даже нашёл плюсы в такой жизни. Подобная свобода ему пришлась по душе. А потом сфера, прекрасная зеленокожая девушка и тюрьма. И Питер впервые за столько лет нарушил первый пункт своего кодекса. Не привязываться к людям. Ладно, ладно, ходячее дерево, енот, дочь Таноса и гора мышц без чувства юмора — не очень-то и люди. Но менее плачевным итог не стал. Потому что, по сути, Питер схватил Камень Бесконечности не из-за чужой планеты, а из-за горстки идиотов (а особенно — милой зеленокожей девушки с тяжёлой рукой и добрыми глазами), что погибли бы от рук Ронана в случае проигрыша. Словом, первый пункт кодекса — вместе с третьим «не влюбляться» — отправился в мусорку. Питер перешёл ко второму. Не вспоминать прошлое. Пункт этот был достаточно важным, но Питер на него наплевал, когда полетел к отцу в гости. Собственно, ничего не предвещало беды, пока не началось дерьмо какое-то, в итоге вылившееся в некоторые психологические травмы (впрочем, травмы эти уже были — примерно с того дня, как Опустошители и забрали его с Земли, просто тут они перешли в новую стадию). Оу, ну, знаете, когда ты узнаешь, что отец убил мать и ещё целую кучу детей… Такое себе, да. А потом ещё и тебя убить хочет… Так что да, Питер имел право на психологические травмы. А потом Йонду усмехнулся, сказал пару пафосных фраз и сдох. И нет, Питер не плакал. Совсем не плакал. Ладно. В конце концов, не каждый день кое-кто, заменивший родителей, умирает. И ладно бы на этом все закончилось. Просто бы продолжили летать, творить что-то хорошее или что-то плохое… Но чёртов одноглазый божок спутал все карты. А потом Гамора попросила её убить. Питер бы послал её нахуй, но он джентльмен, черт возьми. А ещё любит её. И сложно сказать — должен ли он в таком случае выполнить её просьбу или же грозно сказать «сиди и молчи, женщина» и утащить в свою пещеру (или комнату на корабле, в их случае). Так ещё один пункт отправился в бездну. Не давать обещаний, что не сможешь выполнить. Питер сам себя ненавидел в тот миг. Он забыл про наверное-все-же-умерших-друзей, смотрел в её глаза и поднимал бластер. Почти вплотную. Выстрелит — кровь брызнет в лицо. Питер не хотел убивать Гамору. Но зажмурился и нажал на курок. И, прости Боже, он был счастлив, что из дула вылетали мыльные пузыри. А после… Танос забрал Гамору. Это отвратительно, да. Но, знаете… Все равно есть шанс, что её получится спасти. Друзья собрались по кусочкам и встали на ноги. Но вот Гаморы рядом не было, и Питер не совсем понимал, как дальше с этим жить. А потом пыльная дурацкая планетка, дурацкий Старк, дурацкий план мага. А потом слова Мантис про то, что Танос скорбит. И немой ответ на надоевший всем вопрос «где Гамора» в глазах титана. И, знаете… Питер срать хотел на вселенную, где не будет Гаморы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.