ID работы: 7487798

Искусственный интеллект

Джен
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Быть человеком

Настройки текста

***

В тот день, когда всё случилось, Такео ждал этого меньше всего. Вспоминая об этом сейчас, он не мог восстановить в памяти все подробности. Всё, что он помнил, – это отдалённые крики, щёлканье молний и опустившуюся на глаза темноту. В тот день всю их команду направили на битву с очень сильным противником. Этот человек (он уже даже не мог вспомнить его имени) получил от Союза сильнейшую модификацию, а затем предал и обратил все свои силы против него. Спецподразделение DA было создано с тем, чтобы оказывать силовое сопротивление всем лицам и группировкам, противостоящим Союзу. Если рядовые агенты Организации привыкли действовать тихо и незаметно, то штурмовая бригада занималась ровно противоположным – в лоб снимала любое сопротивление и полностью уничтожала врага. Эта их открытая, дерзкая манера и подарила им такую громкую славу в Союзе, но иногда работала против них. Об их способностях и тактиках знали все. По крайней мере, все те, кто занимал в Союзе высокое место и имел доступ к секретной информации. В большинстве случаев работе DA это не мешало, но, когда предателем Организации оказался как раз человек из верхов – ситуация приняла очень серьёзный оборот. Выступать против восставшего было рискованно – это понимали все, но указом свыше было велено действовать, и поэтому у пятерых из штурмового подразделения не было иного выхода. Такео ждал, согласно тактике, своего выхода на сцену. Тао просчитал всё идеально, и, если бы всё было так, как он задумал, у DA был бы шанс одолеть противника. В какой момент всё пошло под откос, Такео не помнил. Помнил только, что до него соперник дошёл гораздо раньше, чем ожидалось. Что Хаммер по связи вещал ему про какую-то скрытую силу, что Кранц приказал ему отступать и что в следующий момент его уже прижало к земле. Мир померк перед глазами буквально за секунду, и за этот короткий момент Такео только и успел подумать, что не хочет умирать. В себя он пришёл очень быстро (ему показалось, что тьма, опустившаяся на глаза, исчезла сразу же), но потом оказалось, что прошло уже несколько минут. Всё тело стонало, и сердце билось неровно. В памяти всё ещё звучал звук как будто от электрического разряда. Грудь разъедало два ожога, а перед ним… сидел человек. Стройный, высокий, с наивно-испуганным лицом и белой, седой прядкой в волосах. – Такео! – звал он. – Такео, ты слышишь? – Тао? – снайпер не верил ушам своим. – А ты думаешь, кто? Такео зажал рот рукой и судорожно вздохнул. – Такео! – Тао пощёлкал пальцами перед его лицом. – Ты ещё здесь? Только попробуй мне умереть! Только попробуй! У тебя здесь осталась сестра! Ты обязан жить ради неё! Такео отнял руку от лица и подал её хакеру – тот аккуратно сжал её, а другой всё ещё держал открытую рану товарища. – Ты только дождись, ладно? – молящими глазами попросил Тао друга. – Кого? – изо всех сил пытаясь найти голос, прохрипел Такео. – Подмогу – кого! Они уже рядом. – А где остальные? – Да всё нормально! – махнул рукой Тао. – Они в порядке. Противник наш – в ауте. Снайпер вопросительно сверкнул глазами. – Да я… разрядом электрическим его выключил, – потупившись, признался Тао. – Когда к тебе бежал. – Так это ты… - начал было Такео, но закашлялся. – Ты не болтай! – приказал хакер. – Силы не трать на это. Давай лучше я буду говорить, чтоб у тебя соблазна не было. Что тебе рассказать? Вон, видишь те высотки? Красиво, правда? Как тебе можно будет, обязательно туда сходим и… ты чего? Тао посмотрел на снайпера: в его глазах блестели слёзы. Он содрогался то ли от кашля, то ли от рыдания, и при всём при этом… смеялся? – После знакомства с Тейрой… Это самый счастливый день в моей жизни… - невероятными усилиями выдавил он из себя. – День, когда тебя чуть не убили? – Тао ошалело уставился на друга и, глядя на его странное поведение, добавил: – Похоже, тебя контузило. Ну ты странный…

***

Такео почувствовал, как от волнения закончилось дыхание, и замолчал. Он мог продолжить рассказ тем, что после этого случая в команде к Тао стали относиться немного уважительнее, что, снова обретя речь, Тао начал болтать без умолку и разгонять тем самым своих надоедливых соседей. Мог бы рассказать, что вместе они стали действовать слаженно и совместными усилиями проводили операции с наименьшим уроном для обычных людей. Мог бы поведать об их дальнейшей жизни в Союзе, но всё это уже не имело никакого смысла. Все уже и так поняли всё сами. В порыве вдохновения и воспоминаний Такео сам не заметил, как наступила ночь, как дети ушли, и Франкенштейн вернулся из супермаркета. Хозяин дома даже успел уже поставить перед снайпером чашку горячего, ароматного чая и беззвучно стоял рядом, не шевелясь – боялся прервать чудесный рассказ. Из гостиной пришёл на кухню господин Рейзел и слушал Такео с серьёзным, задумчивым лицом. А рядом с ним стояли Регис и Сейра – значит, уже проводили детей домой – оба явно под впечатлением. На стуле рядом сидел М-21, которому посчастливилось услышать всё с самого начала и, улыбаясь (редко его таким видят), глядел снайперу в лицо. Похоже, на кухне сейчас собралась вся семья, включая Тао, который скромно стоял в дверях и неотрывно смотрел на Такео. Как это ни странно, он не перебивал его историю ни шутками, ни исправлениями – просто стоял и… молчал. С полминуты никто не прерывал образовавшуюся тишину, затем М-21 похлопал снайпера по плечу и сказал: – Ну ребята… Сколько я, оказывается, о вас не знал! – Я сам, – вдруг подал голос Тао, – до этого не знал большую часть… – С тех пор уже много времени прошло, – Такео наконец опомнился и подарил всем слушателям тёплую улыбку, – и многое произойти успело. Он встал из-за стола, оказавшись в самом центре комнаты. – Я… Тао, мне кажется, я должен поблагодарить тебя … за всё. Даже когда я потерял Тейру, ты со мной остался и… А теперь с нами ещё и М-21. И… вы все тоже! В общем, Тао… Спасибо тебе! – Такео сам не заметил, как разнервничался, и слова стали путаться у него под языком. – Да что ты… я сам… - начал было Тао, но тоже не сумел закончить реплику – просто кинулся на шею друга. М-21, глядя на шмыгающего носом хакера, усмехнулся и, довершая композицию из «троицы гмо», сказал: – А ещё говорят, что я много реву… Эй, Тао, ты там плачешь? Такео, он плачет? Такео улыбнулся, взъерошил хакерские волосы и сказал: – Я не располагаю достаточным набором данных, чтобы ответить на этот вопрос. Хотя, знаешь, мне кажется, так и есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.