ID работы: 7487947

Я не такой как ты

Слэш
NC-17
В процессе
148
автор
One Time More бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 163 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      В субботу, как и положено, Дилан был в школе ровно в восемь утра. Впервые за всю свою школьную жизнь он пришел вовремя. Единственная причина тому - родители, которых он не хочет расстраивать. Пройдя в спортивный зал, О'Брайен заметил знакомую светлую макушку и радостно улыбнулся. Он подумал, что с Сангстером ему будет намного интереснее. Посмотрев в сторону, Дилан заметил, что блондин не один, и стоит в компании какой-то девушки и парня. Ни минуты не думая, Дилан подошел к ним и улыбнулся своей фирменной улыбкой. — Приветик. Все трое посмотрели на него и лишь Томас приветливо улыбнулся. — Привет, Ребята, это Дилан, — обратился блондин к друзьям, которые в свою очередь внимательно осматривали О'Брайена. — Дилан, это мои друзья - Стив и Тереза. Ребята пожали друг другу руки и между ними повисло неловкое молчание. — Ну, чего встали? — первая заговорила Тереза. — Томас и Дилан, вы будете украшать стены. Возьмёте лестницу. А мы со Стивом будем заняты кое-чем другим. Удачи, — Она схватила Стива за руку и пошла к другим ребятам. — И что ты тут делаешь? — спросил Томас глядя на брюнета. — Мне казалось ты не любитель всего этого. — Ты прав. Я не пришел сюда сам, меня наказали. — усмехнулся О'Брайен, и осмотрел зал. — Я не удивлен. За что? — спросил блондин и направился в кладовку, Дилан пошел вслед за ним. — Спал на уроке, — ответил парень, наблюдая за тем, как Сангстер пытается вытащить старенькую стремянку из кладовой. — Давай помогу. — брюнет схватил лестницу одной рукой и они благополучно вынесли ее в зал, поставив у стены. — Вот, больше не спи на уроках. — подытожил Томас и взял в руки какие-то красные ленты. — Это была история, чувак, я не мог не уснуть, — ответил О'Брайен и улыбнулся, начиная рассматривать то, чем им придется украшать этот зал. — Я полезу наверх, а ты меня подстрахуй, этой лестнице лет сто, — проговорил Томас и полез на лестницу, в одной руке держа ленты, а другой хватаясь за края этой рухляди. Страх высоты дал о себе знать, когда блондин был уже достаточно высоко, на последней ступеньке. Томас мысленно заставлял себя не смотреть вниз, но это не помогло. Он все же посмотрел и его голова тут же пошла кругом, поэтому, Томас сильнее вцепился руками в лестницу, начиная тяжело дышать. — И зачем я только полез сюда, — пробубнил он себе под нос, все еще смотря вниз. Дилан стоял и наблюдал за Сангстером, который по непонятным ему причинам остановился и пялился вниз. — Эй, ты там как? Чего застыл? — слегка прикрикнул Дилан, поднимая голову вверх и смотря на Томаса. Тот стоял не двигаясь. Это состояние блондина начинало пугать О'Брайена. "Неужели он боится высоты? " - подумал он. "Тогда зачем полез туда, придурок, и что мне теперь делать с ним? " Томас смотрел на Дилана и не мог проронить ни слова. Им полностью овладел страх. — Так, ладно. Томас, слушай меня! — снова крикнул Дилан, обращаясь к напуганному парню. Сангстер смотрел на него с какой-то надеждой. Надеялся, что О'Брайен ему поможет, а он так и сделает. — Не двигайся, я заберусь к тебе, ладно? — в ответ он получил краткий кивок головой. — Отлично. Дилан схватился руками по обе стороны от лестницы и ступил одной ногой на ступеньку. Лестница тут же пошатнулась, и чуть не свалилась на пол вместе с Сангстером. — Эм.. Так. Не шевелись, я что нибудь придумаю, — Дилан отошел от лестницы и прикинул сколько будет метров от пола до конца лестницы, и решив, что не так уж и много, у него созрел план. Вот только он не был уверен, что это понравится Томасу. Тем временем, блондин пытался хоть что-то предпринять, чтобы унять свой страх. Но в голову как назло ничего не приходило, оставалось лишь надеяться на Дилана. — Томас! — снизу снова послышался голос О'Брайена. Блондин посмотрел на него и выгнул бровь, будто спрашивая "Что-нибудь придумал? " — У меня есть план, он тебе не понравится, но другого выхода нет. Лестница не выдержит нас двоих. Тебе придется прыгнуть. Глаза Томаса тут же полезли на лоб. Он ни за что не прыгнет. А если и сделает это, то получит хотя-бы один перелом. — Ты издеваешься?! Я не стану прыгать, Дилан! Все присутствующие наконец-то обратили на них внимание и стали собираться вокруг лестницы, но никто даже не собирался позвать на помощь. Дилан осмотрелся, пытаясь найти Терезу или Стива, но их нигде не было. "Придется брать все в свои руки" - решил он, и снова посмотрел на Томаса, в глазах которого застыл страх. — Томми.. — Дилан попытался говорить как можно увереннее. — Прыгай. Я тебя словлю, обещаю, ты не пострадаешь. Давай насчет три, хорошо? Томас смотрел на Дилана, слушая его и все же решил, что это и правда единственный способ. Он кивнул в ответ на слова парня, вдохнул и медленно выдохнул. Потом слегка оттолкнулся от лестницы и та тут же хрустнула, пошатнувшись. — Давай. Один.. Два.. Прыгай! — и Томас оторвался от ступенек ногами, тут же полетев вниз, зажмурившись и приготавливаясь к ужасной боли. Секунда.. вторая, но боли так и не последовало. Томас приземлился прямо в руки О'Брайена, который крепко его держал. — Фух, — выдохнул Дилан и довольно улыбнулся, слегка покачнувшись. — А ты легкий. Сангстер приоткрыл один глаз, все еще не веря тому, что он спрыгнул и ничего себе не сломал. Он покрепче схватился за плечи брюнета и с облегчением вздохнул. — Ну и зачем ты туда полез, если боишься высоты? — спросил Дилан, все еще не отпуская парня на пол. — Думал, что смогу побороть свой страх.. Не вышло. — тихо ответил Томас, а затем слабо улыбнулся. — Спасибо. — Не за что. — ответил Дил и наконец опустил друга на пол. Не успел Томас и с места сдвинуться, как на него налетела Тереза и укутала в свои объятия. — Идиот, ты ведь боишься высоты! На кой черт ты туда полез?! Жить надоело? — Она не на шутку разозлилась, поэтому Стив оттащил ее от друга. — Но падение было фееричное. Мне понравилось. — подытожила подруга и усмехнулась, смотря на Дилана. — Больше не лезь туда, Томми, — передразнила она парня и снова направилась к другим ребятам. Томас уже давно привык к такому поведению своей подруги. Её настроение менялась каждую минуту и иногда было сложно представить, что она сделает в следующую секунду. Стив наоборот был тихим, постоянно пытался успокоить "бешенную" подругу и никогда не лез в драки или ссоры. Он лишь всегда пытался их предотвратить. Было бы неплохо, если бы они с Терезой поменялись ролями на один денек. Сангстер посмотрел в след уходящий подруге и снова повернулся к Дилану. Тот стоял и улыбаясь наблюдал за всем происходящим. — Она крутая, — проговорил брюнет и похлопал друга по плечу. — Ну так что, продолжим? На этот раз мы возьмем нормальную лестницу и наверх полезу я. Томас кивнул в знак согласия и улыбнулся.

***

Спустя час зал был полностью украшен. Все расходились по домам, Томас потерял Терезу и Стива из вида, поэтому решил пойти домой один. — Ты один? — голос Дилана послышался за спиной Сангстера, когда он уже выходил из школы. — Ну да, потерял своих друзей, ну или они потеряли меня. Не важно. — ответил Томас, поправляя лямку рюкзака. — Давай я составлю тебе компанию, — О'Брайен подошел к блондину и улыбнулся. Томас был не против. Они вместе отравились домой к Сангстеру, по пути разговаривая о сегодняшнем прошествии. Дилан все не унимался, рассказывая о том, что из него мог бы получится отличный супергерой. Томас лишь смеялся и кивал головой. — Ну а что? Ты видел, как я тебя легко поймал? Во мне столько силы, нужно тратить на благие дела!— тараторил брюнет, при этом не переставая размахивать своими длиннющими руками и в конце концов он ударил Томаса по макушке. — Ой, прости. Сотрясения нет? — усмехнулся он и потрепал парня за волосы. Томас закатил глаза и поправил выбивающиеся локоны, он не любил, когда их кто-то трогал, хоть они и были в постоянном беспорядке. Но когда это сделал Дилан, Томас не почувствовал ни капли злости, ему было даже приятно от этого прикосновения, но он оттолкнул эту мысль куда подальше. Через десять минут они были на месте. Парни остановились напротив дома Сангстеров. — Ну.. Спасибо, что провел. — проговорил Томас, пиная какой-то камушек ногой. Дилан улыбнулся, наблюдая за таким поведением парня. — Не за что, обращайся, — уходить Дилану вовсе не хотелось. Ему нравилось проводить время в компании Томаса. — Кстати.. Эм, ты так и не рассказал мне, как вы познакомились с Бритт. Она тоже молчит. Томас и вовсе забыл про этот случай, но врать не собирался. В этом нет ничего страшного. — Ну, я заметил её в переулке, когда она вела тебя пьяного домой. Я помог ей, провел до дома и уложил тебя в кровать. — ответил Томас и поджал губы. — Ого, — такого ответа Дилан явно не ожидал. Иногда он переходит черту и напивается до такой степени, что на следующее утро ничего не помнит. Такое с ним случается очень редко, и он благодарен своей девушке, которая постоянно за ним присматривает, хоть он и говорит ей не делать этого. Он ведь все таки "мужчина". — Ага, — в воздухе повисла неловкая пауза, а затем, Дилан снова заговорил, за что, Томас был ему очень благодарен. — Ну, спасибо что-ли. Теперь мы квиты. — Дилан похлопал парня по плечу и улыбнулся. — До скорого. После этих слов, О'Брайен развернулся и пошел в другую сторону от дома Сангстера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.