ID работы: 7487947

Я не такой как ты

Слэш
NC-17
В процессе
148
автор
One Time More бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 163 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      - Ки, выходи быстрее! - О'Брайен уже около двадцати минут стоит у дома своего друга, ожидая пока он выйдет. - Если ты сейчас же не выйдешь , я тебе прикончу!       Ки Хонг выходит из дома и подходит к другу улыбаясь, на что тот фыркает и толкает его в плечо. - Ты как девчонка, собираешься пол дня, - недовольно бубнит Дилан и направляется в сторону школы. Он каждое утро заходит за своим другом к нему домой и они вместе идут на занятия. Такова традиция. Они идут молча, но тишину прерывает голос Хонга. - Слушай, Дил, а чего ты так прицепился к этому парню? О'Брайен как-то странно смотрит на друга, будто тот задал самый глупый вопрос в мире. - Ни к кому я не прицепился. Ты вообще о ком? - он делает вид, будто не понял друга, чтобы не отвечать на вопрос. - Ты меня прекрасно понял, О'Брайен. Почему ты навязываешься в друзья к этому Томасу? Тебе нашей компашки мало? Или он какой-то особенный? - Хонг вовсе не зол, ему просто любопытно. Дилан понимает, что этого разговора ему не избежать и вздыхает, потирая затылок. - Да так.. Просто он хороший парень. Нам же не помешает еще один друг. Это ведь неплохо? - Ты убиваешь меня своими ответами, О'Брайен, - брюнет закатил глаза. - Ладно, может как-нибудь потом ты скажешь мне истинную причину. Дальше они шли болтая на обычные темы, на которые обычно разговаривают парни их возраста.

***

На уроке химии парни снова сидели вместе. Учитель решил, что такая рассадка ему нравится и ученики будут так сидеть до конца года. Дилан и Томас были не против. Они уже знакомы и им не придется притираться к друг другу как остальным ученикам, которые видят своего напарника впервые в жизни. Томас в отличии от Дилана хорошо разбирался в химии, поэтому, ему не составило труда получить пятерку за практическую работу. - Пять? Черт.. - говорит Дилан смотря в тетрадку напарника. Сангстер смотрит на оценку, которая стоит в тетради О'Брайена и поджимает губы, искренне сожалея. - Могу подтянуть тебя по некоторым предметам, если хочешь. С чем еще у тебя проблемы? - блондин улыбается. Ему не составит труда натаскать Дилана по химии и другим предметам, ведь он круглый отличник. - Ну.. Со всеми. Ты серьезно? Тебе не трудно? - Дилан чешет затылок. Он не ожидал, что Томас предложит ему помощь, но был совсем не против. Ему нужно исправить все плохие оценки до конца четверти. - Да, но при одном условии. Ты больше не будешь пытаться меня напоить. Дилан улыбается во все тридцать два и протягивает правую руку для рукопожатия. - Договорились. - Томас пожимает руку приятеля и снова принимается слушать учителя.

***

- Дорогие ученики, - голос директора разносится эхом по всему спортзалу. -Вы знаете причину, по которой мы все тут собрались. - о да, так происходит каждый год. Директор собирает всех учеников в спортивном зале, чтобы оповестить их о том, что скоро грядет праздник и что нужно выбрать "жертв", которые будут украшать спортивный зал к этому празднику. Так как на дворе октябрь, это значит, что скоро наступит Хэллоуин. По этому поводу в школе каждый год устраивается бал, куда могут прийти все учащиеся со своими парами или друзьями. Томас не очень любил этот праздник, ему больше по душе было Рождество. Для него Хэллоуин ассоциируется со страхом. Вечно кто-то подшучивает над друг другом самым ужасным способом, пугает каждого прохожего, когда на улице достаточно стемнеет. Однажды, друг Томаса - Стив, напугал его настолько сильно, что Сангстер потерял сознание. После этого, каждый Хэллоуин он сидит дома и смотрит какие нибудь комедии, чтобы хоть как-то поднять себе настроение в этот день. Для Томаса Хэллоуин - глупый праздник. Директор заканчивает свою речь и просит добровольцев написать свои фамилии на специальном бланке. Томас как примерный ученик, всегда помогает с украшением зала, порой это бывает весело, потому что Тереза и Стив составляют ему компанию.

***

- Черт, это мне придется рано утром в свой выходной идти в школу? Чувак, да ты издеваешься, - Стив возмущается уже около десяти минут. Томас не удивлен, что его друг не захотел помогать ему с украшением зала для Хеллоуина. - Всего один раз, ну пожаалуйста, - Сангстер делает щенячьи глазки и друг не может устоять перед ними. - Ладно, - сдается он и начинает есть свой бургер. Томас довольно улыбнулся и принялся уплетать свой завтрак. Конечно, еда в школьной столовой была далеко не самой вкусной стрепней на планете, но есть можно было, тем более если ты голоден, а до конца учебного дня еще пять часов. Тереза сидела напротив Томаса и ела яблоко, которое принесла из дома. Она всегда старалась поддерживать свою фигуру, хоть и без этого выглядела сногсшибательно. Как друзья не пытались ее убедить, что ей не стоит худеть, она стояла на своем. - Стив, а кого ты позовешь на бал? - спросила Тереза, заправляя свой локон волос за ухо и устремляя свои голубые глаза на парня. Если бы Томас не был ее другом, он бы подумал, что она влюблена в Стива и флиртует с ним, но так как они дружат очень давно, то он знал, что это просто обычный вопрос. Стив и Тереза вместе с самого дества, эти двое не могут быть парой. - Даже не знаю, у меня столько вариантов, - задумчиво проговорил Стив и стал осматривать столовую в поисках избранницы. Тереза шутливо толкает его кулаком в плечо и надувает губы, делая вид, что обиделась. Стив заливается смехом и обнимает ее за плечи. - Конечно с тобой, принцесса, - он целует ее в щеку и Тереза расплывается в довольной улыбке. Эти двое всегда ходят на все балы вместе, так как у них у обоих нет пары. Когда-то они делали это всей своей компанией, но теперь у Томаса появилась девушка, которая просто помешана на таких мероприятиях.

***

История - самый нудный урок по мнению Дилана. Как обычно, он не слушает учителя и просто спит, уложил голову на парту. Его храп разносится по всему классу и наконец терпение мистера Уизли лопает. - О'Брайен! - кричит он так громко, что все ученики замирают, устремляя свои взгляды на парня. Лишь Дилан продолжал храпеть, даже не шелохнувшись. Мистер Уизли подходит к его парте и ударяет по ней кулаком. Дилан тут же резко садится и смотрит на преподавателя сонными глазами. — Какого черта? Я же спал, — возмущается он, за что тут же получает грозный взгляд от мистера Уизли. — Мистер О'Брайен, за то, что вы спите на моих уроках, я даю вам наказание. Дилан закатил глаза, потому что знал, что наказания мистера Уизли не такие страшные. Либо он будет мыть полы в его кабинете, либо оставаться после уроков. — Удивите меня, мистер Уизли. — усмехнувшись заявляет Дилан, и складывает руки на груди, смотря на учителя. — Ты будешь помогать с украшением зала к празднику. В субботу утром. — глаза О'Брайена полезли на лоб и он уже было открыл рот, чтобы что-то возразить, но мистер Уизли тут же перебил его. — Молчать. Чтобы в восемь утра ты был в школе. Если не явишься, будешь иметь дело с директором. Учитель вернулся на свое место, а Дилан остался за партой с открытым ртом от удивления.

***

— Чувак, ну ты и лох, — это первое, что сказал Ки Хонг, когда друг рассказал ему о наказании, которое ему дал Уизли. —Да пошел ты. — проговорил Дил в ответ. Парни шли по школьному коридору, вдоль шкафчиков. Дилан рылся в своем рюкзаке, ища незаконные таблетки. — Ну что ты там так долго капаешься? — Ки взял рюкзак друга в свои руки и достал маленькую коробочку. — Только никому, понял? Если кто-то узнает, что я принимаю наркоту, так ещё и в школе, меня отчислят, ну и посадят. Дилан лишь молча кивнул и забрал свой рюкзак. Ему не нравилось то, что его друг совсем стал зависим от этой дряни. Где бы он ни был, она всегда рядом с ним, а Дилан подставляет и свою задницу, когда хранит его таблетки у себя. Пока что они не попались, Дилан даже представить боялся, что будет если его родители узнают об этом. — Будь осторожен, — Дилан все же произносит эти слова, потому что хочет, чтобы его друг знал, что ему не все равно на его жизнь, что он переживает. Азиат смотрит на друга около пяти секунд, а потом улыбается уголками губ и хлопает друга по плечу, после чего скрывается за дверями мужского сортира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.