ID работы: 7487947

Я не такой как ты

Слэш
NC-17
В процессе
148
автор
One Time More бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 163 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Дилан игнорировал Томаса всю неделю. Он не отвечал на звонки и смс, не приходил, и вообще никак с ним не контактировал. Томас чувствовал себя ужасно, будто его использовали и выбросили как ненужную вещь. Да, между ними в принципе ничего такого не произошло, подумаешь, Дилан ему сделал минет, всего лишь целовались. Осознание того, что Дилан об этом жалеет, убивало Сангстера. Ему казалось, что он просто наивный и глупый парень, который все себе придумал, погряз в своих фантазиях и на самом деле Дилан ничего к нему не испытывает. Может быть для него это было просто развлечение, может он перед приходом снова употребил пару таблеток и не соображал, что делает. Все эти мысли не давали покоя Томасу всю неделю. Он практически не выходил из комнаты, только поесть, сходить в туалет и принять душ. Родители беспокоились, но не стали расспрашивать его, Ава тоже не стала разбираться, просто пыталась хоть как-то развеселить брата. Томас не думал, что проведет свои зимние каникулы вот так. Лежа на кровати, обнимая плюшевого медвежонка, которого ему подарил Дилан, и смотря в стену, практически не моргая. С каждым днем он все больше убеждал себя в том, что с ним что-то не так, что он недостаточно хорош для О'Брайена, слишком скучный или наоборот слишком болтливый и надоедливый, всю неделю он искал причины такого поведения друга в себе. На восьмой день, когда нужно было идти в школу, блондин с трудом поднялся с кровати. За окном все еще шел снег, было холодно, хотелось просто остаться в своей кровати и ничего не делать. Переборов себя, блондин одел первое что попалось ему под руку и посмотрел на себя в зеркало. Синие круги под глазами из-за недосыпа. Волосы в полном беспорядке, серая толстовка, в три раза больше его самого, её цвет олицетворяет его настроение в данный момент. Сангстер не знал как вести себя в школе когда столкнется с Диланом и столкнется ли он вообще. Что, если все это время О'Брайен не игнорировал его? Может с ним что-то случилось, а Томас даже не пришел его навестить и придумал себе кучу дурацких причин? У блондина появилась маленькая надежда, но она быстро угасла, когда он увидел О'Брайена  в коридоре школы, целого и невредимого. Конечно Томас не хотел чтобы с ним что-то случилось, но и не хотел верить в то, что его другу просто плевать на него и его просто одурачили.   — Ты чего застыл как вкопанный? — голос Терезы вывел Томаса из ступора. Девушка стояла напротив него, нахмурив брови.   — Что? — блондин мотнул головой и внимательно посмотрел на подругу.   — Да что с тобой такое? — брюнетка взяла друга под руку и повела к шкафчику.  — Ты всю неделю был каким-то странным, на сообщения отвечал сухо, да и по телефону было слышно твой грустный голос. И сейчас ты какой-то странный. Что произошло? Сангстер ввел код и открыл шкафчик, доставая оттуда нужные учебники и тетради.   — Ничего, все хорошо, просто были проблемы.. С родителями. Ты же их знаешь.   — Нет, вы посмотрите на него. Совсем страх потерял. Думаешь, я в это поверю? На тебе лица нет и это не из-за твоих родителей. Выкладывай, — Агнес сложила руки на груди и посмотрела на друга испепеляющим взглядом. Сложно что-то скрывать от этой девушки, она знает Томаса как свои пять пальцев, все его привычки и знает когда он лжет. — Ладно.. — вздохнув, Сангстер захлопнул шкафчик и посмотрел в сторону, где стоял Дилан и разговаривал со своими друзьями, не обращая на него внимания. — Это из-за него? — Тереза проследила за взглядом друга и в который раз нахмурилась. — Да, — блондин кивнул и развернулся, направляясь в кабинет истории. — Мы.. Он приходил ко мне в ночь на Рождество и мы поцеловались.. — Вы что сделали?! — брюнетка спросила это так громко, что некоторые ученики стали оборачиваться на них. — Тише.. Мы поцеловались, — прошептал парень и зашел в класс, усаживаясь за парту. — И.. Было кое-что еще. Томасу было сложно об этом говорить, он все еще чувствовал себя дураком, которого обвели вокруг пальца и ему было ужасно стыдно. — Вы переспали? — Что? Нет. Конечно нет.. Хотя я думал что это произойдет.. Но не важно. Он просто сделал мне.. кхм.. минет, — тише добавил Томас и посмотрел на учебник, игнорируя взгляд подруги. — Ничего себе! — Прекрати кричать.. — прошипел парень, оглядываясь, чтобы убедиться что их никто не слышит. — Прости, я просто немного в шоке. Так.. Он отсосал тебе и что дальше? — Фу, как грубо, Тереза. — хихикнул парень, поражаясь откровенности своей подруги. — В общем, мы уснули вместе, а когда я проснулся, его уже не было. Я думал что он на кухне или просто куда-то спешил, а когда позвонил он не взял трубку, и на сообщения не отвечал. Так и не ответил.. Мы не виделись с Рождества. Я чувствую себя ужасно.. И не понимаю что мне делать, он просто избегает меня. — Вот же козел.. Я так и знала, что с ним что-то не так. Томас слабо улыбнулся и посмотрел на доску, возле которой стоял учитель и усердно выводил буквы. — Вам нужно поговорить. Так дело не пойдет, ты сойдешь с ума, накручивая себя и будешь думать что во всем виноват именно ты. Я тебя знаю. — Агнес ткнула пальцем в костлявое плечо друга и тот поднял на нее свой грустный взгляд. — Да.. Наверное ты права. — Конечно я права.

***

Дилана мучила совесть. При виде этой пары грустных карих глаз, его сердце разрывалось. И больше всего его злило то, что именно он этому причина. Он понимал что виноват, но не знал что делать. Парень запутался в собственных чувствах. Он смотрел на Томаса пока тот говорил с подругой и думал что О'Брайен его не замечает. Да, Дилан сбежал как подлый трус, он не нашел другого выхода, не знал что сказать этому милому парню утром, как вести себя с ним, он толком не понимал что между ними произошло. Томас ему нравится, однозначно. Дилан никогда не задумывался о своей ориентации, он никогда не заглядывался на парней, его всегда интересовали лишь девушки. Но после появления Томаса в его жизни, все как-то изменилось. Он сразу почувствовал что-то, что не было похоже на обычную дружбу, между ними сразу же завязалась какая-то необъяснимая связь и отрицать это нет смысла. Почти всю неделю он провел с Бритт. Пару дней Дилан был один, чтобы все обдумать, но когда понял что ничего не выходит, пошел к ней. Его девушка всегда поддерживала его, всегда знала как его утешить и помочь, она была идеальна, настолько идеальна, что иногда О'Брайен задумывался: почему она с ним? Брит терпела все его выходки, всегда была рядом в нужный момент. Любит ли ее Дилан? Он уже не знает, все так запутано. Они встречаются с девятого класса, и Дилан даже представить себе не может что будет если они расстанутся. Будто это какая-то привязанность, привычка от которой трудно избавиться. Почему Дилан пошел к своей девушке в такой ситуации? Хотел убедить себя в том, что он любит ее, что хочет быть только с ней и ни с кем больше. Он обманывал самого себя, ведь так намного проще, не нужно ничего усложнять, оставить все как есть. Но легче не стало. Дилан все время думал о Томасе, хотел ему позвонить или написать, объяснить все, но не мог. Он просто боялся рискнуть. Дилан не знал что будет после, впереди была лишь неизвестность. С Бритт было все наоборот, все легко и понятно. И он остановился на этом варианте.

***

— То есть он отсосал тебе и свалил? Вам не кажется, что это глупо? — естественно Тереза рассказала все Стиву. Тот тоже был зол на О'Брайена. — Полностью с тобой согласна, такого парня упустил, — Агнес усмехнулась и подмигнула другу, на что тот закатил глаза и взяв поднос с едой, пошел к самому дальнему столику в столовой, усаживаясь на стул. — Я даже не знаю как начать с ним разговор, будто я навязываюсь. Типа: "Привет, Дил. Ты сделал мне минет на Рождество, помнишь? Может обсудим? Я не против повторить." Блондин взял яблоко с подноса и откусил, осматривая помещение. Дилана здесь не было и это к лучшему. — Даже если и так, говори как есть. Он должен знать что ты чувствуешь, — брюнетка отпила апельсиновый сок и посмотрел на Стива, ища поддержки. — Да, я согласен с Терезой. Он чертов мудак, но может у него были какие-то причины, вы должны поговорить и решить как быть дальше. Вы не можете просто прятаться друг от друга до конца жизни. — Ну, до конца года точно можем. — Томас! — воскликнули друзья, грозно смотря на парня. — Ладно, я понял, мы поговорим. И как раз в это время в столовую вошла группа парней, одним из которых был Дилан, а рядом с ним, держа его за руку, шла Бритт. Сказать что Томасу обидно, не сказать ничего. Ему было чертовски больно видеть эту картину. Будто все что между ними с Диланом произошло, ему просто приснилось. Парни прошли к центральному столику и сели. Дилан обнимал свою девушку за талию, иногда целуя ее, на что та довольно улыбалась. Мгновение, и их взгляды с Томасом пересеклись. Но длилось это недолго, Томас быстро встал со своего места и покинул столовую.

***

Томас просыпается от прикосновения теплой руки к его щеке. Открыв глаза, он замечает перед собой Дилана. Ему кажется, что он все еще спит, поэтому снова закрывает глаза. — Томми, просыпайся, уже без двадцати восемь, мы опоздаем в школу. Сангстер тут же открывает глаза и резко садится в постели. Он не спит. Дилан и правда тут, лежит прямо возле него. — Дилан? О'Брайен слабо улыбнулся и сел. — Кажется, нам нужно поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.