ID работы: 7487947

Я не такой как ты

Слэш
NC-17
В процессе
148
автор
One Time More бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 163 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

Face to face at the kitchen table Лицом к лицу за кухонным столом — This is everything I've waited for Это всё, чего я так долго ждал. Now we can finally have a conversation И теперь мы наконец можем поговорить That I wish we could've had before О том, о чем не могли поговорить раньше. (Louis Tomlinson "Too Young")

      Томас проснулся от приятного запаха кофе, который доносился из кухни и бил в ноздри. Открыв глаза и осмотрев комнату, он понял что все так же находится на диване в гостиной, укрытый пледом, наверняка Дилан позаботился, которого, кстати говоря, не было рядом. Томас медленно встал с кровати, игнорируя боль, что разносилась по всему телу, напоминая о прошлой ночи. Сангстер невольно улыбнулся, поднял с пола свои боксеры и джинсы, тут же надевая их. Зайдя на кухню, на его лице появилась широкая улыбка. Картина, которая предстала перед ним не могла не умилять: Дилан стоял у плиты в одних боксерах и фартуке, он что-то напевал себе под нос и двигал бедрами в такт придуманной им мелодии. Томас простоял так пару минут, прежде чем О’Брайен заметил его и одарил лучезарной улыбкой. - О, Томми, ты уже проснулся. Я как раз приготовил завтрак, - Дилан вытер руки об полотенце и поставил тарелку с яичницей и беконом на стол. - Я конечно не лучший повар, но уверяю тебя, это очень вкусно. Если честно, Томасу было все равно что он съест на завтрак, ведь главное что Дилан будет рядом, такой веселый и жизнерадостный. - Можно я для начала поцелую тебя? - конечно это был риторический вопрос поэтому в следующую секунду, Томас прижался всем телом к парню и накрыл его губы своими, сминая их в жарком поцелуе. Дилан тут же ответил, обнимая парня за талию и притягивая еще ближе к себе. От этих губ не хотелось отрываться и он не собирался, ведь у них еще весь день впереди. - Как ты себя чувствуешь? - спросил Дилан, все таки отстраняясь от губ Томаса и заглядывая ему в глаза. - Лучше всех, зад немного болит, но не страшно. Дилан хихикнул, снова целуя парня в губы, а затем, усадил его на стул. Яичница и правда была вкусной, Дилан старался, ему хотелось сделать все идеально и не облажаться перед Томасом. Когда на тарелках было уже пусто, Дилан принялся за мытье посуды. Честно говоря, Томас был в шоке, он впервые видит его за этим занятием, но это не может не радовать, ему очень нравится такой заботливый и трудящийся O'Брайен. На душе было так тепло, когда он смотрел на него, улыбался и подмигивал ему, все это было похоже на сказку, и Томас чувствовал себя принцессой, которая наконец-то встретила своего принца на белом коне. На телефон Дилана пришло сообщение, тот не отрываясь от своего занятия, попросил Томаса прочесть его. И знаете, это было приятно, знать что тебе доверяют. - Это от Галли, он пишет что Ки снова обдолбался и.. эм, он спит в клубе, который закрывается. Они не могут разбудить его и он просит тебя приехать забрать Хонга, так как у него самого дела, - наконец дочитав, Томас посмотрел на Дилана, ожидая от него ответа. - Черт, - выругался Дил и отложил губку в сторону, выхватывая телефон из рук блондина. - Как же он надоел с этими наркотиками. - Думаю.. вам стоит перестать увлекаться этим, это может привести к плохим последствиям, - если честно, Томас давно хотел поговорить на эту тему, но никак не подворачивался случай. Он правда волновался за Дилана и за Ки тоже, ведь когда-нибудь он может просто не рассчитать дозу. - Томас, я прекрасно это понимаю и я не зависим, ясно? Тебе не стоит так волноваться по этому поводу, у нас все под контролем, - настроение Дилана тут же поменялось, его голос был раздраженным и нервным одновременно. - Да, я вижу, - Томас кивнул на телефон. - Сколько раз он уже в такой ситуации? Он потащит тебя за собой на дно, Дил. И если ты ему не поможешь, и не одумаешься, то можешь оказаться на его месте, а я этого не хочу, я волнуюсь за тебя и.. - Остановись, Томми. Не делай из моего друга наркомана, ладно? Он иногда балуется этим, и я тоже, но ничего больше. Я как-то справлялся без твоих советов раньше. Утреннему настроению и след простыл, сейчас на кухне витали напряжение и злость. Томас всего лишь хотел помочь, потому что переживает, но никогда не бывает легко. - Я не говорил, что вы наркоманы, но.. ты мог бы постараться ради меня? Просто не принимать эти таблетки и.. - Дилан в который раз перебил его, снимая фартук и отбрасывая его в сторону. В его глазах кипела ярость и Томас не понимал что стало этому причиной. - Ты думаешь я изменюсь ради тебя, Томас? Стану другим, как это бывает в сопливых романах и фильмах про любовь? Нет, это реальность и ты глубоко ошибаешься. Я такой какой я есть, и тебе это не исправить. Сказать что Томасу обидно, не сказать ничего. Его сердце будто разбили на миллионы мелких кусочков. Он правда думал, что Дилан пойдет на это ради него, ведь.. ведь он такдорог для него? Но как оказалось, он ошибался. Может быть это и правда слишком, просить о таком, но Томас явно не ожидал такого ответа. - А ведь я сделал это ради тебя... - Мне некогда говорить, нужно ехать за Ки, - вздохнув, проговорил Дилан и вышел из кухни, оставив Томаса одного со своими мыслями.

***

Весь путь до дома Томаса, оба молчали, никто не проронил ни слова, а напряжение можно было резать ножом. Дилан нервно постукивал указательным пальцем по рулю, Томас смотрел в окно, практически не моргая, погрузившись в свои мысли. Настроение у обоих было испорчено. Когда О’Брайен заглушил двигатель, Томас оторвал взгляд от вида за окном и посмотрел на парня, не понимая стоит ли поцеловать его и обнять на прощание, или просто сказать "пока". - Увидимся, - Томас быстро поцеловал Дилана в щеку и так же быстро вышел из машины, захлопывая дверь. - До встречи, - тихо пробормотал в пустоту Дилан, тяжело выдыхая. Настроение было ни к черту, он волновался за друга, в итоге сорвался на Томасе и не знал как теперь все исправить. Для начала, он отправился в клуб, о котором писал Галли. В помещении было пусто, уборщица убирала пустые бутылки из-под алкоголя, бармен протирал стойку, а рядом с ней, прямо на стуле спал азиат. Дилан подошел к другу и легонько толкнул его в плечо. - Эй, приятель, тебе пора вставать, - никакой реакции не последовало. Бармен в стороне наблюдал за этим зрелищем, протирая стакан салфеткой. - Бесполезно, мы пытались очень большое количество раз. Проще просто взять и вынести его отсюда, - бармен слегка улыбнулся и пожал плечами. Он был прав. Дилан даже не был уверен в том, что его друг дышит. Парень еле как поднял Хонга со стула и потащил за собой к выходу, но голос бармена, кричащего ему вслед, остановил его. - Твой приятель не оплатил остаток счета, пятнадцать фунтов.* - Черт, - ругнулся Дил и достал бумажник из кармана, протягивая нужную сумму бармену. Теперь он еще и без денег остался. Он больше не работает в том магазинчике и теперь его финансовое состояние полностью зависит от родителей, что очень усложняет жизнь. Он вывел друга под руку из душного клуба и усадил в машину на переднее сиденье. Сев за руль, Дилан сразу же открыл окно и взяв бутылку с водой, вылил ее прямо на голову друга. Тот тут же очнулся, матерясь и осматриваясь по сторонам. - Какого черта?! - завопил азиат, наконец сфокусировав свой взгляд на О’Брайене. - Надо же, он очнулся, - Дилан усмехнулся и выкинул бутылку на заднее сиденье. - Ты доставляешь мне кучу проблем, Хонг. - Я не просил забирать меня отсюда, - парень хмыкнул и посмотрел в окно, складывая руки на груди. - Не строй из себя обиженного, я вообще-то оплатил твой счет и примчался сюда, оставляя Томаса. - Кстати о нем, ну что, ты уже трахнул его? - Тебя это совершенно не касается, у нас сейчас вообще непонятно что за отношения и все из-за тебя. - Ох, не сваливай все на меня, я уверен что виноват только ты и никто больше, - азиат на несколько секунд замер, а затем перегнулся через окно и его вырвало прямо на асфальт. Слава богу, что не в салон машины. - Ну черт тебя побери, Хонг, ненавижу тебя, - Дилан отвернул голову в другую сторону, чтобы не видеть эту не очень приятную картину. - Черт... это наверное из-за этих странных таблеток. Какой-то чувак подсунул их мне в клубе, - азиат заметно побледнел и Дилан уже не на шутку испугался. - Ки, тебе пора завязывать с этим.. нам пора, это уже не шутки. Этот чувак мог подсунуть тебе все что угодно, да ты сдохнуть мог, ты понимаешь? - Дил не на шутку разозлился, он одновременно и переживал за друга и хотел собственноручно убить. - Это тебе Томас мозги промыл? - Ты можешь услышать то что я пытаюсь донести до тебя? Включи ты уже свои мозги, тебе не четырнадцать, думай головой хоть иногда. - Окей. Ты ведь знаешь как сложно завязать с этим, если я и продержусь, то максимум пару дней. - Значит нужно обратиться к специалистам. - Ты серьезно? Я не соглашусь на это ни за какие деньги. - У тебя нет выбора, Ки. Азиат еще пару минут сверлил друга взглядом, а затем сдался и согласился.

***

В понедельник Томас, как обычно, пошел в школу. Дилан так и не позвонил ему, даже смску не написал. Это расстраивало, но Томас убеждал себя не паниковать по этому поводу. Идя по школьному коридору и направляясь к своему шкафчику, блондин заметил Бритт. Она стояла в обнимку с учебниками и смотрела куда-то в сторону, будто находиться в своем мире. Недолго думая, Томас направился прямиком к ней, он должен был поговорить с ней, ему это показалось правильным. - Привет, Бритт, - Томас слабо улыбнулся, не зная стоит ли это делать в такой ситуации. Но к его удивлению, девушка улыбнулась ему в ответ. - Привет, Томас. - Эм...Я хотел извиниться перед тобой...Ну за то что мы с Дилом.. - было ощущение, будто Томас просто напрочь забыл все слова, он жутко нервничал и чувствовал себя виноватым. - Слушай, ты не должен извиняться за то что полюбил, хорошо? Ты не виноват, Томас и я не злюсь на тебя. После этих слов у Томаса как камень упал с души, правда, всего два предложения, а парень стал чувствовать себя намного лучше. Бритт всегда была умной и доброй, она никогда не относилась к Томасу плохо и наверное если бы не он, то они с Дилом были бы хорошей парой. Но Томас все же рад что все сложилось именно так, хоть это и звучит эгоистично. - Спасибо за понимание, Бритт, это правда важно для меня. - Томас обнял девушку, вообще это сложно было назвать объятием, ведь оно длилось всего секунду. Блондинка отстранилась, снова улыбнулась, немного грустно и ушла в сторону класса истории. Томас взял свои учебники из шкафчика и быстрым шагом направился в класс, так как звонок должен прозвенеть с минуты на минуту. На перемене он отправился в столовую, и не, чтобы поесть, а просто побыть в компании друзей, потому что все его мысли были о Дилане, который так и не появился. - Так он отшил тебя? Вы расстались? - Тереза была готова убить О’Брайена за то что тот обидел ее лучшего друга. И не просто обидел, а сначала еще и обесчестил. - Нет, все не так, не волнуйся. Мы просто немного поссорились, думаю я в этом виноват.. лез не в свое дело. - Даже не смей так думать, ты волнуешься за него и просто пытался помочь, а он настоящая козлина, потому что не ценит этого, - Агнес сердито посмотрела на друга, на что тот лишь мило ей улыбнулся. - Хорошо.. наверное ты права. Я не буду извиняться перед ним... - Вот это правильное решение, пусть он сам прибежит и ляжет к твоим ногам. Дилан наблюдал за Томасом, который сидел в компании своих друзей и что-то обсуждал. Он уже в который раз чувствовал себя полным мудаком за то что обидел это милое создание. Как он мог злиться на это сокровище и стать причиной, по которой эта светлая улыбка исчезла с его лица. Дил собирался извиниться и сделает это, но в другой обстановке, после учебы, так, чтобы Томми точно его простил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.