ID работы: 7487947

Я не такой как ты

Слэш
NC-17
В процессе
148
автор
One Time More бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 163 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
       — Как думаешь, твои родители будут против? — Нет, Томми, они только обрадуются, особенно Джулия. Томас слабо улыбнулся и посмотрел на свое отражение в зеркале. Белая выглаженная рубашка, джинсы, волосы на голове как обычно в беспорядке. Родители Дилана пригласили их на ужин в честь Дня Святого Патрика. Этот праздник родом из Ирландии, но уже на протяжении многих лет его празднует весь мир. На улицах разных городов устраиваются парады, играют оркестры и все пьют ирландское пиво. — Я не слишком вырядился? — Ты выглядишь потрясающе, Томми, — Дилан поцеловал парня в щеку и отстранился. — Это всего лишь ужин с моими родителями, расслабься. — На котором мы признаемся о наших отношениях, я переживаю, — Томас из-за этого с самого утра как на иголках. Его костюмы менялись каждые полчаса, и каждые десять минут он и вовсе отказывался идти на ужин. Дилан успокаивал его, а Ава смеялась. — Все будет хорошо, ты ведь веришь мне? — Верю.

***

Погода как ни странно, была замечательная, солнце как никогда освещало весь Лондон. На улицах было шумно, играла музыка, по всему городу слышался смех людей, половина из которых уже выпила пива в честь праздника. Все были разодеты в зелёные костюмы, и настроение от такой обстановки сразу же улучшалось. Хотелось смеяться, улыбаться и просто радоваться жизни. И даже волнение Томаса перед ужином куда-то исчезало. За столом все смеялись, родители Дилана рассказывали смешные истории из своей жизни, затем мама Дилана угощала всех своим фирменным печеньем, которое сегодня было в форме трехлистника и с зелёной глазурью. — Мы с Томасом хотели вам кое о чем рассказать, — Дилан взял парня за руку и ободряюще улыбнулся. — Вы встречаетесь? — вмешалась Джулия с усмешкой на губах. На лицах парней можно было прочесть лишь одну эмоцию - удивление. — Боже, ребят, все уже об этом знают. Вы слишком очевидные и ваши влюблённые глазки вас давно выдали. Лично я с самого начала знала, что вы будете вместе. Дилан перевёл взгляд на родителей и те тоже улыбнулись, пожимая плечами. — Мы рады за вас, ребята. Джулия права, вы плохо скрывали свои чувства, — женщина слегка рассмеялась и взяла в руку стакан с пивом. — За вас. Томас поднял стакан вверх все ещё находясь в замешательстве и улыбнулся.

***

— Не могу поверить что они знали, — парни стояли в очереди за билетами в кино. Томас все ещё не мог отойти от ужина, все прошло совсем не так как он себе представлял. — Ты только зря переживал, — Дилан обнял парня за талию и весело улыбнулся. Какое счастье что его родители не так строги как у Томаса, блондин бы не пережил ещё один такой стресс. Взяв билеты, ребята прошли в кинозал и сели на свои места. Людей было не так много, большинство скорее всего осталось на параде. — Где ребята? Скоро фильм начнется, — Томас осмотрелся в поисках друзей. Они договорились встретиться в кино, а затем вместе пойти в кафе. — Стив и Тереза идут сюда, Ки за ними, — блондин перевёл взгляд на вход и заметил друзей. Те продемонстрировали свои билеты проверяющему и направились прямиком к ним. — Хэй, как жизнь? — Хонг плюхнулся рядом на свое место и обнял парней за плечи. — Привет, ребята, мы думали вы уже не придёте, — блондин убрал руку друга подальше от себя и обнял Терезу и Стива. — Как мы могли такое пропустить? Как прошел ужин? — Потом расскажу, но все хорошо. Тереза улыбнулась и села рядом со Стивом. Томас до сих пор странно себя чувствовал после их последнего разговора. Не хотелось чтобы между ними все изменилось, но судя по поведению парня, он и вовсе об этом забыл, либо хорошо скрывает чувства. — Хэй, экран в другой стороне, Томми, — Дил проследил за взглядом парня и приподнял бровь в недоумении. — Все нормально? — Да.. все хорошо, — блондин улыбнулся и посмотрел на экран, устраиваясь поудобнее в объятиях Дила. Он решил не говорить ему о Стиве, по крайней мере покамест, ведь он ещё сам не разобрался во всем. Фильм оказался довольно таки неплохим, все вышли из зала довольные и весёлые. Даже Томас остался в восторге, хоть и не любил фантастику. Хонг и Дилан всю дорогу до кафе, увлечённо обсуждали детали фильма, спорили и даже почти подрались. Это в их репертуаре, Томас уже привык. Казалось бы, прошло не так уж и много времени с их знакомства, но ощущение было, будто они все знают друг друга всю жизнь. И в этот момент Томас понял, что это те самые люди, ради которых он готов на все и которые готовы на все ради него. Все будто на своих местах, так как всегда должно было быть. Сидя за столиком в уютном кафе и попивая вкусный кофе, Томас чувствовал себя в нужном месте с нужными людьми. Ки все так же пытался подкатить к Терезе, конечно же безуспешно, Стив издевался над ней и изредка поглядывал на Томаса. Между ними не было неловкости, как ни странно, они болтали, смеялись, шутили, все как обычно. Возможно им не стоит вспоминать тот разговор. — Ребята, а вы уже решили куда будете поступать после выпуска? — поинтересовалась Агнес, отпивая свой американо. Неловкое молчание дало всем понять, что парни даже не думали об этом. Томас и Дилан не обсуждали это, казалось, что ещё достаточно времени. Они не заходили так далеко в своих разговорах о будущем. Обычно это были лишь планы на выходные или на каникулы, не больше. — Так вы ещё не обсуждали это? — девушка слегка выгнула бровь. Умеет же она испортить момент. — У нас полно на это времени. Мы обсудим это позже, в этом нет ничего серьезного. Мы не парочка из какой-нибудь подростковой мелодрамы где переезд в другой город и поступление в колледж - это целая трагедия, — Дилан посмотрел на блондина и улыбнулся, целуя его в щеку. — Ведь так, Томми? — Эм.. ну да, — Томас слегка улыбнулся и посмотрел на подругу, мысленно убивая ее за ещё одну тему для размышления сегодня ночью.

***

— Мне показалось, или тебя все таки тревожит тема о колледже? — спросил Дилан, пока провожал Томаса до дома. — Не то что бы я сильно об этом переживаю..— а может быть и так. — Просто я понял что даже не знаю куда собираюсь поступать. — У тебя есть время подумать. — Кажется родители уже решили все за меня. — В каком смысле? — Отец хочет чтобы я работал с ним в его фирме, а когда он уйдет, я займу его место. — А чего хочешь ты? — Дилан остановился и повернул парня к себе лицом. — Я...Если честно я не хочу поступать в колледж. Я не вижу в этом смысла. Все привыкли что после школы мы обязаны окончить колледж, найти престижную работу и все в этом духе, но я просто хочу делать то что мне нравится и быть счастлив. Престижная работа это не гарантия того что я буду счастлив. — Ты должен сказать это им, Томми. Это твоя жизнь, и только ты вправе ей распоряжаться. — Дилан притянул парня к себе за талию и обнял. — Чем ты хочешь заниматься? — Мне нравится музыка. Всегда нравилась, — с самого детства Томас обожал музыку, он сочинял песни, иногда даже короткие мелодии, пел и играл на гитаре. — Это хороший выбор, ты очень талантливый. У меня челюсть отвисла, когда ты пел мне в магазине. Томас хихикнул, сразу же вспоминая день их знакомства. — Не знаю как я вообще согласился спеть тебе. — Как ты мог отказать такому красавчику как я? — Дил усмехнулся и чмокнул парня в губы. — Ты самовлюблённый идиот, — закатил глаза блондин. — А.. чем ты хочешь заниматься? — Я буду продюсером, я всегда обожал кино. — Будешь поступать в колледж? — Да, я хочу в Штаты. — Так у тебя уже все спланировано? — Я всегда знал чего хочу, родители только за. — Я рад за тебя, — блондин улыбнулся, стараясь не подавать вид, что он не в восторге от этого заявления. И что его все таки очень сильно волнуют их дальнейшие отношения, после окончания школы. Они дошли до дома Сангстеров и остановились. — Пообещай что поговоришь со своими родителями, — Дилан взял парня за руку, переплетая их пальцы. — Я поговорю, — Томас улыбнулся, слегка сжимая его руку. — Отлично. Увидимся в школе,— брюнет оставил легкий поцелуй на губах парня и отстранился. — Увидимся. Зайдя в дом, Томас услышал голоса родителей на кухне, кажется они о чём-то спорили. Он направился в гостиную, где нашел свою сестру в слезах. — Хэй, что случилось? — Томас сел рядом с сестрой и обнял ее за плечи. — Родители узнали о Роне.. — девушка всхлипнула и уткнулась лицом в грудь брата. Томас прижал ее к себе, поглаживая по волосам. Видимо, разговор с родителями нужно провести в ближайшем будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.