ID работы: 7487947

Я не такой как ты

Слэш
NC-17
В процессе
148
автор
One Time More бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 163 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
       В субботу вечером Томас зашел в гости к Терезе. Ребята сидели в гостиной за просмотром фильма, мама девушки заварила для них свой фирменный апельсиновый чай и приготовила печенье. Томас всегда тестировал ее новые рецепты, когда приходил в гости. Мисс Агнес по профессии повар - кондитер, поэтому в их доме всегда пахло вкусной выпечкой, а ещё всегда было уютно. — Как там Ава? Твои родители еще не остыли? — Они запретили им видеться, я пытался их отговорить, но не вышло, - он правда защищал сестру до последнего, но родители были очень упрямыми. Конечно же Томас на этом не остановится, они должны понять, что иногда бывают не правы. — Не понимаю что плохого в том, что ребята любят друг друга, они ведь даже свыклись с мыслью что вы с Диланом вместе, — подруга откусила печенье и хмуро посмотрела на блондина. — Родители считают что в ее возрасте любви нет места, только учеба и семья. — и Томас с этим не согласен. Жизнь дана нам один раз и нужно прожить ее так, как ты считаешь нужным, и не важно в каком возрасте ты влюбился, главное быть счастливым. Если все время думать об учёбе, о том что правильно, а что нет, не заметишь как быстро пролетит время и молодость останется позади. Тереза грустно вздохнула и уложила голову на плечо друга. С его родителями слишком трудно, и она очень рада, что ее мама не так строга с ней. Она позволяет ей гулять до утра, встречаться с парнями, иногда выпивать, конечно, в пределах разумного. Позволяет просто жить и веселиться. Возможно, если бы отец был с ними, все было бы по другому, но она уже никогда об этом не узнает. Он ушел когда ей было два года, и как бы мама не говорила, что он любил дочку, Тереза не верила. Если бы любил - не бросил бы. — Почему Стив не пришел? — тихо спросил блондин, не отрывая взгляда от экрана. — Сказал, что у него какие-то важные семейные дела, передавал тебе привет. — Ясно, — Томас никак не мог забыть их разговор, грустные глаза друга, его с трудом натянутую улыбку в тот день. Вроде бы все у них хорошо, но что-то не даёт Томасу покоя. И если он не поговорит об этом с кем-то, то просто сойдёт с ума. — У вас с ним все хорошо? — к счастью, Тереза первая начала этот разговор. — Он уже неделю ходит какой-то сам не свой, ничего не говорит. — Я и сам не до конца понимаю... но кажется, ему больно от того, что я с Диланом.. Агнес снова нахмурила свои брови и посмотрела на друга. — Хочешь сказать он влюблён в тебя? Наш Стив? — в это было сложно поверить. Томас молча кивнула в ответ. Он никогда не замечал, чтобы Стив как-то проявлял к нему свои чувства, и скорее всего, Томас просто слепой идиот. Но что бы это изменило? Друг никогда не был интересен ему в таком плане, Томас любит Стива, но не той любовью, которой хочет второй. И если хочет вообще, может Томас сам все себе придумал и создаёт проблему из ничего. Может Стив просто волнуется за него. — Знаешь.. он всегда смотрел на тебя по другому, не так как на остальных, но я не придавала этому никакого значения до этого момента. — И что мне делать? Поговорить с ним? Это ведь ни к чему не приведёт, я лишь снова задену его чувства. — Разговор не всегда является правильным решением, иногда лучше промолчать и отпустить ситуацию. Он не глупый парень, он понимает что ты любишь Дилана. С ним могу поговорить я, ему тоже тяжело держать это в себе. А ты не мучай себя этими мыслями, ладно? Томас снова молча кивнул. Он не был уверен, что не поговорить со Стивом - это лучшая идея. Они снова перевели взгляд на экран и погрузились в фильм.

***

На следующий день, в воскресенье, Тереза вышла на прогулку со Стивом. Они болтали обо всем, о школе, о предстоящих экзаменах, выпускном, и девушка все никак не могла решиться задать другу вопрос, который ее гложет уже второй день. — С кем пойдешь на выпускной? — как бы невзначай спрашивает Агнес, уже планируя дальнейший ход разговора. — Я думал мы пойдем вместе, как обычно. — А с кем бы ты хотел пойти, кроме меня? Парень недоверчиво посмотрел на подругу и вскинул бровь. — Странный вопрос, ты же знаешь что у меня никого нет, разве что если ты говоришь о несбыточных мечтах, то тогда с какой-нибудь знаменитостью. — Не переводи все в шутку, Стив. Я знаю что ты хотел бы пригласить Томаса. — Это тоже останется только моей мечтой, — с лёгкостью произнёс шатен. Он мог доверить Терезе все свои секреты и быть уверенным в том, что она их сохранит. — Почему ты раньше не рассказывал? А я просто слепая овца, даже не замечала как ты мучаешься, — девушка подошла к ларьку с мороженым и остановилась. — Просто я хорошо умею скрывать чувства, — Стив слегка улыбнулся и посмотрев на продавщицу мороженого, попросил два клубничных. Их с подругой любимое. — Ты не должен держать это все в себе, я всегда готова выслушать и поддержать тебя, — они взяли мороженое, расплатились и продолжили свой путь по парку. — Ты знаешь что я не люблю нагружать других своими проблемами. — Но теперь ты обязан мне рассказать, — уверено проговорила девушка и лизнула мороженое. — Знаешь.. когда Томас был с Беллой, я даже не надеялся на что-то взаимное от него, даже не пытался как-то проявить себя, что ли. Но потом... он стал общаться с О’Брайеном, и, мне кажется я единственный кто сразу понял к чему все идет. Он был рядом с ним совсем другим, и тогда я хотел просто кричать от досады, потому что на его месте мог быть я. Все было так несправедливо. Но...Сейчас я смотрю на них и понимаю что Томас реально счастлив с ним и по уши влюблён. А это главное. Тереза на миг перестала моргать и кажется дышать, смотря на друга. Видеть его боль, это хуже всего на свете. Но Стив несмотря на всю боль, продолжает улыбаться, смеяться и ни за что не показывает свою слабость. — Ты очень сильный, и просто прекрасный друг, — Агнес обнимает парня за плечи и снова облизывает мороженое. — Спасибо что выслушала, стало легче, — парень обнял подругу в ответ и улыбнулся. Носить в себе все эти чувства было невыносимо тяжело. — И знаешь что, мы найдем тебе какого-нибудь красавчика, уж поверь мне, я это просто так не оставлю. Стив рассмеялся, соглашаясь с подругой, он даже не сомневается в ее силах. Они вместе дошли до фонтанов и сели на скамейку напротив. — Как обстоят дела дома? — Отец все так же пропадает на работе, а если и появляется дома, то закрывается у себя в кабинете в компании любимого коньяка и кучи бумаг. — А Сара не звонила? — Она не звонит уже пару недель, наверное снова отправилась в путешествие с очередным своим хахалем. Стив никогда не называл свою мать по имени. Она и матерью для него никогда толком не была. Все свое детство он слушал их с отцом ругань, она постоянно ему изменяла, а когда терпение отца лопнуло, он ее выгнал. Стиву тогда было лет десять. Она даже не попрощалась, просто собрала вещи и пропала на три года. Иногда она строила из себя любящую мать и звонила, пару раз даже приезжала на встречу. Только вот Стиву это вовсе не нужно было, если ушла, то больше пусть не возвращается. Он давал ей много шансов, больше не собирался. — Мне жаль, Стив, — вздохнула Тереза и уложила голову на плечо друга. Ей хотелось чтобы в его жизни все наладилось, чтобы его отец хоть иногда уделял время сыну. Друзья друзьями, но поддержка родителей всегда важна.

***

Вечером того же дня, Тереза собиралась пойти со Стивом в клуб, развеселить его, и плевать что завтра в школу. Мама была не против, вошла в положение, так сказать. Девушка надела свое любимое платье и когда уже собиралась выходить, ее телефон зажужжал от входящего звонка. Номер был неизвестный. — Алло?— она подняла трубку и приложила телефон к уху, придерживая его плечом и попутно обувая туфли. — Приветик, красотка. Узнала? — этот голос был ей знаком. — Откуда у тебя мой номер? — Свои связи, — и Тереза прекрасно догадывалась что за связи у этого придурка. Дилан и Томас. — И чего ты хочешь, Хонг? — Агнес схватила сумочку с кровати и выбежала из комнаты. — Встретиться конечно, как насчёт клуба? — Знаешь...— ей даже не хотелось сопротивляться, он не помешает. — Я как раз туда собираюсь, с другом, приходи, адрес скину эсэмэской. Скинув вызов, Тереза вышла из дома и села в такси, набирая сообщение с адресом этому придурку.

***

Через десять минут она была на месте. Стив ждал ее у входа. Они вместе пошли в помещение и сразу же направились к барной стойке. — Будьте добры Джин-Тоник и пиво, — Тереза мило улыбнулась бармену, но тот лишь усмехнулся. — А вам восемнадцать то есть, леди? — Да ладно Вам, мне до восемнадцати неделя осталась. — Ничем не могу помочь, либо предоставляйте документы, либо угощайтесь соком. Тереза закатила глаза и простонала от досады. Стив хихикнул, подруга была так уверена что ей продадут алкоголь. — Эй, Джейк, не будь занудой, девушка ведь вежливо попросила, — Хонг неожиданно появился из-за спины, и улыбнулся пожимая руку бармену. Они уже давно знакомы, Ки часто зависает в этом клубе. Бармен качает головой и все же смешивает коктейли и протягивает их подросткам. — Чего так пялитесь? У меня везде связи,— усмехнулся азиат, глядя на удивлённые лица ребят. — А я тебя недооценила, — Тереза сделал глоток и довольно улыбнулась. Стив поморщился, но все таки попробовал пиво. — Какая же гадость, как это можно пить? Тереза и Ки синхронно рассмеялись. — Пей, будем веселится и соблазнять парней. Все таки выпив весь стакан пива, Стив почувствовал прилив энергии. Все плохие мысли ушли на второй план. Подхватив подругу за руку, они направились в глубь толпы на танцпол. Хонг присоединился. Они танцевали всю ночь напролёт, веселились, смеялись. Тереза была рада видеть улыбку на лице друга. Он даже заигрывал с каким-то парнем из толпы. Веселились они до трех ночи, пока их не стали прогонять. И такие моменты стоит ценить. Моменты когда ты по настоящему счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.