ID работы: 7487947

Я не такой как ты

Слэш
NC-17
В процессе
148
автор
One Time More бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 163 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Все экзамены были сданы успешно. Томас получил по всем предметам пятёрки, Дилан тоже неплохо справился, и получил твёрдую четыре. Все наконец могли свободно выдохнуть и повеселиться как следует. Большинство учеников по классике пошли на вечеринку, а ребята в этот раз решили собраться все вместе в их уже полюбившемся кафе и выпить по стаканчику вкусного молочного коктейля. — Не верится что мы сдали все экзамены и совсем скоро выпускной, — радостно проговорила Тереза смотря на друзей. — Да, и я даже не провалил ни одного экзамена, — гордо заявил Хонг и улыбнулся. — У тебя по всем предметам тройка, я бы на твоём месте так не радовалась. — Меня это мало беспокоит, дорогуша. — Еще раз назовёшь меня так и получишь кулаком по своей физиономии, — пригрозила девушка и взяла свой стакан с коктейлем. Томас тихо рассмеялся, отмечая для себя, что они отлично друг другу подходят. Дилан сидел рядом и прижимал его к себе за талию, изредка целуя в щеку и шепча на ухо комплименты. Они болтали обо всем на свете, смеялись, наконец позабыв обо всех своих проблемах. Просто наслаждались моментом, потому что скоро таких моментов будет мало. Все разъедутся по колледжам и будут редко видеться. Ребята это прекрасно понимали и относились к этому нормально. Все таки мы живем в двадцать первом веке и у нас есть интернет. Ближе к одиннадцати, все стали расходиться, Стив быстро попрощался и ушел, Ки обнял всех и тоже ушел. Томас посмотрел на подругу и слегка приподнял бровь. — Что у вас с ним? — Ну... Он позвал меня на свидание и я кажется, согласилась, — девушка довольно улыбнулась. — Ничего себе, я рад за вас, надеюсь вы не поубиваете друг друга. — Мы постараемся остаться в живых. Они перекинулись ещё парой фраз и тоже разошлись. — Томми, пойдем на пляж? Я хочу ещё побыть с тобой. Конечно же Томас согласился и они поехали на пляж. Все небо уже было устелено звёздами, шум волн приятно ласкал уши, прохладный ветерок обдувал пряди волос, а в чистом свежем воздухе стояла тишина. Парни расположились на песке возле воды и смотрели на звёзды, так же как и в тот день, когда они практически поцеловались, когда оба поняли что между ними что-то есть. — Томми? — М? — Поехали со мной в Нью-Йорк. Такое предложение застало Томаса врасплох. Казалось бы, ничего такого, просто уехать с парнем. Только в другой город, в другую страну. Как бы со стороны это не казалось просто, такое решение сложно принять за пару минут. Блондин перевёл взгляд на Дилана и нервно закусил губу. — Хэй, я не жду от тебя ответа прямо сейчас, Томми. Я все понимаю, тебе нужно подумать и поговорить с родителями. Я не глупый, просто подумай над этим, ладно? Я приму любое твое решение. Томас улыбнулся. Ему так повезло с Диланом, он понимал его без слов, по одному лишь взгляду. — Хорошо, я обязательно подумаю. Дилан улыбнулся и наклонился к парню, накрывая его губы своими. Он целовал нежно, передавая через поцелуй все свои чувства. Прижав Томаса к себе за талию, он посмотрел ему в глаза и провёл рукой по щеке. Этот парень полностью изменил его жизнь, он стал для него всем миром. Его улыбка могла с лёгкостью поднять настроение, а смех был усладой для ушей. — Я люблю тебя, Томми. Безумно. Томас тут же расплылся в улыбке и поцеловал парня, притягивая его как можно ближе к себе, чтобы между ними не оставалось ни сантиметра. Ничего не приносило столько радости и счастья Томасу, как эта короткая фраза. Дилану не нужен был ответ, он и так знал что к нему чувствует Томас, он всегда был рядом, он показывал свои чувства через поступки.

***

Выпускной. Для всех выпускников это самое волнительное событие, девчонки бегают по магазинам в надежде купить то самое платье, в котором они покорят всю школу, делают причёски, макияж, все хотят чтобы этот день прошел идеально. У парней все намного проще, купить костюм, или же одолжить у отца белую рубашку и брюки, и хорошенько повеселиться. Иногда Томасу казалось что он девчонка, потому что когда он куда-то собирался, для него вечной проблемой было выбрать одежду и привести свои лохматые волосы в порядок. Дилан же, наоборот, был спокоен как удав, он даже успел выпить бутылку пива с Хонгом, пока Томас бегал по комнате и пытался найти хоть одну подходящую рубашку. — Томми, может ты успокоишься и присядешь? Ты и так выглядишь идеально, серьезно, — О’Брайен сделал глоток из бутылки и встал с кровати, подходя к парню. — Посмотри на себя, ты прекрасен, даже если пойдешь в пижаме. Томас закатил глаза и повернулся к нему лицом, обвивая его шею руками. Возможно Дилан был прав, он слишком заморачивается. — Что бы я без тебя делал, Дил, — блондин чмокнул парня в губы и улыбнулся. — Опоздал бы на собственный выпускной? — Идиот, — хихикнул Томас и толкнул парня в грудь. Тот рассмеялся и плюхнулся на кровать. — Ладно, я только приведу в порядок причёску и мы пойдем. Хонг и Дилан переглянулись с ухмылками на лицах и кивнули. — Я правда быстро, — возмутился Томас и кинул в них подушку.

***

Они все таки опоздали, но всего на пару минут. Все выпускники, гости и учителя уже были в актовом зале. В помещении стоял невыносимый шум, все переговаривались между собой и громко смеялись. Томас обвёл зал взглядом и нашел своих родителей и Аву сидящих на третьем ряду, он быстро помахал им рукой и пошел на сцену вместе с друзьями. Зал тут же взорвался аплодисментами, будто выпускники были кем-то вроде знаменитостей, кто-то свистел, кто-то даже выкрикивал какие-то слова. Все немного волновались, Томас наверное больше всех, вплоть до того, что забыл свою речь, когда прозвучало его имя. Дилану пришлось подтолкнуть своего парня и силком вывести на центр, из-за чего по залу прошлись смешки. — Кхм.. всем привет, — блондин ещё раз обвёл взглядом всех присутствующих и остановил его на родителях, чтобы сконцентрироваться. — На самом деле я забыл свою речь из-за волнения и буду импровизировать, но зато она будет искренней. Я один из тех немногих учеников, которые действительно любили школу. Для меня не было трудностью посещать уроки, писать контрольные и тесты. Рядом со мной всегда были друзья, с которыми я бы не познакомился если бы не оказался в этом месте. Кто-то находит свою любовь именно в школе, — Томас перевёл взгляд на Дилана, который улыбался во все тридцать два. — Я не исключение. Я не жалею ни об одном дне проведённом в этой школе, я правда наслаждался этими моментами и временем. Дальше - только интереснее, нас всех ждет что-то новое, и эта неизвестность, от нее захватывает дух. Я просто хочу сказать спасибо всем кто был рядом с нами на протяжении этого пути взросления. Без вас у нас бы ничего не получилось. И под громкие аплодисменты Томас пожал руку директору и вернулся к друзьям. — Молодец, Томми.

***

После того как ученики получили свои аттестаты, все отправились на выпускной бал. Все происходило на улице, деревья были украшены гирляндами и шарами, стояли столы с едой и шампанским, музыка играла так громко, что приходилось потрудиться чтобы ее перекричать. Томас танцевал с Диланом, обнимая его за шею. Они не обсуждали завтрашний день, не обсуждали будущее и поступление в колледж. Просто молчали, наслаждаясь моментом. Хотелось чтобы он длился вечно. — Мне так хорошо с тобой, — первым нарушил молчание Томас. Дил лишь улыбнулся и прижал его к себе сильнее, сплетая их губы в нежном, полном любви поцелуе. Тереза и Ки не отставали. Их первое свидание прошло очень хорошо, они не стали долго думать и решили что будут вместе. Они целовались, смеялись, пили шампанское и просто получали кайф. Стив был рад за своих друзей, искренне рад. Они выглядели такими счастливыми, что он непроизвольно стал улыбаться. Возможно, сегодня они видятся в последний раз, ну или в предпоследний, кто знает, он просто хотел запечатлеть этот момент у себя в памяти навсегда. — Хэй, Стив, иди к нам, — Томас схватил друга за руку и потащил в центр толпы. — Повеселись с нами. — С удовольствием, друг. Парни стали танцевать, полностью отдавшись музыке, Ки и Тереза тут же присоединились. Все встали в небольшой круг и взялись за руки, подпевая песне Queen.

Friends will be friends,

Друзья останутся друзьями,

When you're in need of love they give you care and attention,

И если тебе не хватает любви, они окружат тебя вниманием и заботой,

Friends will be friends,

Друзья останутся друзьями.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.