ID работы: 74880

Покорить дракона

Слэш
R
Заморожен
1062
автор
ana_kas бета
onmyowntrek бета
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 427 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 9. Часть 2. Неверные выводы из верных данных или большое черное обычно прячется за маленьким белым огоньком..

Настройки текста
Гарри открыл глаза. Он словно парил в воздухе... Кажется, однажды он видел по телевизору в доме Дурслей передачу про космос. Удивительно, но в тот день Дадли не стал переключать канал на мультики. А в той передаче рассказывали и показывали про невесомость, и демонстрировали видео с людьми, которые просто парили в воздухе без какой-либо магии. Вот сейчас именно так он себя и ощущал, как будто сам был одним из тех людей на корабле-ракете. Удивительное ощущение всепоглощающей легкости. Взгляд наконец начал фокусироваться, и юноша огляделся с восхищенным недоумением. Невозможно было определить, где верх, а где низ. Но это не пугало, скорее наоборот. пространство вокруг напоминало радугу изнутри, разноцветные вспышки и полосы весло вспыхивали и гасли, чтобы через мгновение снова разгореться.. И еще.. вокруг царила тишина. Настоящая, умиротворяющая... - Как хорошо, - выдохнул гриффиндорец. Его голос растворился в сиянии. - Нравится?Нравится?Тебе действительно нравиться? - прошелестело вокруг целым хором тихих голосов.- Я красивая? Да?Да?Да? - Да. - юноша прикрыл глаза соглашаясь, а затем резко встрепенулся. - Но кто ты? И где это я? - Ты со мной... ты во мне. Я твоя магия... Твоя дверь... Вокруг разливался запах. Знакомый запах роз. Они так сильно пахли сразу после дождя. - Моя магия? - а... Только ты меня не любишь.. меня от тебя закрыли... - голоса звучат в унисон и во всех них сразу слышится детская обида. - Что ты?! - испугался Гарри, - Я очень люблю тебя! Ты все что у меня есть! И это было правдой. Он полюбил её в то же мгновение как узнал,что является магом. Магия была его сказкой и... защитницей. Тем, что всегда было рядом. он гордился тем, что такой же как и его родители, что волшебник. Жаль только не самый умный и не такой уж сильный.. Герми вот намного сильнее и умнее его... - Глупости. Глупости! Глупости!!! - хор голосов возмутился в едином воодушевлении. - Ты сильный! Сильнее всех! - Но.. я знаю так мало... и плохо учусь... Засверкало, зарябило, засеребрилось вокруг пространство, переливчатый шепот голосов заволновался, а потом ответил: - Просто тебе не давали пользоваться мной. - Как это? - озадачился юноша. Но учителя... снова вокруг все переливается и искрится. Очень похоже на смех. - Смотри... - таинственно. - Смотри... И он видит. Как впервые берет палочку и как разгорается искра в его груди. Искра горит. Пульсирует ответом на каждое движение палочки, на произносимые заклинания... - Смотри... - шепчут голоса. И он видит. За спиной мальчика в лавке Оливандера, в классах Хогвартца, на полянах Запретного леса, в Министерстве...везде за его спиной огромные радужные крылья. Они окутывают мальчика, потом юношу, словно кокон и... ждут. А мальчик только раз за разом заставляет пульсировать маленькую искру в своей груди. - Видишь? Ты видишь? - Вижу, - кивает Гарри. Он шокирован. Получалось,что он на самом деле так и не познакомился со своей магией. Получается все это время он пользовался... - Только проводником ко мне - подсказывают голоса. И обижено добавляет: - Я думала ты не любишь меня. - Я.. не знал. - растерянно выдыхает он. - Прости... Я просто не знал. Ты.. такая красивая. И снова искрится радуга вокруг, радуется. - Ты теперь знаешь? Ты теперь будешь со мной? - Почему ты сомневаешься? - удивляется Гарри. Мерцающие краски тускнеют. - Потому что другие видят меня... по другому... - По другому - это как? - Вот так... И вокруг воцаряется непроглядная тьма. Без единой искры. Гарри кажется на какое-то жуткое мгновение, что он ослеп. - Ты боишься тоже...- голоса грустят. Но хотя вокруг и тьма, Гарри все же чувствует запах роз. Нежный аромат. Он протягивает руку вперед, еще не зная, что пытается сделать. И с удивлением ощущает. что под его рукой что-то пушистое, мягкое и.. потрескивающее. - Я люблю тебя, - юноша гладит свою магию, такую красивую. Такую..темную. - Ты позволишь мне быть с тобой? - Глупости спрашиваешь! - возмутился гриффиндорец. - Ты уже моя. Ласковое шелестящее сопение в ответ. А Гарри смеется и обнимает руками что-то невероятно пушистое и ему совсем не страшно в этой непроглядной тьме.

***

Целитель облегченно выдохнул. Он и не замечал,что последние полчаса почти не дышал. Человечек удивительно легко принял свою черноту. А ведь он действительно её принял, вейла почти торжествующе покосился на обломки палочки, лежащей на столе рядом. Она сломалась сразу же, как этот мальчик впустил в себя свою основную магию, фактически загасив искру, которую все принимали за его истинную силу. Теперь оставалось только ждать. - Сколько он проспит? - второй целитель устало откинулся рядом. - Сам знаешь, у парня все тело переломано. И светлая составляющая вся в цепях и изъедена воздействиями заклинаний и зелий, - потер переносицу его коллега. - Решать все магии мальчика. Оба внимательно смотрели как черный кокон магической ауры покрывает человека. Их работа была завершена, теперь дело было за родовой магией, которая наконец получила доступ к своему носителю.

***

Гермиона сосредоточено смотрела на королеву вейл: - Простите. Я правильно поняла? Гарри - темный маг? - Черный, - уточнила Динира. - Он... будет злым? Вейла серебристо рассмеялась: - Ох, девочка, какой же ты еще ребенок и совсем человек. - Возможно, - Гермиона согласно склонила голову. Слова вейлы её не задели ни капли. - Но я всегда стараюсь понять. Королева вейл стал серьезной: - Прости, дитя. Я не хотела обидеть тебя. Но это был самый наивный вопрос из всех, что я ожидала от тебя услышать. Я попробую объяснить. Гарри проснется полноценным и полновластным черным магом. Будет ли он злым или добрым решать не нам.. И даже не его магии. Если бы он прожил свою жизнь тех магглов, подпитываясь черной составляющей своей магии... то мог вполне появиться кто-то типа вашего Темного лорда. Вот это создание по твоему зло или нет? - Злое, - кивнула девушка. - Очень. - А мой партнер - Уильям? - Я плохо его знаю, но он не производит впечатления злого человека... то есть злой вейлы... Динира кивнула: - Магия твоего друга и моего партнера из одного и того же источника. Иначе бы она не называлась родовой. Гермиона молчала. У неё было еще много вопросов, но. Нужно было переварить уже полученную информацию. Она прекрасно понимала к чему весь этот разговор, но не мола сейчас однозначно ответить королеве что-либо. Гарри был её другом. Самым значимым и самым важным. Останется ли он таким как прежде, если освободят его родовую магию? Это следовало тщательно обдумать. Динира внимательно вгляделась в девушку и медленно кивнула сама себе. Все шло по плану. Человеческие дети очень гибкие. Это было их большим плюсом. Она с улыбкой посмотрела на цепочку, которую сама же и подарила девушке, - артефакт работал как надо. Медленно, но без права на возврат, меняя восприятие и сознание мира девочки. Такие артефакты одевались на любого человека или ребенка, который попадали в общину вейл. Он не причинял вреда, но навсегда менял восприятие некоторых моментов. В первую очередь - лояльное отношение к вейлам и их партнерам. Королевская вейла слишком ценная особь. Даже если это пробужденное наследие. Маги не знают,что королевская вейла не рождалась уже более тысячи лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.