ID работы: 748811

Сингулярность

Слэш
NC-17
Завершён
3021
автор
Helgaaa бета
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3021 Нравится Отзывы 1148 В сборник Скачать

Эпилог: единственный и особенный

Настройки текста
Ночь выдалась необычайно шумной: мимо окна Саске проходили пьяные компании, проезжали машины, где-то играла музыка, и иногда возобновлялся далекий строительный стук. И какому идиоту понадобилось строить посреди ночи? Помимо какофонии, по всему периметру комнаты разлилась кошмарная духота. Пришлось приоткрыть окно – если приходилось выбирать между жаром и шумом - выбор для Саске был очевиден. Удивительным оказалось то, что он все-таки смог вырубиться в таких условиях. Наверное, всему виной кошмарная усталость. И недосып, за последние недели превратившийся в хронический. Сон был обычным и даже поднадоевшим. Саске стоял на руинах мертвого хрустального цветка, среди осколков, глядя в пустоту серой пустыни. Кое-где среди граней прыгали заблудшие голубые блики, иногда сталкиваясь и разбегаясь в разные стороны. Здесь не было жизни, не было теней и мрака, как и информации или каких-то обрывков воспоминаний. Только мертвая долина разрушенного мира. Никто не пытался с ним заговорить, никто не наблюдал со стороны. Саске был один - и ему хотелось лишь исчезнуть. Если в этом сне он начинал думать о Наруто, то переставал чувствовать свое тело и отстраненно наблюдал, как оно распадается на куски. На такие же мелкие осколки, стеклянную крошку и холодную пыль. Страх уходил вместе со всеми чувствами. И все постепенно таяло в темноте. Он просыпался спокойно, лишь слабо вздрагивая. Никогда не подскакивал на постели, не пугался. Разве что подолгу не мог уснуть, неосознанно перенося ощущения из сна в реальность, и ворочался с боку на бок. Когда на глаза легла теплая ладонь, Саске решил, что сон подкинул ему новое воспоминание. Но тепло не исчезало, а шумные звуки ночи стали немного громче. - Совсем не хочется тебя будить, - ласковый голос едва не погрузил Учиху в транс, - но я шел пешком и мне нужна твоя помощь. Саске дернулся, вскочил, подорвался, поначалу решив, что такой острой может быть только галлюцинация. Но реальность не размывалась, не таяла, а сквозь уютный полумрак и светлую челку смотрели лукавые голубые глаза. - Как… ты… - По следу. Я же ищейка, ты не знал? И где угодно тебя найду. Саске едва не грохнулся с постели, запутавшись в одеяле и вцепившись в Узумаки. Сердце норовило оказаться вне тела, билось до боли и захлебывалось кровью. Так могло случиться только с ним, только из-за него. - Успокойся, я здесь и никуда не денусь. Все хорошо… - Наруто уткнулся холодным носом в шею и всхлипнул, обнимая Учиху изо всех сил. Краем глаза Саске заметил, как предметы в комнате чуть-чуть приподнялись и мягко упали на свои места. Замок на окне закрылся, а следом щелкнул и засов двери. Стало так спокойно, что Учиха мог бы просто лечь и умереть, если бы не хотел жить. Жить и чувствовать всё, до последней минуты, до последней улыбки и вдоха. Каким же идиотом он был раньше… - Теперь ты не сможешь спрятаться, - шепнул Саске. – Ни от себя, ни от меня, тебе придется принять себя таким, какой ты есть. И только попробуй снова сбежать! - Куда я от тебя денусь? Ты же моя сингулярность*. Чуть-чуть отстранившись, Учиха обхватил лицо Наруто ладонями. Блондин заметил отсутствие браслетов и огладил пальцами белесые шрамы на запястьях. - Мой кулон у тебя? - Конечно. Сейчас. - Забудь. Потом, - Наруто кивнул на свои голые пятки. – Мне бы переодеться. Я вообще-то из больницы сбежал. Между прочим, это было очень нелегко! Знаешь, сколько у них охраны… Саске расслабленно рассмеялся и снова полез обниматься. Одиночество закончилось. Они были слишком заняты, чтобы заметить, как компьютер вышел из спящего режима. Через секунду в правом нижнем углу всплыло маленькое окошко сообщения. Экран мигнул и затемнился расплывчатым силуэтом.

Обнаружен вирус! 20.07.20-- 4:10:12 Защита в режиме реального времени файл C:\--\nimda**.exe Win32/Kain.A вирус очистка невозможна.

И все погасло. Конец.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.