ID работы: 7488136

Прошло 20 лет?!

Смешанная
R
Завершён
91
автор
GurvichS бета
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 29 Отзывы 38 В сборник Скачать

Асгард.

Настройки текста
Тони проснулся и впервые в жизни он не чувствовал усталости. Он был полон сил, но только не знал, что делать. В Асгарде он впервые, но к его счастью, к нему в дверь постучались. — Да — сказал Тони и дверь отварилась, за ней показался страж. — Мистер Старк, король попросил оповестить Вас об утреннем застолье — Тони вопросительно на него посмотрел — Точно, у вас это называется завтраком — ему было явно непривычно это слово — Одевайтесь, и я провожу Вас в…эээ… столовую? — страж пытался говорить так, чтобы Тони его понял. — «Считает тебя глупцом?» Видимо. Я сейчас оденусь, подожди за дверью — страж послушно выполнил требование. Тони умылся и оделся на удивление быстро. Его сопроводили в зал для пиршеств, там сидел Тор и его ближайшие друзья: леди Сиф, три воина и Бальдер. — Приветствую, друг Тони — сказал Одинсон и указал на свободное место. Старк сел, но так и не прикоснулся к еде, она не выглядела отвратительно, вы не подумайте. Просто у него отпал всякий аппетит. — Почему ты ничего не ешь? — спросил Вольштагг — тебе понадобится много сил на турнире — гений вопросительно на него посмотрел — Тор, ты ему не сказал? — Я… Нет. Это его решение, идти или нет. — «Турнир, класс! Давай поучаствуем» Ну нет. «А вот и да» Я с радостью пойду. Что? — он явно удивился своим словам — «Я же говорил, я могу изменять твое решение» Да мы продуем! «Мы?» Да мы, ты против? «Нет.» Ну вот и все — он посмотрел на остальных за столом — Что? — Ты разговаривал сам с собой? — удивилась Сиф. — В нем Гейнодолгир, но безобидный — пояснил громовержец. — Понятно — с долей подозрения сказал Хогун. — «Все-таки пошёл!» Да — сказал Старк, уже стоя на поле в броне. Он взял меч и щит, но вряд ли это ему поможет. Его соперником был Бальдер. Он взял что-то типа молота и без сомнений вышел на арену. — Зрители явно за него. «Ничего, сейчас мы им покажем.» — А ты смелый Митгардец, я тебя недооценил. Он встал в позу боевой готовности, и Тор объявил начало битвы, но никто из бойцов с места не сдвинулся. — «Давай же, нападай» — сказал Ванок, как бы Быльдору — Он не нападает — заволновался Тони — «Нападет, не бойся» Ванок был прав, Бальдор побежал на него и хотел ударить, Старк прикрылся щитом и отразил атаку. Следующим его действием было поставить Асгардцу подножку, он быстро сел и, выставив ногу, сделал круг. Его соперник упал, но ненадолго, он увернулся от следующего его удара и умело выбил меч. У Тони остался только щит. В течение пятнадцати минут, Бальдер наносил удары, а Старк лишь защищался и избегал атак, но вот воин бросился на Митгардца с прыжком, гений быстро сообразил и лег на спину. Его соперник приземлился на щит, Тони резко поднял его и Бальдер упал, выронив молот. Старк быстро схватил оружие и, подойдя к сопернику, спросил. — Сдаешься? — у того даже не осталось сил что-либо сказать и, он просто кивнул. Когда они ушли с арены, их со смехом встретил Тор. — Тони, откуда в тебе столько силы? — Да уж, я так в последний раз унижался, когда учился в школе, на поединке с Локи — прокомментировал Бальдер. — Да, это я помню – посмеялся Тор. Он использовал магию — возмутился явно усталый воин — Сам попробуй с ним сразись, не победишь. — «А давай! Еще забава» Хорошо, пошли. На этот раз Тони взял молот и другой щит, покрепче. Царь Асгарда же вышел со своим молотом, но новым. Он выглядел как… топор. — Готовься проиграть — с энтузиазмом сказал он. На этот раз первым в бой пошёл Старк. Он не пытался ударить по Одинсону, а наоборот намеренно промазал. Дальше Тор ударил его в спину, и он упал. Тони успел перевернуться на спину и прикрыться щитом от следующего удара. — «А сейчас просто доверься мне» Гений ногами взял Тора снизу в захват и уронил его. Оба быстро встали и продолжили драться. — Они дерутся на равных — на трибунах удивленно сказала Сиф. Били они по очереди. Эта драка могла длиться вечно, но Ваноку это надоело, и в следующий удар он просто уклонился и, схватив Тора за руку, перекинул через спину. — Я… согл…асен… на… на ничью — задыхаясь, сказал Старк, подойдя к королю и протинув ему руку. Тот принял ее со словами. — Теперь я… понимаю Баль…дера. Тони лишь посмеялся, а зрители находились в смятении. Смертный настолько же силен как и их король? — Тор! — к нему подбежала Сиф. — Как так-то? — в смятении сказал Вольштагг. — Так я больше не слабак? — спросил Бальдер. — Похоже нет — посмеялся Хогун. — Откуда такая сила, Тони? — Старк пожал плечами. — «Угадай. Я дам тебе три попытки, им пять» — он посмеялся — это Ванок. Добавил мне силы «Испортил сюрприз.» Вы же не знаете о его способностях, да? — Ну… когда-то мы хотели изучить их рассу, но это была неудачная идея — объяснил Фандрал. — Понятно, что дальше? — У меня дела, но ты можешь провести время с Фондралом, Хогуном, Сиф и Вольштаггом — предложил громовержец. — Да, конечно — Тор и Бальдер ушли во дворец — Что делать будем? — Можно позабавиться, путешествуя по мирам — предложил Вольштагг. — Ну нет — сказал Фандрал. — В прошлый раз это плохо кончилось — Хогун явно был против. — А я за — поддержала его Сиф. — Я тоже за, не сидеть же в скучном Асгарде, я например за Ванахейм. Они направились к порталу. Хеймдалль не стал возражать, но что-то в его взгляде и виде насторожило Тони. — Может все-таки не будем? — Струсил? — посмеялась Сиф — Хеймдалль откроет нам портал в Ванахейм — мир светлых эльфов, будет весело. — «Ты же чувствуешь это, да? Что-то не так.» Но что? Портал открылся и они зашли в него. Через секунду Тони оказался в Ванахейме, но рядом с ним был лишь Фандрал. — Где все? — настороженно спросил он. — «А вот и оно, что-то с Хеймдаллем.» Заболел? — после этой фразы он получил странный взгляд от своего друга — Это я не тебе, что-то случилось с Хеймдаллем, не знаю что, но это явно не очень хорошо — они еще раз оглянулись, они точно не в Ванахейме. Куда их могло занести? — Либо в Свартафахельм, Нидавелир — это ближайшие миры, а могло в… — он испуганно посмотрел на Старка — в Хейхельм. — «Ой-ой.» Ладно, пошли. Нужно найти кого-нибудь, а то вызывать Хеймдалля небезопасно — Они направились в неизвестном для Тони направлении. Через двадцать минут гений остановил своего «напарника». — Стой, это бесполезно. Ты же не знаешь куда идти. — А ты как-будто знаешь — возмутился Фандрал. Тони застыл на месте и глубоко вздохнул, Асгардец наблюдал за этим с непониманием. — Нам туда — сказал гений каким-то низким не своим голосом, он был более грубым и низким — Пошли — это прозвучало уже нормально, а потом он начал говорить сам с собой — Если ты еще хоть раз так сделаешь я… «Что? Я поддерживаю в тебе жизнь, а ты еще не научился управлять моими силами.» Да уж, проведешь для меня урок. Но предупреждай хотя бы. «Ладно.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.