ID работы: 7488136

Прошло 20 лет?!

Смешанная
R
Завершён
91
автор
GurvichS бета
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 29 Отзывы 38 В сборник Скачать

В Ванахейме.

Настройки текста
Тони и Фандрал дошли до какого-то города. Когда они зашли в ворота, их остановили стражники. - Стоп, кто идет и зачем? - Я Фандрал, а это Тони. Мы держим путь из Асгарда. Мы заблудились и набрели на ваш город, а также потеряли где-то своих друзей. - Хорошо Фандрал из Асгарда и... Тони? из... Он собирался было сказать Митгард, но его перебили. - Асгарда - быстро сказал его друг - он тоже из Асгарда. Им открыли врата, и они прошли. - Зачем соврал? - недоуменно спросил Старк и не получил ответа - "Я чувствую страх. Он боится, но чего?" Фандрал, чего ты боишься? - От тебя ничего не утаишь - воин вздохнул - когда-то я уже был в Ванахейме, раньше здесь правил Король, великий и мудрый Карл, но он умер и на престол взошла его дочь - Лилия добрейшая. Она хорошая правительница, но отказывается выходить за муж. Говорит, не хочет ни за Асгардца, ни за Ванахеймца и я.... - Боишься, что она в меня влюбится? "Да брось... стой, ты что серьезно?!" - Да. И если будет так, то ты уже никогда не увидишь Митгард - с грустью произнес Асгардец - И Тор, скорее всего, меня убъет. Старк улыбнулся, они зашли в замок и их провели к королеве. Она была с белыми красивыми волосами. В розовом платье, в короне. - Королева - Фандрал сел на одно колено и злобно глянул на Тони, тот все понял и повторил действие своего друга. - Встаньте - ее голос звучал с добротой и заботой - Что привело вас сюда? - Мы... - было начал Асгардец, но Тони его перебил. - Мы ищем своих друзей, нам нужно вернуться в Асгард и... - Попросите Хеймдалля - хранителя радужрого моста. - Он... с ним... ну что-то случилось и... "Тони, я советую тебе уходить." Помолчи - сквозь зубы сказал Старк - "Но Тони!" И мы не знаем, что. Мы отправились в пятером, а как видите нас двое и мы не знаем куда занесло остальных. - Да, дело серьезное, но ответьте, вы Асгардцы? - Нет - почему-то сказал Фандрал и прикрыл рот рукой. - "Тони, молчи, молчи!" Я Митгардец - А сейчас Старк стукнул себя по лбу. Королева улыбнулась. - Лейног - к ней подошел один из стражей - выдели им комнату на двоих, мы поговорим завтра, у меня много работы. - "Ну вот допрыгался" - Тони все еще находился в шоке и проигнорировал это заявление Ванока. В комнате было две кровати, балкон и ванная. Комната была вся зеленая, будто в лесу. И как заметил гений, дворец не был весь из золота, он был скорее травяной, везде лианы и цветы. - Что это было?! - возмутился Асгардец, когда страж вышел - Ты зачем ей сказал кто ты?! - Я? Это ты сказал, что я не Асгардец?! А я предупреждал - Тони снова заговорил низким голосом - Если бы Старк меня послушал... упрямец. Она влюбилась в него, ну или во всяком случае чувствует симпатию. Так что вызови Хеймдалля. - Ну нет, Тони, я... - Я не Тони, я Ванок и... И просил предупреждать - Старк обрел свой обычный голос - "Как?!" Я начинаю привыкать. Но Ванок прав, завтра вызовем Хеймдаля. На следующее утро. - Вас вызывает королева - после завтрака к ним зашел страж. Они последовали за ним в тронный зал. - Кажется, я знаю как решить вашу проблему, но с одним условием - после минутный паузы она продолжила - Ты - Лилия указала на Тони - останешься в Ванахейме. - При всем уважении... - было начал Фандрал. - Нет - прервал его Старк - Я не останусь, я из Мидгарда и сердце мое принадлежит моему миру. - Ты отказываешь королеве? - удивилась она - Жить в замке, быть королем. Разве не об этом мечтает каждый Митгардец? - В своем мире я герой, меня не было 20 лет и я хочу узнать своих друзей. Кто как изменился и оказывается у меня есть сын! Я не останусь - твердо сказал он - "Я чувствую..." Злость и Печаль?" Да. Ты быстро учишься." - Ну, это твое право. Но я не скажу вам как попасть в Асгард. Уведите их - Королева с грустным видом отвернулась. Стража вывела их из дворца и показала им где ворота. За пределами города они рискнули. - Хеймдалль - крикнули они хором - Портал. - Ну и где мы? - Фандрал оглянулся по сторонам - Вернее, где Я! Тони! Старк! Не смешно - он огляделся еще раз - Я... я... я в Йотунхейме - Асгардец встал и пошёл в сторону дворца - Да уж... Локи и правда удалось вернуть Йотунхейму былое вели... - тут его схватил ледяной великан. - Нарушитель! - он повел Фандрала во дворец и бросил его к трону - Нарушитель. - Фандрал?! - он подбежал к нему и помог встать - Это не нарушитель. Можешь идти. - Как скажете, мой король - когда ледяной великан ушел, Локи спросил. - Что ты тут делаешь? - Не знаю. Мы с ребятами решили попутешествавать по мирам, но мы с Тони попали в Ванахейм, а остальные делись неизвестно куда. Что-то случилось с Хеймдаллем. - Нам срочно нужно в Асгард - Локи направился на выход из дворца. - Да, но как туда попасть? - спросил Фандрал, догоняя короля. - Сейчас узнаешь - Йоран подошел к одному из великанов и сказал, что он ненадолго отлучится в Асгард. - Так куда мы идем? - все еще не понимал Фандрал. - К тайной тропе в Асгард.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.