ID работы: 7488136

Прошло 20 лет?!

Смешанная
R
Завершён
91
автор
GurvichS бета
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 29 Отзывы 38 В сборник Скачать

Вечер. (1)

Настройки текста
Мстители решили остаться в башне. Раньше они много времени проводили вместе, были одной семьей, командой. А после смерти Фьюри все поменялось. На Стива взвалились все обязанности директора Щ.И.Т.а, Наташа начала ему помогать и тоже ушла из команды, Клинт выбыл через год, когда Стив предложил ему стать директором академии Щ.И.Т.а, Брюс ушел через три месяца после Клинта и стал работать у Стива в лаборатории. В Мстителях остались Питер, Ванда, Вижн, Роуди и начали собирать новую команду. И поэтому Стиву показалось хорошей идеей, отдохнуть и как раньше посидеть один, два вечера в компании друзей. Стив просто ходил по башне, вспоминая старые деньки. Все казалось знакомым и одновременно незнакомым. И в какой-то момент он встретил Тони. — Так странно очутиться здесь спустя столько лет — сказал Капитан. — Я не могу понять это чувство — они двинулись в кухню-гостиную — будто был здесь недавно, но прошло много лет. «Так ведь так и произошло». Я помню каждый поворот и этаж — он решил оставить замечания Ванока без внимания — но везде есть что-то новое, а еще и эта Пятница… бррр… — Да уж, не представляю какого тебе, ты столько пропустил. — Самым страшное это то, что я не видел, как растет Питер. Я бы хотел, чтобы мой сын узнал, как в самый первый день его папка ждал. Я хочу увидеть, как он первое слово сказал. Как он играл в футбол, И как в первый раз в школу пошел, Как учился писать и дважды два в уме считать, Как первый костюм создавал, И, как герой, по городу на паутине летал — Тони застыл у входа в кухню-гостиную. Он явно был в шоке от самого себя. Стив застыл рядом с ним. — Ээээ… у меня нет слов, честно. — «Дааа… я это сказать забыл. Гейнодолгиры иногда говорят стихами, когда они очень, прям очень грустные или наоборот, очень веселые.» А раньше ты сказать не мог?!  — он прошел к дивану и сел, шокированный Стив последовал за ним — Ванок сказал, что Гейнодолгиры иногда говорят стихами, когда они очень грустные или очень веселые… Как нога? — после минутного молчания спросил зачем-то он. — Нормально, только немного побаливает, а в остальном — прекрасно, прошло уже три дня, у меня и ребят, все вроде почти прошло и я подумал… Я хотел как раньше собрать Мстителей и поиграть в разные игры. — А вы такое делали? — удивился Старк. — Да — в комнату зашел Роуди, ну как зашел, у него были сломаны обе ноги и поэтому его решили посадить на коляску, за ним зашла Наташа, которой на миссии не было и она была в порядке. — Когда-то у нас была традиция, каждый вечер пятницы. Хорошие деньки. Так ты хочешь это повторить? — Как раз пятница — весело сказала Наташа и увидела грустное лицо Тони — ты чего? — Да просто… Я пропустил все битвы с вами И веселье пропустил. Почему я стал таким — не знаю. Но таков он я И вот вам мой ответ. И я рад, что здесь, сегодня, я в компании друзей. Наташа и Роуди были в шоке. А Стив, который видимо этого и ждал, лишь слегка улыбнулся. — Ээээ — все, что смог выдавить из себя Джеймс. — Дааа… — Тони немного смутился, к этому надо будет еще привыкнуть — Гейнодолгиры говорят стихами, когда очень рады или очень расстроены, а я, как его носитель, перенял эту… способность. — Лааадно — протянула Наташа — Допустим. — Кэп, ты как? — спросил зашедший Брюс. — Нормально — это звучало грубо — какого черта у меня все это спрашивают?! — Потому что у тебя был шок — он развел руками, а Тони будто из сна вылетел и резко начал говорить. — Капитан выражается! — его удивлению не было границ, он был наслышал о кэповском воспитании и по их первой встрече понял, что это паинька, без мата. — Да, Тони — это тоже звучало грубо. — Хотя несколько лет назад мы слышали «Не выражаться» — посмеялся Стрэндж, у него была в гипсе правая рука, за ним зашла Ванда, у который был перевязан живот, но под кофтой этого не видно и Баки, он слегка хромал, и у него болела левая рука, ему ввели меньше сыворотки суперсолдата и выздоравливал он дольше, а так же Сэм и Питер, которые были в полном порядке. — А Кэп решил провести Мстительный вечер — выдала его Наташа. — Класс! — сразу среагировать Паучек. — Мстительный вечер? — не понял Сокол. — Да, когда Стив был лидером, мы устраивали вечера игр, как семейный вечер, но только назвали его Мстительный вечер. — «Мстительный вечер? Серьезно?!» — Ванок начал смеяться, да и Тони еле сдерживал смех — Хватит! — с каким-то смехом и заботой в голосе, сказал он. За это время Ванок стал для него чем-то вроде друга — Имей уважение! «Но это смешно!» Согласен, но они мои друзья! — Что говорит? — перебил их Баки. — До сих пор не верю, что у моего папы инопланетянин в башке — Питер сел с Тони — А Мстительный вечер будет сегодня? — Кэп кивнул - Тогда нужно найти игры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.