ID работы: 7488136

Прошло 20 лет?!

Смешанная
R
Завершён
91
автор
GurvichS бета
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 29 Отзывы 38 В сборник Скачать

Тирек.

Настройки текста
Сначала все шло по плану. Тони просто прогуливался по улице в своем костюме и с посохом. Ему нужно было привлечь много внимания. И задача была выполнена, все люди оборачивались и смотрели на него. И вот в какой-то момент в Тони прилетел Щит Кэпа. И это было больно. Тони откинуло в стену ближайшего здания. — Он здесь, Локи, приступай — сказал он в коммуникатор. — Понял — услышал он в ответ. Тони встал. — Ты же не настолько глуп, чтобы гулять по городу, зная, что мы ведем на тебя охоту — твердо сказал Стив. — Да, а еще я достаточно умен, чтобы понять, что ты не Капитан — Стив поднял одну бровь — Стив всегда был добрым, чтил закон и защищал слабых, а не работал на организацию, которая пытается завладеть всей властью. И Стив не за что не причинил бы мне вреда. — Ты совсем его… меня не знаешь. — Тони, это не Стив — сказал Локи в коммуникатор — это злой демон — Тирек. Он как и ты пришел из другого мира и, видно, поглотил способности Стива. — Понятно. Как его остановить? — Надо, чтобы он принял свой настоящий облик, и тогда ты ударишь по рогам. Он вернется к себе в мир. Надеюсь. — Ладно, как это сделать? — Разозли его. — О, ну это я легко — сказал Старк и посмотрел на Тирека. — С кем ты говоришь? — он был явно в замешательстве. Ну ничего. Тони накинулся на злодея и ударил по голове. Он не хотел давать тому шанс, ведь мог вправду проиграть. И поэтому наносил удар за ударом, не давая демону и шанса очнуться. Но в какой-то момент того пронзила страшная ярость, и он остановил очередной удар Тони. Откинув его руку, он нанес удар Тони в живот. Потом в голову, потом по руке и вот удар в ногу. Он задел аппарат, и Тони начал хромать. — Мои друзья… — У тебя нет друей. Тебе никто не поможет — в его глазах пылал гнев — Ты один! Тебе пора повзрослеть и понять, что не стоит ждать помощи от других. Ты будешь всегда и везде один. Тони не понял, почему его задели эти слова, но ему было правда больно. Он почувствовал, что демон прав. Тони почти всегда был один, в его жизни появились Мстители, но они допустили его смерть. И то, что он попал сюда. У него и вправду нет друзей и получается, что доверять ему никому нельзя. — Перестань! — это была Наташа, она пришла очень вовремя. Если бы Тони получил еще один удар по ноге, то он просто бы упал и не смог встать. — Что вы тут делаете? — Тирек был в бешенстве — вам было приказано оставаться на базе! — Кто нам приказал? — уточнила Наташа. — Зазнайка Фьюри, приказы которого давно для нас ничего не значат — пояснил Клинт. — Предатели! — казалось, еще чуть-чуть и он выйдет из себя. Надо было только помочь. И так как тактика: «Нападай и посмотрим, что будет» не сработала, Тони решил применить тактику: «Поговори и просто будь Старком.» — Да? А ты сам будто лучше — Он спокойно обошел Тирека и встал рядом с Наташей — весь из себя такой злой и важный, а на самом деле просто трусливый котик — было видно, что демон на грани — Я тебя не боюсь, ты же никто, всего лишь демон, да и то совсем не страшный. Вот она — грань. Тирек принял свой обычный вид. На удивление, копыт у него не было, и выглядел он более человекоподобно, чем считал Тони. Он был и вправду как человек, только из Ада. Его лицо было красное и будто после ожогов, волосы были черные и длинные, так же были рога, большие демоническим рога. Глаза были желтые и пылали гневом. Он был в красных доспехах и с мечем, ну, миф с трезубцем точно опровергнут. Ноги были в железных красных сапогах. Это выглядело очень жутко! — Нужно сильно ударить его по рогам — сообщил Тони и кинулся на демона. Тот ловко увернулся, и Старк ударился о столб. — Очень ловко — около Тони возник Локи — Нужно вывести его из равновесия, тогда я ударю его по рогам, и он уйдет. — А почему именно по рогам? — Тони встал и оперся о фонарный столб. — Его рога магические. Это же не Люцифер — он усмехнулся — это демон из мира Ликториус. Когда мы отправим его назад, он вряд ли вернется. Но он умеет воровать силы. Так что будь аккуратнее. — Ладно — он уверенно встал — вывести из равновесия. Это я с легкостью — он подбежал поближе к Тиреку — Эй, страшила! — Демон отбросил Наташу в столб и повернулся к Старку. — Чего ты пытаешься добиться? — спросил он — Ты совсеи один и я сильнее тебя! — Ага, а я Брюс Беннер — он закатил глаза — Ну как обижать людей ты сильный, а вот встретился бы ты с Халком или Стрэнджем, а про Росомаху я вообще молчу! — Да как ты смеешь?! — его глаза так и говорили, что Тони не сдобровать, но этого было мало. — Как я смею? А чего мне бояться? Тебя? Пффф… — он махнул рукой — ой, да брось. Ну все, кажется он уже закипел. — Да как ты смеешь?! — он явно был зол и вышел из себя. Тони точно не знал насчет равновесия, но то, что он зол ясно и дураку. Локи неожиданно для всех перепрыгнул Демона и зацепился ему за рога  — Отцепись! — Нет — нагло ответил маг. Тут Тирек закричал, видно Локи применил магию и сломал ему рога — Без рог ты здесь находиться не можешь, прочь! — Демон хотел накинуться на Локи, но исчез, будто его и не было. — Класс — надменно сказал Тони — Он исчез, а вот синяки нет — он потер ногу и прохромал к Клинту. Он помог ему подняться, а Локи помог Наташе. И тут все заметили, что нигде не было Ванды. — Ванда — сказал Тони в наушник — Ванда? Ты где? — Ребята… вы мне ни за что не поверите — ее голос звучал очень удивленно и… испуганно? — Быстрее на базу Фьюри… пока меня не нашли. Все «Мстители» рванули к Квинджету, и Тони его запустил. Они прилетели на базу Щ.И.Т.а, и Старку с Локи пришлось притвориться заложниками. Они пошли в оружейную и связались с Вандой. — Ванда, мы в оружейной. Ты где? — Я… А вообщем я рядом. Сейчас. Тут в стене открылся проход, и оттуда показалась Ведьма. Она махнула им рукой, показывая, что надо спуститься. Ребята ничего не возразили и прошли за ней. И то, что они там увидели, повергло всех в шок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.