ID работы: 7488136

Прошло 20 лет?!

Смешанная
R
Завершён
91
автор
GurvichS бета
Размер:
79 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 29 Отзывы 38 В сборник Скачать

Бой.

Настройки текста
В момент, когда он в пятый раз одолел Клинта и навел на его горло палку, из нее выдвинулось острее. Они оба были в шоке. А когда он начал разглядывать свое оружие, посох просто сложился и стал небольшой палкой в двадцать сантиметров. — Что вообще происходит? — в комнату зашла Наташа — Бартон, тебя вызывает Фьюри. Давай к нему, а я тут покараулю. Клинт будто ее и не заметил и все еще стоял в состоянии шока. — Что. Это. Было? — Я не знаю. Но попытаюсь узнать. Мне нужна тишина. Он попросил Наташу и Клинта уйти из комнаты. Он остался один. Полная тишина, блаженство. В последние несколько дней он никак не мог побыть один. Тони сел на пол в позе медитации, а перед собой положил посох. — " Ты уверен, что хочешь…» — Старк ответил, не дослушивая — Да. Это необходимо. Он начал медитировать. Сконцентрировался на энергии посоха, костюма и повязки. Он почувствовал все эмоции, всю энергию и все цвета. Все. Но это было слишком, и поэтому он не смог посидеть больше пяти минут. Это было слишком… слишком… слишком Больно! Он отпрыгнул назад. По его лицу стекал пот, волосы были мокрые. — Что. Это. Было? «Я сказал, это плохая идея. Теперь ты и весь твой арсенал — одно целое и если вас разъединить, тебе будет плохо.» А ты не мог раньше сказать — честно, чего чего, а такого Тони явно не ожидал. — Что случилось? — в комнату забежал Коулсон. — Я готов — прямо сказал Старк. По его виду нельзя сказать, что он боится, но это так. Фил кивнул и отвел его в зал для поединков (да, у них такой есть, эта пустая, на первый взгляд, комната, но в ней можно воспроизводить голограммы, только они как настояшие предметы, и делать препятствия). В комнату зашел Локи — Ну, какое у тебя орудие? — маг продемонстрировал лук — умеешь стрелять? — Ээээ… нет. Я не выбирал, мне его дали — Он отошел в противоположный от Тони конец комнаты — Я подумал, так будет честнее — ну вот почему все считают его слабым? В комнате появились препятствия. Это выглядело по средневековому. Вон стоит камень, стены. Ну да, это тоже Клинт. Локи первым побежал в бой. Тони подпрыгнул в воздух, легко перемахнув через валун. Краем глаза он заметил блеск золотой брони и, развернувшись, увидел тролля. Понятно, иллюзия в стиле Средневековья. Тролль размахивал здоровенным мечом. Отскочив назад, Тони уклонился от удара мечом, и его посох, лязгнув, скрестился с мечом. Удивительно, но он выдержал силу удара. Тони не понял, откуда был этот звук, но потом до него дошло, что это один из Гейнодолгирских металлов. Затем, темная фигура в золотых доспехах попала в поле его зрения, со смехом нацелив на Старка лук. Стрела сорвалась с тетивы, а тролль взмахнул мечом. Стрела, к счастью, только задела руку гения, а меч просвистел всего в паре дюймов от его головы. Лафейсон снова натянул тетиву, сказать честно, стреляет он не плохо, в этот самый момент Тони решил действовать, не желая быть пойманным между мечом тролля и стрелой темной личности. Парень прыгнул через тролля в тот самый момент, когда меч оказался у его ног. Он аккуратно приземлился на ноги и сбил посохом тролля с ног. Уловив с боку движение, он поймал стрелу в сантиметре от головы. Все, хватит игр! Тролль смог подняться и опять ударил Тони. На этот раз он попал, но лишь слегка ранил Старку ногу, Локи явно не хочет его убивать. Рана быстро зажила, и гений начал драться, одновременно отбивая летящие в него стрелы. Тут наконечник посоха снова стал лезвием, и Тони проткнул тролля, тот упал, а через секунду исчез, как и все голограммы. Старк услышал громкие хлопки за спиной. Локи ему аплодировал? — Браво. Это бесспорно неплохо — он замолчал, но через мгновение добавил — Для слепого. — Значит, я победил? — в Комнату зашел Коулсон. — Да. Это значит, что ты победил — он встал рядом и посмотрел на Локи — так ты поможешь? — Конечно, но сначала я хочу поговорить с Тони. Наедине. Без прослушивания. И без камер. — Ладно — выдохнул Фил и вышел их комнаты. Маг смотрел на камеру и дождался, пока она включится. — А ты меня впечатлил — нарушил тишину Лафейсон — Я думал ты слеп, но видно не совсем. — Да. Я не вижу, но чувствую. Этого более чем достаточно. — Твой посох — он протянул руку — можно? — Ну я не знаю. Ванок? «Может не надо» — маг настойчиво не убирал руку. Видимо выбора нет. Он передал ему посох и ощутил легкое покалывание — Ауч. — Хм — Локи сильнее сжал посох. Тони почувствовал жар, еще секунда и он сгорит. — Что… ты… делаешь — еле выговорил Тони. Тут он почувствовал облегченность. — Я нагрел посох, а после охладил — Старк забрал свое оружие — Вы связанны, не так ли? — он сделал паузу — почему ты не рассказал им про Гейнодолгира. — Про кого? — Тони попытался сделать самое невинное лицо, какое только мог. — Ой, да не смеши меня, ты чувствуешь лучше, чем видишь, а на посохе сказано: «Либо Бог, либо достойный, остальные падут.» И притом написано на Гейнодогирелянском. — Ладно — сдался Тони — Я не рассказал про Ванока… потому… потому что побоялся, это ведь Гидра, и в моем мире они плохие. А еще я понял, что никому нельзя доверять. — Вот это правильно. Видь во всех предателей, и тебя никто никогда не предаст. Я никому не скажу. Пошли. Они прошли в зал собраний, где из ждали Фил и Ванда. Им объяснили план. Тони появится на радарах Щ.И.Т.а, и они придут его ловить. И скорее всего возьмут Капитана. Наташа и Клинт, если их не возьмут, придут сами. Пока Тони будет отвлекать Стива, Локи выяснит, что с ним. А после как пойдет. Дааа уж… план так себе, но что поделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.