ID работы: 7488140

Рыжая беда

Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Ведьмы существуют, — удивленно проговорил Аято. — Я думал, что это всё байки. — Я тоже так думала про вас, — пожала плечами Аки, сидя в кресле. — Никогда до этого не встречала вампиров. В комнате повисла тишина. Вампиры были ошеломлены такой новостью, также как и Аки. Но ни у них, ни у неё не было повода не поверить. Рыжая показательно доказало свою принадлежность к ведьмам, за вампиров говорила их жизненная энергия, скорость и сила. Аки выдохнула, задумчиво посмотрев в окно. Компания не знала: стоит ли, вообще, говорить хоть что-то. Каждый задумался о своем, и только Тина испуганно посматривала на нелюдей. — Волкоподобный, вероятно, уничтожил мой дом, — подала голос Аки. — В городе появляться мне точно не стоит. Кто-то мог увидеть, что я ведьма. Сейчас мне таких проблем иметь не хочется. Поэтому я… — Ты не уйдешь отсюда, — произнес Рейджи, посмотрев на ведьму. — Ха? — протянула она. — Мы не отпустим тебя, — ухмыльнулся Аято. — Живой. — Знаете ли, — прикрыла глаза Аки. — Вы слишком самоуверенны. — Из этого дома живыми не уходят, — строго сказал Рейджи, посмотрев на Тину. — Можешь спросить у неё, — блондинка вздрогнула, уставившись в пол. — Господа, — ведьма лениво посмотрела на вампиров, — мне всё равно, кто вы. Я не являюсь вашей… Как вы там назвали девочку? — Жертвенная невеста, — подсказал Шу, слабо усмехнувшись. Аки вздрогнула — она опять забыла про него. — Да-да, — кивнула рыжая. — Вам всё же не стоит забывать факт того, что я не человек, — девушка сверкнула засветившимися глазами. Повисло напряженно молчание. — Но, как я говорила ранее, проблемы мне не нужны. И раз вы так настаиваете, то я останусь, — спокойно произнесла Аки, после весело хмыкнув. — Только не пожалейте об этом. — Ну что ты, — пропел Райто, оказавшись сзади Аки. — Нам будет очень весело, — улыбнулся он, облокотившись на спинку кресла. — Тут ты прав, — предвкушающе улыбнулась девушка.

***

Рыжая заинтересованно осмотрела комнату, которую выделили ей вампиры. Зеленые тона здесь определенно доминировали над бежевым и темно-коричневым. На противоположной от Аки стене находилось огромное окно, прикрытое плотными шторами. Недалеко от него располагался шкаф из какого-то темного дерева, теснящий книжную полку, что стоит впритык к стене; рядом находится темно-бежевая дверь, ведущая, как полагает ведьма, в ванную комнату. Около стены, где находится дверь в саму комнату стоят: небольшой комод и туалетный столик с зеркалом в витиеватой рамке. Аки посмотрела перед собой — двухместная кровать стояла недалеко от окна. По среди комнаты лежал огромный мягкий ковер. Ведьма довольно хмыкнула, упав на кровать и посмотрев в потолок. Сложившаяся ситуация её не пугала, только немного удивляла и даже радовала. Аки не придется тащиться далеко. Теперь, когда волкоподобный ей больше не угрожает, девушка может спокойно жить на одном месте, не метаясь по городам и странам, с целью запутать следы, чтобы зверюга не постигла её. Ведьма прикрыла глаза, слабо улыбнувшись. Да, ей придется делить жилище с вампирами, но Аки не видит в этом проблемы. Во-первых, это опыт — как говорилось ранее, вампиров ведьма видит в первый раз — во-вторых, скучно ей не будет точно. Рыжая выдохнула, полностью расслабляясь. Конечно, вампиры — не милые существа, Аки прекрасно это понимает, но в своих силах девушка уверенна. Правда, почитать пару книжек про них, тоже не помешает. Кажется, одна из купленных книг была как-то связана с этой темой. Стоило бы наведаться в хижину. «Надеюсь, там хоть что-то уцелело,» — вздохнула девушка. Минуты две она просто лежала, не думая ни о чем. И лежала бы так дальше, если бы её не накрыла тень. Девушка недоуменно открыла глаза и тут же недовольно вздохнула. — Какой же ты приставучий, — пробурчала Аки, посмотрев в наглые глаза парня, нависнувшего над ней. Вампир нахально улыбнулся, склоняясь ниже. — Я сегодня ещё не ел, — проговорил он. — А Аято забрал сученку. — Даже младший брат так легко может оставить тебя без еды? — насмешливо спросила ведьма. — Ну так даже лучше. С тобой будет веселей, — оскалился вампир, показывая клыки. Девушка хмыкнула, собираясь оттолкнуть Райто, но парень быстро перехватил руки ведьмы, прижав их к кровати. — Я никогда не пробовал кровь ведьмы. — И не попробуешь, — фыркнула Аки, резко дергая коленкой вверх, попадая вампиру в живот. Райто рвано выдохнул, но сватку только усилил. Рыжая поджала губы, обхватив ногами торс парня. Вампир удивленно посмотрел на девушку, ожидая её следующего хода. Не долго ждал, правда. Аки с размаху ударила парня лбом в лоб. Райто пораженно отстранился, потирая лоб. Ведьма сдавленно простонала, прижав руку ко лбу. Переведя взгляд на вампира, Аки фыркнула, двинув по нему ногой, тем самым скидывая с кровати. — Сказала же: не попробуешь. Услышав заливистый смех, Аки вздрогнула от неожиданности и посмотрела вперед. Рядом с дверью стоял Аято, схватившись за живот и открыто смеясь над неудачей брата. Рыжая хмыкнула и подползла к краю кровати, насмешливо глядя на Райто. Вампир насупился, недовольно и обиженно смотря на девушку. — А что ты хотел? — ведьма поудобнее села на кровати. — Я вам не человек, могу и ударить. — Оно видно, — прохрипел Аято, опираясь на дверной косяк. — Отсмеялся, несчастный? — поинтересовалась Аки. — Смотри, как бы следом участь этого, — ведьма указала на Райто, — не постигла тебя. — Как страшно, — ухмыльнулся парень, взлохматив волосы. Ведьма прикрыла глаза, снисходительно улыбаясь. — Ну раз вы здесь, — начала девушка, — поведуйте мне о себе любимых. — Например? — Ну я слышала, что вы ночные существа. Это, правда, была детская байка, но всё же… — Как бы то ни было, это правда, — пожал плечами Райто, усевшись на полу. Аято кивнул, пододвигая стул и садясь рядом. — Ладно, — протянула ведьма. — Чего вы боитесь? Какие у вас слабости? Вас же можно убить? А как это сделать, чтобы наверняка? И как убить так, чтобы как можно мучительней? О, как пытать? Что причиняет вам боль, но не убивает? — с маниакальным блеском в глазах спрашивала Аки, сжав шелковое покрывало. — Эй-эй, — удивлено начал Аято, — не думай, что мы расскажем тебе о таком. Ведьма разочарованно вздохнула, обиженно поглядывая на вампиров и что-то бурча себе под нос. Аято и Райто озадаченно переглянулись. Повисло недолгое молчание, вскоре нарушенное девушкой: — Ну, ребятки, — шкодливо улыбнулась Аки, — может натворим чего-нибудь? — Например? — Что ты заладил со своими примерами? — недовольно проворчала ведьма. — Совсем фантазии нет? — Ну почему же… — Ой, прости-прости, — прервала Райто девушка, — ты, видимо, тратишь её на свои озабоченные идеи. Ох, бедная-бедная девочка, — приложила руки в щекам ведьма, наигранно округляя глаза, — как же она здесь живет? Но ничего! — рыжая резво вскочила на кровати. — Добрая ведьма Аки сможет защитить её! — Ты сейчас серьезно? — изогнул бровь Аято. — Нет, конечно, — фыркнула ведьма, сложив руки на груди. — Я вовсе не добрая, и всякой добродетельной фигнёй не страдаю. И вообще, ту, кто накладывает на людей проклятья, сложно воспринимать хорошей. — Проклятья? — Ага, — гордо выпрямилась девушка, после хитро улыбнувшись. — На вас тоже могу наложить. Правда, на вампирах ни разу не пробовала, покуда не встречала их, — задумчиво проговорила Аки. — Считайте, что вы первооткрыватели! — воодушевленно сказала рыжая, сверкая глазами. — Тогда ты станешь первооткрывательницей, — девушка недоуменно посмотрела на парней. — Крови ведьмы мы тоже никогда не пробовали. — Как говорила ранее, — произнесла Аки, — и не попробуете!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.