ID работы: 7488140

Рыжая беда

Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Аки задумчиво крутилась перед зеркалом. Она в этом доме уже второй день, если, конечно, не считать её пребывание здесь без сознания. Райто и Аято вчера ушли быстро, успев при этом несколько раз поспорить с ведьмой. В итоге, оба получили свою порцию тумаков и покинули комнату девушки. После того, как Аки осталась одна, у неё появилась мысль поставить защиту на комнату, чтобы никто не вошел, но ведьма откинула эту идею. Почему? Ответ знает только сама рыжая. Прищур зеленых глаза неотрывно смотрел в свое же отражение, пока ведьма не улыбнулась, щелкнув пальцами. Окутавшая рыжую дымка пропала также быстро, как и появилась. Аки довольно начала рассматривать появившееся на ней платье. Иссиня-черное, длинною в пол, оно идеально сидело на девушке, подчеркивая её талию. Заплетя волосы в хвост, девушка удовлетворенно хмыкнула, отходя от зеркала. Планов на сегодняшний день у неё не было, поэтому девушка даже не представляла, чем ей сейчас заняться. Упав на кровать, ведьма задумчиво посмотрела в окно. Луна сегодня была яркая, но черные тучи почти полностью её закрыли. Рыжей не привыкать не спать ночами, так что ночная жизнь вампиров никак не смущала девушку. Ведьма отвела взгляд от окна, осматривая комнату. Аки нравилось её новое жилище: временное или нет, она пока ещё сама не знала. Красивый, хоть и мрачный интерьер цеплял ведьму — она любительница подобного. Единственный минус — в этом поместье очень холодно. Аки поежилась. Девушка вытянула руку ладошкой вверх. Начиная небольшими искрами, на руке ведьмы вспыхнул огонь. Аки завороженно смотрела на согревающее пламя, теплящееся у неё на ладони. Свободной рукой девушка подцепила цепочку кулона, вытаскивая его поверх платья. Глаза неживой кошки вспыхнули мягкий рыжим цветом. Ведьма блаженно прикрыла глаза, наслаждаясь сотворенной ей же идиллией… Которую прервал стук в дверь. Ведьма недовольно-лениво посмотрела на источник шума, сжав руку в кулак, тем самым отзывая пламя. — Войди, — произнесла ведьма, медленно поднимаясь с кровати. — Извините, — в комнату вошла девушка, которую вампиры прозвали «жертвенной невестой». Рыжая вопросительно изогнула бровь, смотря на человека. — Через десять минут мы будет завтракать, — тихо сказала она, не поднимая взгляд на ведьму. — Рейджи сказал тебе спус… — Ты боишься меня? — перебила девушку рыжая. Блондинка вздрогнула, не решаясь поднять голову, и замолчала вовсе. Аки удрученно хмыкнула, бесшумно подходя к девушке. Ведьма обхватила её запястье, дергая на себя и захлопывая дверь. Блондинка сжалась, крупно дрожа, но взгляд так и не подняла. Рыжая коснулась подбородка девушки, чуть сжимая его и резко дергая вверх. — Бедная девочка, — смотря в испуганные глаза человека, произнесла она. — Я не люблю, когда меня боятся не заслужено, — хмыкнула она, смотря на девушку сверху вниз. — Успокойся, я не собираюсь причинять тебе вред. Не вижу в этом смысла, — произнесла она. — Пока что. Напомни мне: как твоё имя? — Тина, — голос у неё дрогнул, но она как завороженная продолжала смотреть в глаза ведьме. — Тина, — протянула ведьма, — не бойся меня, — зеленые глаза засветились, отражаясь в голубых. Блондинка немного расслабилась, ощущая приятную слабость внутри. — Я не трону тебя, — продолжала шептать ведьма, мягко оглаживая щеку девушки. — Расслабься, тебе ничего не угрожает, — ноги уже не держат Тину, и она бы упала, если бы Аки не держала её. — Тебе стоит отдохнуть, — рыжая помогла блондинке дойти до кровати и аккуратно уложила её. Глаза «невесты» закрылись, сама девушка уснула спокойным сном. — Завтрак ты сегодня пропустишь, — прошептала ведьма, усмехнувшись. Рыжая потянулась, ощущая прилив сил.

***

— Почему так долго? — произнес Рейджи, недовольно осматривая вошедшую Аки. — И где человек? — Ты всегда недовольный? — фыркнула ведьма, садясь между Райто и Аято. — Тины не будет на завтраке. Она немного утомилась, и я разрешила ей отдохнуть. — Что ты сделала с сученкой? — поинтересовался Райто. Ведьма посмотрела на него, хитро улыбнувшись. — Ничего, — пожала плечами девушка. — Ты врешь, — Субару сжал вилку, поглядев на ведьму. — Да, — кивнула она, рассмеявшись. — Я всегда честна, но редко говорю правду, — ухмыльнулась девушка. — А ты знаешь, — прошептал ей на ухо Райто, склонившись, — что ложь — грех? — Аки развернулась, чуть ли не нос к носу сталкиваясь с вампиром. Рыжая фыркнула, отталкивая красноволосого. — Мне уже терять нечего в этом плане, — разведя руками, хмыкнула ведьма. — Где ваши манеры? — Да что ты прикопался к манерам? — недоуменно воскликнула Аки. — Они давно умерли в агонии, отцепись от них! — Рейджи задохнулся в возмущении, недовольно смотря на ведьму. Рыжая демонстративно отвернулась, цепляясь взглядом за паренька с мишкой. Он с каким-то пугающим безумием смотрел на ведьму, растянув губы в улыбке. Рыжая осторожно пододвинулась к Аято и, слегка приподнимаясь, прошептала: — Может все же скажешь, как убить вампира? Мне не нравится, как этот смотрит на меня, — Аято усмехнулся, мельком взглянув на Канато. — Он просто псих, — так же тихо ответил вампир, понимая, что брат его слышит, но вышеназванный никак не отреагировал. — Я уже поняла, — сев на место, фыркнула девушка. — Я всё равно не голодная, поэтому пойду. — Ты… — Ох, если ты сейчас хоть слово скажешь о манерах, то я заставлю тебя съесть твои же очки! Больше ведьме никто не помешал уйти. Не успели просто…

***

Ведьма блаженно закрыла глаза, наслаждаясь прохладой ночи. На улице было очень хорошо, что Аки даже не захотела возвращаться в поместье. Девушка неспешно брела по территории, пока не наткнулась на сад с розами. Особой любви к цветам ведьма не питала, они нравились ей только как ингредиент для какого-нибудь зелья. Но вот розы… Не сказать, что девушка любила их. Просто именно с этими цветами были связаны самые неприятные, отвратительные и, одновременно с этим, лучшие и ценные воспоминания. Аки склонилась к цветку, аккуратно касаясь его кончиками пальцев. Белые розы… Девушка вдохнула приятный аромат и слегка улыбнулась. С пальцев сорвалось слабое свечение. Бутон не сильно засветился, раскрываясь и сильнее наполняя улицу своим ароматом. Рыжая прикрыла глаза, оглаживая большим и указательным пальцем лепесток. «Правда, она красивая…» Аки вздрогнула, одергивая руку и прижимая её к груди. Ведьма сделала два шага назад, смотря на растение. Глубоко вдохнув, девушка постаралась успокоить бешено стучащее сердце. Справа послышались шаги, и Аки поспешно обернулась, поглядев на незваного гостя. Самый младший сын семьи Сакамаки смотрел на ведьму спокойно, хоть и было видно легкое раздражение. — Что ты тут делаешь? — процедил он, сверкнув глазами. — Гуляю, — чуть помолчав, ответила рыжая. — Это твой сад? — вампир молча кивнул, искоса поглядывая на ведьму. Девушка опустила руки, вновь посмотрев на розу. Рыжая медленно выдохнула, стараясь унять вспыхнувшие чувства, которые сейчас были совсем не нужны. Подул легкий ветерок, развевая платье девушки и заставляя слабо поежиться. — Нравятся? — подал голос Субару, указав на цветы. Аки лениво перевела на него взгляд, задумавшись. — Ненавижу, — ответила рыжая, закрыв глаза. Похожий диалог уже был. В далеком прошлом девушки. Субару рыкнул, но ничего не ответил. — Ужасные цветы, — продолжила Аки. — Они вызывают ненужные чувства, — парень вопросительно посмотрел на девушку, ничего не говоря. — Забудь, — махнула рукой рыжая. Субару всё еще молчал, когда стремительно сократил расстояние между ними. Аки, не ожидая такого, отшатнулась от парня, но тот положил руку ей на плечо, крепко его сжав. Рыжая поморщилась, — Даже спрашивать не буду зачем ты это сделал, — тихо сказала Аки. — Понятно и без слов, — также тихо ответил он. Девушка дернулась, но эффекта это не возымело. Конечно, она может использовать какое-нибудь мощное заклинание, избежав дальнейшего, но ничего не делает. — Не будешь сопротивляться? — Не хочу, — тихо ответила ведьма, слегка наклонив голову и оголяя шею. Вампир хмыкнул, склонившись и раскрыл рот, касаясь клыками кожи ведьмы. Рыжая прикрыла глаза, пытаясь понять: почему она добровольно пошла на это. Клыки парня царапнули кожу, Аки вздрогнула. Подул легкий ветер, и девушка открыла глаза, непонятливо озираясь. В саду она осталась одна, Субару нигде не было видно. Ведьма осторожно докоснулась до шеи, проводя по небольшим царапинкам. Девушка медленно повернула голову, осматривая белоснежные розы, что выглядели более величественно в свете луны. — И… — с придыханием прошептала Аки, — что это было?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.