ID работы: 7488140

Рыжая беда

Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Когда праздник приносит ведьма

Настройки текста
Аки насвистывала какую-то незамысловатую мелодию, сидя за столом и напитывая кулон, не так давно купленный в городе, магией. Обычный, довольно крупный, округлой формы и серого цвета. Для начала девушка аккуратно вырезала на нем руны и, оставшаяся довольной своей работой, начала исполнять задуманный план, пришедший в голову ведьмы, как только та увидела кулончик на прилавке. Артефакт вспыхнул зеленым светом и сразу же потух, отчего рыжая еле подавила счастливый визг. Ведьма поднялась с насиженного места, оставляя украшение лежать на столе. Потянувшись и сладко зевнув, зеленоглазая прошла до окна, распахивая плотные шторы. Аки застыла, в немом удивлении разглядывая крупные хлопья снега. Нет, девушку удивил вовсе не снег. Он выпал ещё недели две тому назад. Просто ведьма вспомнила какое сегодня число и… Райто и Аято переглянулись, услышав громкий вопль из комнаты Аки. Вампиры не без удивления смотрели на бегущую по лестнице ведьму, радостно что-то вопящую себе под нос. Конечно, обитатели этого дома видели девушку разной: и веселой, и серьезной, и счастливой, и грустной, и злой, и даже отрешенной, но именно вот такой они видят её впервые. — Сладкая, что ты так расшумелась? — пропел Райто, поймав рыжую только благодаря вампирским способностям. — Так Новый год же, — поведала Аки, выпутываясь из лап вампира, продолжая радостно скакать по дому. Вампиры недоуменно переглянулись, обращая взгляды на зеленоглазую. Ведьма звонко рассмеялась, щелкая пальцами, тем самым меняя обычное черное платье до щиколотки на темное зеленое длиной до колен. С рук ведьмы сорвался блекло-зеленый свет, переливающийся красными и золотыми красками. Аки взмахнула руками и, магическая волна прошлась по всему дому, на пару секунд ослепляя вампиров. Когда Сакамаки открыли глаза, всё поместье было украшено какими-то непонятными украшениями, а посреди зала стояла огромная наряженная елка. Вампиры удивленно оглянулись, ошарашено посмотрев на чересчур веселую ведьму. — Может всё же объяснишь? — Рейджи поправил очки. И если не считать дергающийся глаз, то парень удачно скрыл своё негодование. — Ну раз вы настаиваете, — протянула ведьма. — Однажды мне удалось побывать в одной необычной стране. Там было довольно красиво и интересно. У народа, живущего там, очень странные, но жутко веселые и интересные обычаи, традиции и праздники. Ну и так сложилась, что оказалась я там за пару дней до праздника… И поведала Аки братьям Сакамаки про все известные ей тонкости Нового года. Зачем, почему и как украшают дом к этому празднику, как это событие нужно отмечать. Не забыла рыжая и про подарки с поздравлениями. Рассказала, что следует на этот праздник надевать. Про часть с едой ведьма рассказывала очень долго и подробно. Поведала она и про выпивку, щелкнув пальцами, показав вампирам как выглядит шампанское. — Вот значит как, — протянул Аято, которого этот праздник заинтересовал. — Ну, а что это была за страна? — вопрос назрел у Рейджи еще в начале монолога ведьмы, но он решил задать его только сейчас. — Это не так важно, — отмахнулась Аки, задорно улыбнувшись. — Важно то, что мы будем отмечать этот праздник. — И кто же тебе позволит? — А кто мне запретит, если бы будешь заперт в подвале, связанные магическими путами? — парировала ведьма, мило улыбнувшись. Рейджи фыркнул, взмахнув руками мол «делай, что хочешь, только не разрушь дом». — Отлично! — Аки подскочила, щелкнув пальцами. Вместо привычной для вампиров повседневной одежды, на них оказалась её вариация в новогоднем стиле. Насмеявшись с лиц парней, ведьма произнесла: — Так как вы существа ночные, то нам до праздника ждать не надо, потому он наступит через, — ведьма подняла взгляд на часы, — две минуты?! Аки встревоженно вскрикнула, замахав засветившимися руками. Реакция ведьмы вызвало у вампиров смешок, но, решив поступить, как говорила Аки, парни переместились поближе к елке, продолжая смотреть за действиями девушки. Очень быстро рядом с вампирами материализовались немалое количество еды и достаточное количество алкоголя. Не понятно откуда заиграла звонкая музыка. Стрелки часов приближались к двенадцати. Рыжая вручила Шу и Субару по бутылке шампанского, наказав открыть их как только стрелки часов укажут ровно двенадцать часов ночи. Аки нетерпеливо стояла на месте, не отрывно следя за такими необходимыми сейчас ей стрелками. И когда часы пробили двенадцать, поместье сотряс шум открывающихся бутылок шампанского. Ведьма громко взвизгнула, отнимая у Субару бутылку и делая пару крупных глотков. — И… что нам делать дальше? — Как что? Пить и веселиться! Решив не перечить ведьмы, братья принялись выполнять наказание девушки. Конечно, сильного компания не напьется, ибо не люди они, но кого это останавливало? Аки радостно улыбалась, пригубляя шампанское прямо из горла и двигая бедрами в такт музыке. Аято и Райто не отставали от ведьмы, отдаваясь беззаботности праздника. Субару держался не далеко от ведьмы, стараясь не дать вышеназванной отобрать и вторую бутылку. Рейджи наблюдал за этим мракобесием, не сдерживая довольной ухмылки. Шу и Канато остались на диване, но праздничный дух успел захватить и их. — Хей, сладкая, — протянул Райто. — Ты что-то там говорила о подарках. — Ага, — кивнула она. — У меня есть один для вас. — И какой же? — Я дам себя укусить! — торжественно проговорила она. — Серьезно? — Нет! — рассмеялась она, уходя от цепких рук Райто и прячась спину Субару. Выглянув из-за «укрытия», девушка показала вампирам язык, но тут же замерла. — Я кое-что вспомнила. Проводив ведьму взглядами, вампиры переглянулись между собой, не зная, что ещё от неё сегодня ожидать. Буквально через две минуты Аки вернулась в гостиную, держа в руке какой-то крупный кулон. Загадочно улыбнувшись, ведьма подбросила его вверх. Артефакт замер в воздухе, светясь золотистым светом. По щелчку пальцев Аки кулон разлетелся на семь частей, шесть из которых упали в руки вампирам. Седьмая вернулась к Аки. — На память, — пояснила ведьма. — Да и не простой кулон это. Артефакт, который поможет в случае чего, — вампиры посмотрели на улыбающуюся ведьму, которая повесила кусочек кулона себе на шею. Вампиры повторили действия ведьмы. — С праздником, недалекие, — девушка закрыла глаза, чувствуя уже забытое спокойствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.