ID работы: 7488140

Рыжая беда

Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Аки осмотрела спящую девушку, довольно хмыкнув. Рыжая медленно подошла к зеркалу, не на долго задумавшись. Зеленоглазая щелкнула пальцами, и её объял черный дым, пропавший также быстро, как появился. Аки удовлетворенно кивнула, поправляя черное платье длиной до колен. На ногах появились такие же черные высокие ботинки, а руки оказались в плотно прилегающих к коже перчатках. Девушка заплела волосы в низкий хвост и последний раз осмотрела себя в зеркале, оставшись довольной. Ведьма отошла от зеркала, встав посреди комнаты, и взмахнула руками. Под ногами девушки засветилась фигура в виде замка, озарив комнату слабым сиянием. Легкая магическая волна прошлась по комнате, оставляя на двери и окнах еле видные фиолетовые кресты. Аки выдохнула, подумав, что по прибытии защиту придется снять. Ведьма очертила в воздухе несколько кругов, открывая портал. Мельком глянув на спокойно спящего человека, рыжая вошла в портал.

***

Лес встретил девушку тишиной и прохладным ветром. Аки прикрыла глаза, наслаждаясь утренним лесом. Что ни говори, но ведьма любит природу. Девушка подняла голову, смотря, как лучи восходящего солнца освещают листья деревьев. Ведьма блаженно улыбнулась — она уже немалое время не выходила на улицу днем. А это ведь так красиво! Бесспорно, ночь безумно красивая и загадочная, но день… Девушка покачала головой, отгоняя лишние мысли. Сейчас ей не до этого. Ведьма взмахнула рукой, колдуя магического путника. Чуть выше Аки появилась бледно-розовая стрелка, медленно плывущая вперед. Рыжая сложила руки за спиной, следуя за путником. Это очень полезное заклинание обладательница зеленых глаз узнала года три назад. Ему её обучил один сильный маг по имени… — Оши, — тихо прошептала ведьма, застыв на месте. Аки раздраженно вдохнула, сжав ладони в кулаки. После чего девушка медленно выдохнула, поднимая голову вверх. Рыжая медленно перевела взгляд на сверкающую стрелку, устало покачав головой. — Нельзя попросту терять время…

***

Аки досадно хмыкнула, осматривая свою хижину. Вернее сказать то, что от неё осталось. Волкоподобный явно здесь постарался. Под грудой деревянных обломков, которые когда-то были стенами, виднелись части мебели. Девушка осторожно переступила через обломки, подходя к разорванной на две части тумбочке. Ведьма огляделась, но вторую нигде не заметила. Покачав головой, зеленоглазая присела рядом с находкой, заглядывая внутрь. Аки поджала губы, видя разбитые колбочки с разлитой под ними жидкостью. — Столько материала утеряно, — едва касаясь осколков, раздасованно проговорила девушка. Ведьма медленно поднялась, ищя что-нибудь уцелевшее. Заметив корешок книги, выглядывающий из-под обрушившегося потолка, Аки тут же подскочила туда, магией поднимая обломки. Увиденное заставило ведьму смачно выругаться себе под нос — книги были повреждены без шанса на восстановление. Рыжая рыкнула, пнув что-то под ногами, громко начиная проклинать волкоподобного и мага, кто призвал его сюда. Только есть ли смысл проклинать того, кого ты уже прокляла?.. Глаза ведьмы засветились, руки объял яркий свет, такой же свет объял и все имеющиеся обломки. Девушка резко подняла руки вверх, вслед за ними поднялись и обломки. Аки обвела пространство взглядом, но, не наткнувшись на что-то уцелевшее, зло сверкнула глазами, крепко сжав ладони. Обломки, парящие в воздухе, разлетелись на мелкие щепки, поспешив после этого упасть на землю. Ни одна щепка из этого «деревянного дождя» не задела обозленную и раздосадованную девушку, которая, дождавшись окончания «дождя», медленно опустила руки. — Мне нужно выпить.

***

Идти от леса до города было не очень далеко. Ведьме настолько сильно хотелось выпить, что напрочь забыла о том, что из-за событий той злополучной ночи в ней могут узнать ведьму, а это ни чем хорошим не кончится. Но Аки было плевать. Ей нужно было расслабиться. Срочно. Рыжая слабо улыбнулась, идя по уже знакомой ей площади. Люди начали восстанавливаться после нападения волкоподобного — это прекрасно было видно по состоянию города. Многие прилавки уже функционировали, некоторые магазины вели ремонт, реставрировали достояния города. Почему-то всё это приободрило Аки, но желание выпить не пропало. Благо ведьма уже точно знала куда пойдет. Вернее, думала, что знала. Таверны не было. То есть само здание было и даже работало, но это была не таверна. Какой-то мотель, красиво оформленный, явно не так давно отстроенный, с завлекающей вывеской, но это было не то, куда стремилась попасть ведьма. Аки как-то отстраненно поглядела на мотель, поймав какого-то прохожего за руку. Девочка лет шестнадцати удивленно хлопала глазами, недоуменно смотря на ведьму. — Что, — девушка шумно сглотнула, — случилось с таверной? — А? Ну так напавший монстр её разрушил, — передернула плечами девушка. — Эх, бедный Вец, — незнакомка прижала руки в щекам. — Он ведь был один, у него только таверна и оставалась. А теперь ни его самого, ни таверны. Жаль-жаль. Ему ведь было сорок пять, а тут такое. Как же хорошо, что мы с семьей были за городом в ту ночь, а вот на… — Замолчи, — резко прервала незнакомку ведьма, посмотрев ей в глаза. — Ты меня никогда не видела, сейчас ты не с кем не разговарила. Иди куда шла. Незнакомка отвернулась от ведьмы, зашагав в сторону жилых домов. Аки устало прикрыла глаза, окончательно возненавидя этот день. Рыжая провела рукой по волосам, оглядевшись по сторонам. Решив, что идти до леса она не собирается даже под угрозами лишения жизни, ведьма осторожно скрылась за зданием мотеля. Взмахнув рукой, она быстро открыла портал и, войдя в него, так же быстро закрыла. В поместье было тихо. Тина всё ещё спала на кровати ведьмы, Сакамаки, кажется, тоже отдыхали. Девушка шумно выдохнула, щелкнув пальцами. Оказавшись одетой в ночную сорочку, Аки стянула резинку с волос, проходя к кровати, после падая на неё. Устало закрыв глаза, ведьма подумала, что не прочь сейчас выпить, но идея хорошенько выспаться начала привлекать больше тогда, когда тело ведьмы коснулось кровати.

***

Аки не любит холод, поэтому старается плотнее закутаться в одеяло. Аки не любит, когда кто-то её трогает, поэтому пытается отпихнуть того, кто гладит её плечо. Аки не любит шум, поэтому тихо шипит и пытается отстраниться от какой-то возни тем, что прижимается подушку плотнее к голове. Аки, вообще много чего не любит, но особенно она не любит, когда её будят, поэтому недовольно распахивает глаза и резко садится на кровати. Картина, открывшаяся ей, заставляет левый глаз ведьмы дернуться. Пока Аято прижимал к стене Тину и, кажется, уже кусал её, его недалекий братец, а именно Райто стралася не то разбудить, не то возбудить, не то ещё что-то сделать с ведьмой. Рыжая ещё прибывая в полусонном состоянии не могла сообразить: ей это сниться или нет. Ответ пришел сам. Райто быстро приблизился к ведьме, сев сзади неё. Вампир наклонился, положи руки на плечи девушки, и облизнул её шею, намереваясь, наконец-то укусить нахальную ведьму. Но лучше бы она была нахальной, а не разбуженной. Хотя бы потому что с первой что-то может и обломиться, а ещё ты можешь остаться не покалеченным, чего, к несчастью вампиров, не выйдет со второй. Рейджи, подходя к комнате Аки, был готов ко многому, но точно не к тому, что его младшие братья вылетят из комнаты ведьмы, тесно познакомившись со стеной, а после позорно сбегут, когда заметят в дверях озлобленную ведьму. Рыжая проводила их гневным взглядом, после чего устало вздохнула, переведя взгляд на Рейджи. — Чего тебе? — Мне стоит тебе предупредить, что сегодня мы уходим, поэтому тебе придется остаться и приглядеть за человеком. Так что даже не думай никуда исчезать. — Куда уходите? — рыжая оперлась на косяк двери, вопросительно посмотрев на вампира. — Не твое дело. — Что? — девушка приложила руку к сердцу, неверяще смотря на парня. — Я думала, мы стали близки. Думала, что ты мне доверяешь. Я верила тебе, а ты… Подожди. Ты сказал: «Исчезать»? — девушка медленно поднялась с колен, на которые упала во время актерской игры. Хоть Аки и любила подурачиться, но глупой не была. — Не думай, что мы не знаем о твоей прогулке, — вампир ухмыльнулся и ушел. Ведьма обиженно посмотрела на спину парня, а потом широко усмехнулась. Ночь обещает быть веселой.

***

Аки растянула губы в предвкушающей улыбке, когда перестала ощущать присутствие вампиров. На ближайшие три часа дом полностью в их с Тиной распоряжении. Ведьма потянулась, посмотрев на рядом сидящую девушку. Блондинка смотрела в пол, задумавшись о своем, но ведьму, кажется, больше не боялась. Аки перевела взгляд в окно, раздумывая, чем им заняться. Поместье большое, вариантов много. — Ты знаешь всё поместье? — вслух произнесла ведьма, задумчиво посмотрев на дверь. — Нет, — вздрогнув скорее от неожиданности, чем от страха ответила Тина. — Меня никогда не пускали туда, — указав пальцем в коридор, находящийся рядом с дверью в лабораторию Рейджи, тихо произнесла блондинка. — Но ты же не собираешься туда идти? — заметив горящий взгляд ведьмы, испуганно поинтересовалась Тина. — Нет, — спокойно ответила рыжая. — Я уже это делаю, и ты идешь со мной, — не принимая возражений, ведьма схватила человека за руку, направляясь в сторону загадочного коридора. Внешний вид коридора ведьму разочаровал. Ничего не обычного замечено не было, даже магия говорила о не особенности этого места. Рыжая раздасованно покачала головой, но не остановилась. Ну не коридор же оберегали вампиры, не так ли? Вероятно, что-то тайное было в здешних комнатах. Зеленоглазая огляделась, толкая первую попавшуюся дверь. — Это будет интересно, — прошептала ведьма, блекло усмехнувшись. Библиотека место хранящее много тайн и информации. Тина осторожно выглянула из-за плеча девушки, с интересом осматривая место. — Нас точно убьют. — Если не узнают, не убьют, — пожала плечами рыжая, заходя внутрь. Девушка неспешно прошла вдоль стеллажа, решив оставить Тину одну. Всё равно кроме них здесь никого нет, так что волноваться не о чем. Если бы, конечно, было бы о чем. Аки подцепила корешок книги, вытаскивая её и раскрывая. Девушка быстро пролистала страницы, но листок, выпавший из книги, заметила только, когда он коснулся пола. Рыжая аккуратно подняла его с пола, рассматривая. — Милый ребенок, — сказала она, но не найдя в рисунке чего-то интересного, закинула его в книгу и убрала её обратно. Пройдя чуть дальше, ведьма зацепилась взглядом за невероятно красивую книгу на пьедестале. Интерес, как известно, штука опасная. — Пустые страницы? Серьезно? — нахмурившись, ведьма листала страницы хранителя знаний, но таковых в нем не было. В нем вообще ничего не было. Ведьма досадно хмыкнула, отходя от книги. — Магия здесь ни при чем. Я никогда не узнаю, что написано в этой книге… Если в нем что-то написано, конечно, — протянула Аки, проводя рукой по пьедесталу. Тишину зала нарушил довольно громкий щелчок. Ведьма не сдерживала торжествующую улыбку, когда достала книгу из открывшегося… Отсека? Сейфа? Ведьма не знала, да и знать не особо хотела. Открыв ничем не примечательную книгу, ведьма без интереса прочитала вступление и сразу перелистнула страниц двадцать. На двадцать второй странице этой таинственной книги была изображена не знакомая ведьму женщина. Бледная кожа, яркие зеленые глаза, длинные фиолетовые волосы… — Корделия Сакамаки, — проведя по рисунку пальцем, прочла ведьма. — Первая жена Карлхайнца и мать его троих сыновей: Аято, Канато и Райто. Хм… А кто такой Карлхайнц? — листая страницы книги, задалась вопросом ведьма. — Король вампиров? — единственная информация, что ведьма нашла в книге, была явно неполной. Аки устало вздохнула, закрывая книгу. Были, конечно, мысли оставить её себе, но они вылетели из головы достаточно быстро. Да и не только они. Ведьма зевнула, ощущая растекающуюся слабость во всем теле. — Что за?.. — Аки схватилась за голову, когда перед глазами всё поплыло. Ведьма оттолкнула книгу, падая на пол. Тишина и темнота было последним, что запомнила ведьма перед тем, как потерять сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.