ID работы: 7488140

Рыжая беда

Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Аки закусила губу, осторожно кладя руку на грудь Аято. На мертвенно-бледной коже парня стали проявляться блекло-черные линии. Ладонь ведьмы засветилась мягким розовым светом, но темнеющие узоры не спешили пропадать. Девушка стиснула зубы, закрывая глаза и отворачиваясь. Вампиры, стоящие в двух шагах от своего брата и ведьмы, были напряжены, но не делали ничего — с магией им не совладать. — Ты можешь его спасти? — нарушил молчание Рейджи, вопросительно посмотрев на ведьму. — У тебя есть хотя бы одна идея? Девушка молчала. Аки посмотрела на Аято и крепко сжала свободную руку в кулак — узоры уже обвивали шею и протягивались на лицо. Ведьма медленно повернулась к Рейджи, заглядывая в его глаза. Парень видел сомнения в зеленых глазах напротив. Спустя ещё минуту Аки кивнула, тихо прошептав: — Я предполагаю, что это может его спасти… Но… — девушка отвела взгляд. — Я не уверена. Эта идея пришла только что, поэтому… — Не важно, — подал голос Шу. — Если мы что-нибудь не предпримем, то он умрет. Сейчас нам терять нечего, — холодно произнес вампир. Аки поджала губы, опуская голову. — Делай. Ведьма глубоко вдохнула, вытягивая свободную руку. Девушка закрыла глаза, материализуя в руке небольшой кинжал. Аки медленно выдохнула, мысленно досчитала до трех и аккуратно убрала объятую светом руку с груди вампира, резко полоснув по ней кинжалом. Мельком ведьма заметила, как напряглись Сакамаки, как вспыхнули их глаза. — Сдерживайте себя, — тихо сказала ведьма, поднося руку ко рту красноволосого вампира. Здоровой рукой она аккуратно приподняла его голову, начиная вливать в Аято свою кровь. Ладонь по-прежнему светилась мягким светом, а вместе с ней поблескивала и кровь. Ведьма едва слышно нашептывала что-то на незнакомом вампирам языке, продолжая вливать алую жидкость. Узоры постепенно начали исчезать. Уже через несколько секунд Аято медленно открыл глаза, а бледная ведьма резко убрала руку, прижав её к себе. Вампир принял сидячее положение, смотря на девушку нечитаемым взглядом. Аки медленно выдохнула, проведя пальцами по ране — от неё не осталось ни следа. Рыжая устало посмотрела на вампира. — Нет ни одной здравой идеи, зачем я тебя спасла… Да и если честно, то и думать хоть о чем-то у меня желания нет, — тихо произнесла Аки, зарываясь рукой в густые волосы. — Нам стоит вернуться в дом, — подал голос Рейджи. Ответа не последовало. Под нависшее молчание компания поплелась в дом. Акито отстала от вампиров, замерев на месте и обернувшись. Мертвая блондинка не вызывала никаких чувств, но что-то внутри рыжей будоражило душу. Ведьма вздохнула, щелкнув пальцами. Тело Тины объял огонь — и уже через минуту от неё остался лишь пепел.

***

— Предлагаю, просто убить этого урода, и проблем не будет, — сказал Аято, развалившись в кресле. — О, я впервые с тобой согласна, — кивнула Аки. — Эта шваль поплатится. — Мне кажется, вы говорите о разных существах, — протянул Райто, растянув губы в усмешке. Субару фыркнул и отвернулся к окну, молча смотря на ночное небо. — Но тот вампир убил сученку, поэтому… — Замолчите уже, — прервал их Шу, но даже не открыл глаза. — Нам нужно решить, что делать в этой ситуации, — произнес Рейджи. — Мы знаем, что этот Дэрек собрался стать Королем вампиров, но для этого нужно избавиться от нынешнего. — Через три дня Бал вампиров, — задумчиво сказал Райто, переглянувшись с Аято. — А это идеальное событие для его цели, — добавил Рейджи, поправив очки. — Мы отправимся на Бал и… — Размажем его, — хищно улыбнулся Аято. — Ага, ты уже почти это сделал, — фыркнула Аки. — И, как следствие, чуть не помер, а он спокойно ушел… — Мне помешала ведьма! — Вот именно, — кивнула Аки. — Нам нужно решить, как поступить. Другими словами, не мешало бы составить хоть какой-нибудь план действий. — И что ты предлагаешь? — подал голос Субару, посмотрев на рыжую. — Всё предельно просто, — пожала плечами она. — Вы разбираетесь со всей этой вампирской шнягой, убиваете Дэрека или что вам там приспичит, а я разбираюсь с этой мразью. Очень жестко и мучительно. — Твой план отличается от моего лишь тем, что ты убиваешь ту ведьму, — фыркнул Аято. — В моем мы хотя бы устраним её, а вот в твоем… — Вы можете заткнуться? — устало спросил Рейджи, поправив очки. Аки закатила глаза, откинувшись на спинку дивана, но промолчала. Замолчал и Аято. — Ведьма остается на тебе, — посмотрев на рыжую, сказал вампир. Девушка растянула губы в дольной улыбке, удовлетворительно взглянув на Рейджи. — Аято, Райто и Канато, вы разберетесь с Дэреком. А мы подстрахуем и разберемся с Королем. — Чем это отличается от моих слов? — тихо пробурчала ведьма, но возражений никаких у неё не было. — Но для начала стоит подготовиться к балу. Нужно найти костюмы и заняться манерами некоторых… — Милый, это не первый мой бал, — фыркнула Аки. — И поверь, о манерах я знаю побольше некоторых…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.