ID работы: 7488140

Рыжая беда

Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Аки напевала какую-то незатейливую мелодию, собирая волосы в пышный пучок. Девушка выпустила две прядки волнистых волос, коротко улыбнувшись отражению. Переведя взгляд чуть вправо, ведьма обратила внимание на манекен с платьем. Рыжая развернулась и медленно подошла к манекену. Девушка коснулась рукава платья кончиками пальцев, аккуратно ведя руку вниз по неплотной зеленой ткани. Аки провела рукой по матовому топу, неспешно спускаясь вниз к пышной юбке, понизу усыпанной серебряными блестками. Ведьма выдохнула, прикрыв глаза и прижав руку к груди, постаралась утихомирить бурю чувств, так внезапно начавшуюся. — Волнуешься? — тихий голос заставил ведьму вздрогнуть. Аки обернулась, недовольно сверля взглядом незваного гостя, но уже через секунду удивленно их распахнула. — Ты последний, кого я ожидала увидеть у себя, — пробормотала рыжая, смотря на вампира. Парень слабо усмехнулся, не смотря в сторону ведьмы. — И нет, я не волнуюсь. Это мой не первый бал и не первое мое убийство. — Ты так намерена убить её, — спокойно проговорил вампир. — Почему? — Она заставила вспомнить то, что я ненавижу вспоминать, — проворчала ведьма, падая на кровать. — Конечно, мои мысли часто приходят к тем событиям, — тихо сказала Аки, — но они довольно расплывчаты, да и я быстро их отгоняю. А тут, — ведьма шумно выдохнула, посмотрев на подоконник, где сидел вампир. — Ты зачем пришел-то? — Они шумят внизу, — полушепотом произнес парень. — Терпеть не могу шум, а у тебя тихо. — Понимаю, — усмехнулась ведьма. Девушка уставилась в потолок, погружаясь в свои мысли. Сколько она уже находится в этом доме? «Около двух месяцев» — прикидывает рыжая, устало вздыхая. Она никогда не задерживалась на одном месте, тем более с кем-то. Разве что с Оши она жила где-то год, но он был её учителем, наставником, пусть и ненависть к нему была чуть ли не выше, чем уважение. — Знаешь, — подала голос рыжая, — у меня никогда не было дорогих мне люде… существ, да и людей тоже, — невесело усмехнулась девушка. — Свою мать я в глаза не видела, не знаю даже, где она и что с ней. Может быть она сейчас жива, но мне как-то всё равно. Она бросила меня, но дала жизнь и силу… В прочем, неважно. Я к тому, что для меня нет понятия «семья». Сколько себя помню, я всегда была одинока, — тихо говорила девушка, смотря в потолок. — А тут появились вы. И знаешь что? — Что? — усмехнулся парень. — Да ничего не изменилось, — фыркнула ведьма, тихо засмеявшись. — По канонам тех романов, которые я читала, мы должны сблизиться; стать семьей и жертвовать собой ради друг друга, но это такой бред, — девушка поднялась на локтях, насмешливо смотря на вампира. — Мне глубоко на вас всех плевать и, если понадобится, я убью любого из вас, ради собственной выгоды. — Но при этом ты спасла Аято, влив в него свою кровь, прекрасно понимая, что он вампир и, если ты вовремя не уберешь руку, то останешься без нескольких литров собственной крови, — медленно сказал вампир, посмотрев на ведьму. — Я девушка, мне можно совершать не обдуманные поступки, — фыркнула она, замерев. Аки внимательно посмотрела на вампира. — Не замечала, что у тебя голубые глаза, — прошептала девушка, медленно поднимаясь с кровати. — Ты вечно спишь или лежишь с закрытыми глазами, игнорируя реальность. — Можно считать это комплиментом? — Видимо, тебе делают их редко, раз ты воспринял эту фразу за комплимент, — фыркнула девушка, после широко распахнув глаза, не поняв, как оказалась прижала к кровати. — Ты много остришь, — заметил вампир, нависнув над ведьмой. — Я много знаю, — спокойно ответила она. — И могу с легкостью вышвырнуть тебя в окно. — Можешь, — согласился парень, — но не сделаешь. Почему же? — ведьма задумчиво прикрыла глаза, осознавая правдивость слов вампира. Ответ на вопрос приходить отказывался. — Можешь не отвечать сейчас, подумай и дашь его потом, — вампир коснулся тыльной стороной руки щеки ведьмы, заставив её вздрогнуть. Аки открыла глаза, рассматривая лицо парня вблизи и отмечая, насколько он красив. Чего греха таить, в семье Сакамаки все братья красивы. — Это какие-то вампирские штучки? — полушепотом спросила Аки, сталкиваясь с вопросом в глазах парня. — Гипноз и всё такое? У меня в голове ни единой здравой мысли, а ещё не хочется отталкивать тебя, — пробормотала рыжая. — Нет, — издал смешок вампир. Ведьма жадно вглядывалась в любую отражающуюся на лице парня эмоцию, что он так редко проявлял. — Это только твои мысли и желания, — сказал вампир, кладя руку на затылок ведьмы и медленно приближаясь у её лицу. — Самое глупое, что я когда-либо делала, — едва слышно прошептала девушка. Вампир усмехнулся, накрывая губы ведьмы своими. Губы парня сухие, потрескавшиеся, до ужаса холодные, как и он сам; губы девушки мягкие, пухлые и манящие. Вампир проникает языком в рот ведьмы, проводя по зубам и слегка прикусывая её губы; слегка, потому что укуси он чуть сильнее, их поцелуй окраситься алым цветом крови ведьмы. Девушка сжимает правой рукой плечо парня, левую кладя на затылок, и прижимается к вампиру сильнее. Парень отстраняется, со смешинками в глазах смотря на ведьму. Рыжая тяжело дышит, вцепившись в рубашку парня, прикрыв глаза. Вампиру не нужен кислород; он по сути мертв, чего не скажешь о ведьме. Он вполне себе живая, её бессмертие зависит от магии; его — нет. Вампир медленно встает с кровати, проводя пальцами по руке ведьмы. — Через час мы выезжаем, — тихо сказал он. — Не опаздывай. Девушка фыркнула, подняв взгляд, но парня уже и след простыл. Аки вздохнула, поднимаясь с постели и подходя к зеркалу. Да, прическа безнадежно испорчена. — Сволочь ты, Шу.

***

— Что она там долго делает? — профырчал Аято, падая в кресло и сверля лестницу недовольным взглядом. — Девушки всегда долго собираются, — протянул Райто, облокотившись на спинку дивана. — Но ей стоит поторопиться. — Тебе стоит заткнуться, — спокойно сказала Аки, медленно спускаясь вниз. Рейджи обвел ведьму взглядом и удовлетворенно кивнул, вызвав у рыжей смешок. — Ты такая грубая, — притворно-расстроенно проговорил вампир, отталкиваясь от спинки дивана и направляясь к ведьме. — А ты такой бесячий, — парировала рыжая. — Мне иногда хочется залить в тебя смертельный яд и с улыбкой наблюдать, как ты умираешь, — фыркнула девушка и добавила: — Долго и мучительно. — Жестоко, — улыбнулся вампир. — Мне нравится, сладкая. Только есть вещи поинтереснее. Например… — Замолчи уже, — рявкнула девушка, направляясь к выходу. — Пора уже выходить. Мне жутко хочется кого-нибудь убить и, если мы не поторопимся, то жертву выберу из вас. — Мы не знаем точно, явится ли на бал Дэрек, — поправил очки Рейджи, — но мы должны быть на чеку. Не поднимайте лишнего шума; свидетели нам не нужны. Вампиры кивнули, один за другим начав покидать дом. Акито выдохнула, поправив юбку платья, и сделала шаг вперед. Внезапно девушка почувствовала, как кто-то мертвой хваткой схватил её за руку, заставив остановиться. Ведьма обернулась, сталкиваясь взглядом с фиолетовыми глазами. Девушка вопросительно выгнула бровь — с Канато она ни разу не говорила. — Не сжигай тело ведьмы, — тихо попросил он. — Ты сожгла тело Тины, а я хотел сделать из неё куклу. — Ну и увлечения у тебя, — пробормотала девушка. — Ничего не обещаю, но если тело уцелеет, оно твоё. Вампир удовлетворенно кивнул, отпуская девушку и выходя на улицу. Ведьма покачала головой, не понимая, как она, вообще, находит таких вот личностей. И ладно бы один, так нет! Их целых шесть! Девушка вздохнула, выходя из дома последней. Сейчас она должна думать не об этом…

***

Аки поражено замерла, оглядывая стоящий перед ней замок. По своим размерам он превосходил дом братьев раза в четыре. Выглядел он куда роскошнее и величественней — словно замок графа Дракулы, сошедший со страниц книги. Девушка усмехнулась такому сравнению, стараясь не отставать от братьев-вампиров, ведь здесь, помимо них, было немало других существ. В большинстве, конечно, это были вампиры. Изнутри замок был ещё более дорогой и роскошный, чем снаружи. Аки быстро бегала глазами по внутреннему убранству дома, стараясь запомнить как можно больше. Всё же она не каждый день бывает в подобных местах. Вдруг на её плечо упала тяжелая рука, заставив ведьму тут же обернуться. — Будь по близости, — тихо сказал Субару, серьезно посмотрев на девушку. Аки кивнула, ответив парню таким же серьезным взглядом. Они сюда пришли не развлекаться. Ведьма не спеша подошла к столику с напитками, подозрительно их оглядывая едва светящимися глазами. Ничего подозрительного — шампанское, вино, кровь… Ну бал вампиров, как ни крути… Аки облокотилась на стену, делая небольшой глоток вина. Девушка блаженно прикрыла глаза и отметила, что вампиры знают толк в вине. По крайней мере, организаторы этого бала знают точно. Давно Акито не пила столь вкусного и приятного вина, да и вообще, когда она последний раз чувствовала вкус этого спиртного напитка? Ведьма покачала головой, делая ещё один глоток — что-то её в последнее время тянет не в ту сторону… — Прелестная дама, позволите пригласить вас на танец? — незнакомый парень внезапно оказался рядом с ведьмой, приветливо растянув губы в улыбке. Аки подняла бровь, скептично осматривая вампира; в том что это вампир, девушка совсем не сомневалась. Парень же в ответ смотрел девушку прищуренными черными глазами, явно не подозревая в ней ведьму. — Буду рада с вами потанцевать, — Аки улыбнулась, вкладывая свою руку в руку парня. Мысленно девушка уже морально и физически уничтожила нарушителя спокойствия, но только мысленно, ибо ей нельзя привлекать к себе много внимания. Парень довольно улыбнулся, якобы случайно демонстрируя свои клыки. Рыжая мысленно поежилась, но никак в лице не изменилась. Вампир уверенно вел в танце, кружа ведьму по залу среди множество других пар. Аки умела танцевать чуть ли не с раннего детства, так что в данный момент никаких трудностей у неё не возникало, разве что приходилось подавлять желание побить этого парня. — Кажется, нашу ведьмочку украли, — протянул Райто, наблюдая за танцующей парой. — Она неплохо танцует, — произнес Рейджи, что-то отмечая для себя. — Нам не нужно ей помогать? — подал голос Канато, поворачиваясь к Аято. — Помощь нужна будет только этому идиоту, — фыркнул красноволосый. Аки смотрела в глаза незнакомца, чувствуя, как мысли в голове путаются, звуки вокруг перестают существовать, тело медленно перестаёт слушаться — перед глазами только глубокие, черные глаза вампира. Ведьма нахмурилась, не понимая, что с ней происходит. С каждой секундой оставаться в здравом уме и контролировать себя становиться тяжелей. — Хм, ещё сопротивляешься? — усмехнулся незнакомец. — Отдайся мне, я не выбираю кого попало для своей коллекции. — Коллекции? — тихо, едва шевеля губами, произнесла ведьма. — Подчинить меня вздумал, урод? — Сделать безвольной куклой, — ответил брюнет. — Ты сильна для человека. Никто так долго не мог мне противиться. — А я и не человек, — рыжая крепко сжала руку на плече вампира. Глаза девушки вспыхнули зеленым, резко сгоняя наваждение и проясняя разум. Парень замер, в шоке смотря на Аки. — Не твой сегодня день, — сжав руки в кулаки, широко ухмыльнулась ведьма. Резко стало холодно. Свет в комнате замигал, а после и вовсе потух, но для созданий ночи это не было большой проблемой. Существа замерли, оглядываясь вокруг. Зал медленно начал заполняться серым дымом, разносящим запах сладкой вишни с тонким шлейфом розы. Один за другим существа начали падать на пол, кто-то опирался на стену, стараясь устоять на ногах. Ведьма прищурила ярко-светящиеся глаза, громко щелкнув пальцами. На шее каждого из братьев Сакамаки появился темно-красный круг с крестом внутри. Слабость, появившаяся из-за дыма, тут же пропала. Вампиры переглянулись, вопросительно посмотрев на ведьму, явно понявшую, что происходит. — Дым, отбирающий духовную и магическую силу, — произнесла девушка, посмотрев на братьев. — Он не убивает, но вдохнув его, навряд ли, сможешь что-либо сделать. Даже пальцем не подвигаешь. Будешь только чувствовать боль и слабость, но не потеряешь сознание. Хороший способ пытки. — Почему на тебя не действует? — Иммунитет, — коротко ответила ведьма. — Вам тоже ничего не грозит, пока держится заклинание. — И насколько оно долгое? — Пока не сниму или умру, — тихо сказала девушка. — Они здесь. Пора начинать раздавать долги…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.